Постановление администрации г. Красноярска от 08.11.2001 N 608 "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ муниципального КОНТРАКТА на ОТПУСК ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ и ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО ИЛИ СО СКИДКОЙ 50%"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2001 г. N 608



О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ муниципального

КОНТРАКТА на ОТПУСК ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ и ИЗДЕЛИЙ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ

БЕСПЛАТНО ИЛИ СО СКИДКОЙ 50%



В соответствии со ст. 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Решением Красноярского городского Совета от 01.07.97 N 5-35 "Об обязательных конкурсах при организации закупки товаров для муниципальных нужд" и в целях упорядочения отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения аптеками, расположенными на территории города, постановляю:

1. Провести в IV квартале 2001 года открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50%.

2. Определить муниципальным заказчиком с правом заключения муниципального контракта на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50% главное управление здравоохранения администрации города Красноярска.

3. Возложить ответственность за подготовку и проведение конкурса на право заключения муниципального контракта на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50% на главное управление здравоохранения администрации города (Шевченко В.В.).

4. Утвердить условия конкурса и состав комиссии по проведению конкурса на право заключения муниципального контракта на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50% согласно приложениям 1, 2.

5. Департаменту общественных связей администрации города (Нелюбин В.В.) опубликовать приглашение к участию в конкурсе в газете "Городские новости".

6. Контроль за исполнением Постановления возложить на главное контрольно-правовое управление Главы города (Многогрешнов Р.А.).



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Приложение 1

к Постановлению

администрации города

от 8 ноября 2001 г. N 608



УСЛОВИЯ КОНКУРСА

НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ муниципального КОНТРАКТА на ОТПУСК

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ и ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО ИЛИ СО СКИДКОЙ 50%



1. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ



Настоящие условия определяют порядок проведения конкурса на право заключения муниципального контракта на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50%. Целью конкурса является отбор аптек всех форм собственности, расположенных на территории города, имеющих необходимый опыт работы, кадровую, организационную, материально-техническую и финансовую готовность для получения права на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50%, с учетом оптимального соответствия потребностям и финансовым возможностям муниципального заказчика - главного управления здравоохранения администрации города Красноярска. Основными принципами конкурса являются создание равных условий для всех претендентов, объективность оценки заявок участников конкурса.



2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ и РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ



2.1. Для проведения конкурса создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается постановлением администрации города.

2.2. в состав конкурсной комиссии включаются представители органов администрации города, муниципального заказчика, Красноярского городского Совета.

2.3. в необходимых случаях к работе конкурсной комиссии могут привлекаться эксперты.



3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА



В конкурсе имеют право принимать участие аптеки всех форм собственности, имеющие государственную лицензию на право осуществления фармацевтической деятельности и опыт работы в данной области не менее 1 года. Претенденты на участие в конкурсе не должны быть неплатежеспособными, находиться в процессе ликвидации, быть признанными несостоятельными (банкротами).



4. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА



На конкурс принимаются заявки от аптек всех форм собственности, представивших следующую документацию:



открытую документацию:

- нотариально заверенную копию действующей государственной лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности;

- нотариально заверенную копию Устава юридического лица, соответствующего Гражданскому кодексу Российской Федерации;

- нотариально заверенную копию свидетельства о регистрации юридического лица;

- информацию о формах обслуживания населения;

- копии бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках (форма N 2) за 2000 год и 9 месяцев 2001 года с отметкой инспекции МНС России по району учета налогоплательщика;



закрытую документацию:

- торговое предложение с указанием торговой надбавки, устанавливаемой аптекой на отпускаемые льготные лекарственные средства, информацию о транспортной доступности аптеки, рентабельности аптеки за 9 месяцев 2001 года, о наличии специализированного отдела для отпуска лекарственных средств по льготным рецептам, рецептурно-производственных отделов для экстемпорального изготовления лекарственных средств, площадей для хранения лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50%, наличии компьютерной техники и программного обеспечения для учета льготного отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также информацию о наличии перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Конкурсная комиссия вправе запрашивать у претендентов дополнительную информацию, связанную с проведением конкурса.



5. КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА



При отборе победителей конкурса используются следующие критерии:

- торговая надбавка, устанавливаемая аптекой на отпускаемые льготные лекарственные средства, не должна превышать 10%;

- наличие специализированного отдела для отпуска лекарственных средств по льготным рецептам;

- наличие рецептурно-производственных отделов для экстемпорального изготовления лекарственных средств;

- наличие площадей для хранения лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50%;

- соответствие имеющегося в аптеке ассортимента лекарственных средств и изделий медицинского назначения перечню лекарственных средств и изделий медицинского назначения, утвержденному Постановлением администрации Красноярского края от 10.07.2000 N 514-п;

- транспортная доступность аптеки.



6. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ и ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ КОНКУРСА



6.1. Необходимые документы (указанные в разделе 4) за подписью руководителя аптеки направляются на имя начальника главного управления здравоохранения администрации города Красноярска Шевченко В.В. по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 93, кабинет 621.

6.2. Документы для участия в конкурсе принимаются муниципальным заказчиком в открытом и закрытом (запечатанном) конвертах с пометкой "Конкурс аптек" в течение 30 дней после опубликования приглашения к участию в конкурсе в газете "Городские новости".

Документы претендентов рассматриваются конкурсной комиссией в течение 15 рабочих дней со дня окончания срока приема документов.

Несвоевременное или неполное представление документов является основанием для решения конкурсной комиссии о недопущении претендента к участию в конкурсе.

6.3. Конкурсная комиссия рассматривает предложения конкурсантов и определяет победителей конкурса на право заключения муниципального контракта на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50%.

6.4. Решение по определению победителей конкурса принимается на заседании конкурсной комиссии путем голосования простым большинством голосов членов комиссии при участии в заседании не менее 2/3 состава комиссии и заносится в протокол, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

6.5. До утверждения бюджета г. Красноярска на 2002 год выделение средств на оплату лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50%, осуществляется не более одной двенадцатой ассигнований предыдущего года в расчете на месяц.

6.6. Конкурсная комиссия вправе определять количество аптек, осуществляющих отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50%.

6.7. Если в ходе конкурса будет установлено, что претендент представил заведомо ложные сведения, конкурсная комиссия может принять решение о снятии его с конкурса.

6.8. Решение комиссии о результатах конкурса является основанием для заключения муниципальным заказчиком с победителями конкурса муниципального контракта на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50% в срок не позднее двадцати дней после завершения конкурса и оформления протокола.

6.9. Информация о результатах конкурса публикуется в газете "Городские новости".



Начальник

главного управления

здравоохранения

В.В.ШЕВЧЕНКО









Приложение 2

к Постановлению

администрации города

от 8 ноября 2001 г. N 608



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА на ОТПУСК ЛЕКАРСТВЕННЫХ

СРЕДСТВ и ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПО РЕЦЕПТАМ

ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО ИЛИ СО СКИДКОЙ 50%



     Юдин Н.М.          - и.о.  директора  департамента социальной
                          политики      администрации      города,
                          председатель комиссии;


     Кочубей В.В.       - директор    департамента    промышленной
                          политики и развития  предпринимательства
                          администрации     города,    заместитель
                          председателя комиссии;


     Акбулатов Э.Ш.     - начальник главного управления  экономики
                          и планирования администрации города;


     Анохина Н.В.       - главный  специалист  по фармацевтическим
                          вопросам       главного       управления
                          здравоохранения администрации города;


     Фадеева Е.К.       - депутат     городского     Совета    (по
                          согласованию);


     Бочкарев О.Н.      - и.о.  начальника юридического управления
                          администрации города;


     Лалетин З.Я.       - председатель городского совета ветеранов
                          (пенсионеров) войны,  труда, Вооруженных
                          Сил  и  правоохранительных  органов  (по
                          согласованию);


     Фазлеева Г.Н.      - начальник     финансового     управления
                          администрации города;


     Шабалина А.Г.      - председатель   комитета   по  управлению
                          фармацевтической           деятельностью
                          администрации   Красноярского  края  (по
                          согласованию);


     Шевченко В.В.      - начальник      главного       управления
                          здравоохранения администрации города.


Заместитель Главы города -

управляющий делами

Ю.И.ЛОПАТИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры