Постановление администрации г. Красноярска от 08.11.2001 N 606 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2001 г. N 606



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА



На основании постановления администрации города от 29.06.2001 N 363 "Об утверждении структуры администрации города", в соответствии со ст. 46 Устава города Красноярска постановляю:

1. Утвердить Положение о департаменте общественной безопасности администрации города согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление администрации города Красноярска от 23.12.98 N 2183 "Об утверждении Положения о департаменте общественной безопасности".



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Приложение

к постановлению

администрации города

от 8 ноября 2001 г. N 606



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОЯРСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Департамент общественной безопасности администрации города Красноярска (далее - Департамент) является органом администрации города Красноярска без прав юридического лица.

1.2. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами и территориальными подразделениями администрации города и подчиняется непосредственно заместителю Главы города по правовым вопросам - директору департамента общественной безопасности.

1.3. в своей деятельности Департамент руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными федеральными нормативными правовыми актами, законами и иными нормативными правовыми актами Красноярского края, а также правовыми актами администрации города, Красноярского городского Совета и настоящим Положением.

1.4. Департамент создается, реорганизуется и ликвидируется в соответствии с постановлением администрации города.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТА



2.1. Осуществление единой политики обеспечения безопасности личности и общественной безопасности в городе.

2.2. Обеспечение законности, прав и свобод граждан, проживающих на территории города.

2.3. Охрана общественного порядка на территории города.

2.4. Организация деятельности городских органов охраны общественного порядка, осуществление контроля за их деятельностью.

2.5. Создание условий для обеспечения пожарной безопасности в городе, организация городской противопожарной службы.

2.6. Координация деятельности органов внутренних дел и противопожарной службы, муниципального учреждения "Красноярский городской штаб муниципальной народной дружины".

2.7. Оказание содействия деятельности судов, органов прокуратуры, ФСБ, учреждений юстиции, налоговой полиции, действующих на территории города.



3. ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА



3.1. Принимает предусмотренные законодательством меры по охране общественного порядка при проведении собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, организации спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий в городе.

3.2. Организует прием граждан, рассматривает жалобы, заявления и предложения граждан по вопросам общественной безопасности и безопасности личности, соблюдения законности и принимает по ним необходимые меры в пределах компетенции Департамента.

3.3. Разрабатывает проекты договоров и соглашений о сотрудничестве в сфере обеспечения общественной безопасности и безопасности личности с государственными органами, организациями различных организационно - правовых форм, в том числе с зарубежными.

3.4. Разрабатывает проекты заказов научно - исследовательских работ, проекты договоров и соглашений с государственными органами, предприятиями, учреждениями, в том числе с научными, научно - образовательными, а также с зарубежными организациями о сотрудничестве в сфере обеспечения общественной безопасности и безопасности личности.

3.5. Организует работу по повышению уровня информированности горожан по вопросам обеспечения общественной и личной безопасности, осуществляет контроль за состоянием образовательной деятельности в сфере безопасности граждан, вносит предложения руководителям организаций различных организационно - правовых форм по совершенствованию образовательной деятельности в данной сфере.

3.6. Информирует Главу города в случае принятия федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами Красноярского края, органами и территориальными подразделениями администрации города Красноярска, а также муниципальными предприятиями и учреждениями решений по вопросам обеспечения безопасности, не соответствующих действующему законодательству.

3.7. Организует и проводит в пределах своей компетенции служебные расследования действий должностных лиц, повлекших нарушение законности и правил общественной безопасности и безопасности личности.

3.8. Организует и проводит в пределах своей компетенции проверку органов и территориальных подразделений администрации города, муниципальных предприятий, учреждений и иных муниципальных объектов по вопросам соблюдения общественной безопасности и безопасности личности.

3.9. Организует разработку проектов комплексных целевых программ (планов) по предупреждению преступлений и иных правонарушений, развитию и повышению эффективности работы правоохранительных органов.

3.10. Получает от предприятий, учреждений и организаций (независимо от форм собственности) сведения и материалы, необходимые для организации и координации работы правоохранительных органов.

3.11. Содействует общественным организациям, предприятиям, учреждениям, занимающимся проблемами безопасности.

3.12. Содействует повышению образовательного уровня, квалификации работников правоохранительных органов.

3.13. Систематически изучает состояние профилактической работы в сфере общественной безопасности, безопасности личности и правопорядка в городе (на отдельных объектах), вносит предложения по совершенствованию организации предупреждения преступлений и иных правонарушений на территории города.

3.14. Взаимодействует с исправительно - трудовыми учреждениями, расположенными на территории города, с целью обеспечения совместных действий по поддержанию общественного порядка.

3.15. Выполняет иные функции в соответствии с правовыми актами города Красноярска.



4. ПОЛНОМОЧИЯ ДЕПАРТАМЕНТА



4.1. Департамент для осуществления возложенных на него функций имеет право по поручению Главы города, а также самостоятельно проводить в пределах своей компетенции служебные расследования и проверки в органах и территориальных подразделениях администрации города, муниципальных предприятиях, учреждениях.

4.2. Сотрудники Департамента при осуществлении своих функций наделяются правом:

- беспрепятственно входить на территорию проверяемых муниципальных объектов при предъявлении служебного удостоверения;

- получать информацию, необходимую для предупреждения правонарушений, представляющих угрозу общественной безопасности и безопасности личности;

- знакомиться со всей необходимой в ходе проведения проверки документацией;

- получать от должностных лиц, других работников устные и письменные объяснения, а также документы, имеющие отношение к предмету проверки, оформляя указанные действия соответствующими актами;

- вносить представления Главе города или в соответствующий орган для привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности при обнаружении в ходе проверки нарушений законности;

- готовить материалы Главе города для принятия им решения о направлении запроса в соответствующие органы о привлечении к административной ответственности лиц, виновных в совершении административных правонарушений;

- по согласованию с Главой города готовить материалы для обращения в суд или арбитражный суд о признании недействительными актов государственных органов управления, предприятий, организаций, учреждений различных организационно - правовых форм и возмещении причиненного актами вреда (ущерба);

- передавать материалы проверок в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел и привлечении к ответственности лиц, виновных в совершении преступлений.



5. РУКОВОДСТВО и ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА



5.1. Руководство деятельностью Департамента на основе единоначалия осуществляет заместитель Главы города по правовым вопросам - директор Департамента, назначаемый на должность (освобождаемый от должности) Главой города на контрактной основе.

5.2. Заместитель Главы города по правовым вопросам - директор Департамента в пределах своей компетенции издает распоряжения администрации города.

5.3. Структура и штатная численность Департамента утверждается Главой города по согласованию с главным управлением кадров, муниципальной службы и организационной работы администрации города.

5.4. Распоряжения администрации города, изданные заместителем Главы города по правовым вопросам - директором Департамента в пределах компетенции, обязательны для исполнения всеми расположенными на территории города организациями различных организационно - правовых форм и гражданами.

5.5. Полномочия заместителя Главы города по правовым вопросам - директора Департамента:

- разрабатывает структуру Департамента и представляет ее на утверждение Главе города;

- координирует деятельность юридического и экспертно - правового управлений администрации города в соответствии с возложенными на них задачами;

- организует и контролирует в пределах своей компетенции выполнение правовых актов администрации города предприятиями, учреждениями, организациями различных организационно - правовых форм, расположенными на территории города, и гражданами;

- вносит предложения и подготавливает проекты договоров и соглашений с предприятиями, учреждениями, организациями различных организационно - правовых форм;

- ведет прием граждан в Департаменте, рассматривает предложения, заявления и жалобы, принимает по ним решения;

- рассматривает и учитывает в своей деятельности предложения органов территориального общественного самоуправления, сообщает им результаты рассмотрения предложений по вопросам, входящим в компетенцию Департамента;

- представляет в главное управление кадров, муниципальной службы и организационной работы администрации города предложения по структуре и штатной численности Департамента, о назначении и освобождении от должности, привлечении к дисциплинарной ответственности и поощрении работников Департамента;

- утверждает положения о структурных подразделениях Департамента, должностные инструкции работников Департамента.

5.6. Заместитель Главы города по правовым вопросам - директор Департамента вносит на рассмотрение Главы города предложения о расходовании привлеченных денежных средств целевого городского внебюджетного фонда "Правопорядок" на обеспечение общественной безопасности и безопасности личности, а также на нужды правоохранительных органов.

5.7. Подготавливает предложения по кандидатурам руководителей муниципальных органов охраны общественного порядка на рассмотрение Главе города, главному управлению кадров, муниципальной службы и организационной работы администрации города и согласует в установленном порядке кандидатуры заместителей глав администраций районов в городе по правовым вопросам.

5.8. Заместитель Главы города по правовым вопросам - директор Департамента несет персональную ответственность за выполнение Департаментом возложенных на него настоящим Положением задач и функций.



Заместитель Главы города

по правовым вопросам -

директор департамента

общественной безопасности

А.В.БУКАРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры