Постановление администрации г. Красноярска от 29.11.2001 N 651 (ред. от 17.05.2004) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ и МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ Администрацией города КРАСНОЯРСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2001 г. N 651



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ и МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ

Администрацией города КРАСНОЯРСКА



В целях установления единого порядка осуществления внешнеэкономических и международных связей администрацией города Красноярска, руководствуясь статьей 34 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением администрации Красноярского края от 18.10.99 N 658-п "Об утверждении Положения о порядке осуществления международных связей органами государственной власти и местного самоуправления Красноярского края", статьей 65 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке осуществления внешнеэкономических и международных связей администрацией города Красноярска согласно приложению.

2. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы города по финансовым и экономическим вопросам Коновальцева А.Н.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение

к Постановлению

администрации города

от 29 ноября 2001 г. N 651



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ и МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ

Администрацией города КРАСНОЯРСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления администрацией города Красноярска внешнеэкономических и международных связей.

1.2. Под внешнеэкономическими и международными связями администрации города Красноярска в настоящем Положении понимаются:

- прием иностранных делегаций - официальных лиц иностранных государств, административно - территориальных единиц иностранных государств или их субъектов, международных организаций, представителей иностранных организаций, предприятий (далее - Иностранная сторона) Главой города;

- направление делегаций администрации города Красноярска за границу;

- ведение переговоров администрацией города Красноярска с Иностранной стороной;

- подготовка, согласование, подписание договоров (соглашений) с Иностранной стороной;

(в ред. Постановления администрации города от 17.05.2004 N 236)

- официальная и деловая переписка с Иностранной стороной.

1.3. Утратил силу. - Постановление администрации города от 17.05.2004 N 236.

1.4. Направления развития внешнеэкономических и международных связей определяются Главой города на основании предложений управления внешнеэкономических и международных связей администрации города.



2. ПРИЕМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ, ПРИБЫВАЮЩИХ в ГОРОД

КРАСНОЯРСК ПО ИНИЦИАТИВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА



2.1. Прием иностранных делегаций администрацией города Красноярска производится по решению Главы города, которое оформляется распоряжением администрации города.

2.2. Все расходы, связанные с пребыванием в городе Красноярске иностранной делегации, приглашенной по инициативе Главы города, производятся за счет сметы расходов администрации города.

2.3. Порядок расходования средств по приему и обслуживанию иностранной делегации регламентируется федеральным законодательством Российской Федерации.

2.4. Организационно - техническое обеспечение иностранных делегаций, включая бронирование гостиницы, обеспечение делегации автотранспортом, организацию питания, подготовку помещений для переговоров, приобретение проездных документов, осуществляет управление делами администрации города.

2.5. Программа пребывания иностранной делегации в городе, смета расходов по ее приему, персональный и количественный состав участников переговоров со стороны администрации города, передача полномочий по подписанию от имени муниципального образования "Город Красноярск" договоров (соглашений) с иностранной делегацией утверждаются распоряжением администрации города, подписанным Главой города.

(в ред. Постановления администрации города от 17.05.2004 N 236)

2.6. При организации приема иностранных делегаций, прибывающих по приглашению администрации города Красноярска, управление внешнеэкономических и международных связей администрации города:

- совместно с органами и территориальными подразделениями администрации города, в ведение которых входят затрагиваемые во время визита вопросы, готовит программу пребывания иностранной делегации в городе, проекты договоров (соглашений), предлагаемых к подписанию сторонами в ходе визита, а также смету расходов по приему иностранной делегации;

- осуществляет информационное и организационное обеспечение встреч и переговоров иностранной делегации с Главой города или его заместителями по поручению Главы города;

- принимает участие во всех переговорах и встречах с иностранной делегацией, посещении в ходе визита организаций и учреждений города;

- по итогам состоявшегося визита иностранной делегации в недельный срок готовит отчет о его результатах и представляет на утверждение Главе города;

- выполняет иные функции, связанные с обеспечением выполнения программы пребывания иностранной делегации в городе.

2.7. в случае необходимости управление внешнеэкономических и международных связей администрации города в 15-дневный срок с момента отбытия делегации направляет утвержденный Главой города отчет о результатах визита иностранной делегации в главное управление внешнеэкономических, межрегиональных связей и инвестиционной деятельности администрации Красноярского края для последующего обобщения и анализа.



3. КОМАНДИРОВАНИЕ ЗА ГРАНИЦУ СОТРУДНИКОВ и ДЕЛЕГАЦИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА



3.1. Выезд в служебные командировки за границу сотрудников администрации города, а также делегаций, формируемых администрацией города, осуществляется по распоряжению администрации города, подписанному Главой города, на основании приглашений Иностранной стороны.

3.2. Учет поступающих в администрацию города приглашений Иностранной стороны в деловые и иные поездки за границу осуществляет управление внешнеэкономических и международных связей администрации города.

3.3. Проект распоряжения администрации города о направлении в командировку за границу сотрудников или делегации администрации города готовит главное управление кадров, муниципальной службы и организационной работы администрации города. Проект распоряжения подлежит обязательному согласованию с управлением внешнеэкономических и международных связей администрации города.

3.4. Делегацию, направляемую администрацией города в командировку за границу, возглавляет Глава города, либо один из его заместителей, либо руководитель органа или территориального подразделения администрации города.

3.5. Управление внешнеэкономических и международных связей администрации города при направлении за границу сотрудников и делегаций администрации города:

- содействует сотрудникам и делегациям администрации города в получении виз;

- осуществляет подготовку пакета документов делегации администрации города, в том числе справочных и аналитических материалов, проектов договоров, соглашений с Иностранной стороной, иных необходимых материалов.

3.6. По возвращении из загранкомандировки руководитель делегации в трехдневный срок с момента возвращения представляет в управление внешнеэкономических и международных связей письменный отчет о результатах поездки с приложением подписанных совместно с Иностранной стороной документов и плана мероприятий по реализации достигнутых договоренностей.

3.7. в трехдневный срок с момента представления отчета о результатах визита управление внешнеэкономических и международных связей представляет Главе города данный отчет и справку с анализом результатов визита и предложениями по дальнейшему развитию контактов с Иностранной стороной.

3.8. На основании информации, представленной Главе города, управление внешнеэкономических и международных связей готовит проект распоряжения администрации города об итогах визита делегации по приглашению Иностранной стороны.

Проект распоряжения предусматривает:

- план мероприятий по реализации заключенных администрацией города в ходе визита делегации администрации города договоров (соглашений) с Иностранной стороной;

- назначение лиц, ответственных за исполнение договоров (соглашений) администрации.



4. ПОДГОТОВКА, ПОДПИСАНИЕ и ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

ДОКУМЕНТОВ (СОГЛАШЕНИЙ) АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

В СФЕРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ и МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ



4.1. Проекты договоров (соглашений), заключаемых администрацией города в сфере внешнеэкономических и международных связей, разрабатываются управлением внешнеэкономических и международных связей по поручению Главы города.

4.2. Разработанные проекты договоров (соглашений) в порядке, установленном Регламентом администрации города, подлежат согласованию с заинтересованными органами и территориальными подразделениями администрации города.

4.3. Договоры (соглашения) в сфере внешнеэкономических и международных связей администрации города подписываются Главой города или на основании распоряжения администрации города одним из его заместителей.

4.4. Регистрацию и постоянное хранение подлинников (заверенных копий официальных переводов) договоров (соглашений), заключенных администрацией города, в установленном порядке обеспечивает управление делами администрации города.

4.5. Координацию деятельности органов и территориальных подразделений администрации города по реализации подписанных договоров (соглашений) в сфере внешнеэкономических и международных связей осуществляет управление внешнеэкономических и международных связей администрации города.

4.6. Органы администрации города, ответственные за исполнение договора (соглашения), через каждые шесть месяцев после его подписания проводят анализ выполнения мероприятий, предусмотренных в договоре (соглашении), и направляют информацию об их выполнении или невыполнении (частичном выполнении) в управление внешнеэкономических и международных связей администрации города. в случае невыполнения (частичного выполнения) мероприятий договора (соглашения) указываются причины невыполнения (частичного выполнения), а также предложения по дальнейшей реализации мероприятий, предусмотренных в договоре (соглашении).

4.7. Отчет о ходе реализации договоров (соглашений) в сфере внешнеэкономических и международных отношений, заключенных администрацией города, а также предложения по их дальнейшей реализации каждые шесть месяцев представляются управлением внешнеэкономических и международных связей администрации города Главе города.



5. ОФИЦИАЛЬНАЯ и ДЕЛОВАЯ ПЕРЕПИСКА ГЛАВЫ ГОРОДА

И АДМИНИСТРАЦИИ города С ИНОСТРАННОЙ СТОРОНОЙ



5.1. Официальная и деловая переписка Главы города и администрации города с Иностранной стороной подлежит регистрации в журналах входящей и исходящей корреспонденции в порядке, установленном Регламентом администрации города.

5.2. Официальными языками для переписки Главы города и администрации города с Иностранной стороной являются русский и английский.

5.3. При необходимости выполнения перевода корреспонденции с иностранного языка на русский и с русского языка на иностранный документы направляются в управление внешнеэкономических и международных связей администрации города, которое обеспечивает перевод и оформление отправляемых за границу документов в соответствии с международными требованиями.

5.4. На письменные запросы Иностранной стороны ответы даются в течение 10 дней с даты их регистрации; на телеграфные, телексные и телефаксные - в течение 3 дней. На срочный запрос ответ направляется в день его поступления. По согласию сторон ответы на запросы могут даваться также по телефону или во время деловых встреч. При этом на запросе делается соответствующая отметка.

5.5. Документы, полученные администрацией города от Иностранной стороны во время переговоров, регистрируются в установленном порядке как входящие, а переданные администрацией города Иностранной стороне - как исходящие.



6. УЧЕТ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



6.1. Управление внешнеэкономических и международных связей администрации города ведет учет:

- деловых встреч администрации города Красноярска с Иностранной стороной;

- поступающих приглашений в деловые и иные поездки за границу;

- визовых поддержек для иностранных граждан.

6.2. Руководители органов и территориальных подразделений администрации города несут персональную ответственность за соблюдение требований настоящего Положения.



Начальник управления

внешнеэкономических и

международных связей

В.А.ФАЛАЛЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры