Указ Губернатора Красноярского края от 29.12.2001 N 3-уг "О ПОРЯДКЕ ИЗДАНИЯ ПРИКАЗОВ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КРАЯ"

Архив



29 декабря 2001 года N 3-уг





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О ПОРЯДКЕ ИЗДАНИЯ ПРИКАЗОВ ОРГАНАМИ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КРАЯ



В соответствии со статьями 59 и 88 Устава Красноярского края постановляю:

1. Утвердить порядок издания приказов органами исполнительной власти края (прилагается).

2. Указ подлежит опубликованию в газете "Красноярский комсомолец" и вступает в силу в день, следующий за днем официального опубликования.



Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ

Красноярск

29 декабря 2001 года

N 3-уг









Утвержден

Указом Губернатора края

от 29 декабря 2001 г. N 3-уг



ПОРЯДОК

ИЗДАНИЯ ПРИКАЗОВ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КРАЯ



1. Настоящий порядок распространяется на правовые акты, издаваемые органами исполнительной власти края, и не распространяется на акты Совета администрации края.

Правовые акты органов исполнительной власти края являются подзаконными актами и издаются органами исполнительной власти края на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов, правовых актов Президента РФ и Правительства РФ, Устава края и законов края, правовых актов Губернатора края и Совета администрации края и не должны противоречить указанным актам.

Правовые акты органов исполнительной власти края могут быть изданы только по вопросам, входящим в компетенцию органа исполнительной власти.

В случае противоречия правового акта органа исполнительной власти края Конституции РФ, федеральным законам или иным федеральным нормативным правовым актам, Уставу, законам края, актам Губернатора края Губернатор края вправе отменить такой акт или приостановить его действие.

2. Правовые акты органов исполнительной власти края издаются в форме приказов.

В случае необходимости могут издаваться совместные правовые акты органов исполнительной власти края в форме совместных приказов этих органов.

3. Акты органов исполнительной власти края, по общему правилу, не носят нормативного характера. в случае необходимости осуществления нормативного регулирования по какому-либо вопросу издаются акты в форме указов Губернатора края или постановлений Совета администрации края в порядке, предусмотренном для их издания.

Приказами органов исполнительной власти края может осуществляться нормативное регулирование вопросов только в случаях, если это прямо предусмотрено законом края, указом Губернатора края или постановлением Совета администрации края.

Структурные подразделения органов исполнительной власти края не вправе издавать правовые акты края.

Приказы органов исполнительной власти края обязательны для всех сотрудников соответствующих органов.

4. Приказ состоит из двух частей: вводной и распорядительной. Во вводной части дается разъяснение юридических и фактических оснований издания приказа, в распорядительной части излагаются мероприятия и срок их выполнения, исполнители, а в случае необходимости, финансовые, материально - технические и организационные меры.

Если основанием к изданию приказа является федеральный или краевой закон или нормативный акт Президента РФ, Правительства РФ, Губернатора края, Совета администрации края, то в мотивировочной части указывается его название, дата, номер, заголовок и передается содержание той его части, которая непосредственно касается данного органа исполнительной власти края.

Вводная часть приказа заканчивается словом: "ПРИКАЗЫВАЮ".

Слово "ПРИКАЗЫВАЮ" выделяется прописными буквами, после него ставится двоеточие и далее излагается распорядительная часть приказа.

Если распорядительная часть приказа не требует пояснения, приказ может издаваться без вводной части (в частности, приказы по вопросам прохождения государственной службы).

Оформление реквизитов приказа производится в соответствии с требованиями государственного стандарта Российской Федерации "Унифицированная система организационно - распорядительной документации" (ГОСТ Р 6.30 - 97 с изменениями от 21.01.2000 N 1).

5. Если приказ отменяет, дополняет или изменяет ранее изданные приказы или их отдельные пункты, то в одном из пунктов приказа необходимо указать соответствующие акты или пункты.

Правовые акты, подготовленные совместно или по согласованию с другими органами исполнительной власти края, изменяются, дополняются или отменяются по согласованию с соответствующими органами исполнительной власти.

В последнем пункте распорядительной части приказа указывается должностное лицо, на которое возлагается контроль за исполнением приказа в целом.

6. До представления на подпись правовые акты органов исполнительной власти края подлежат обязательному согласованию с руководителями заинтересованных структурных подразделений органа исполнительной власти края, юридической службой соответствующего органа.

Приказ подписывается руководителем органа исполнительной власти края или в его отсутствие - иным должностным лицом соответствующего органа, на которое возложены такие обязанности.

7. После подписания приказы регистрируются в канцелярии соответствующего органа исполнительной власти края. в срок не более трех дней копии приказа рассылаются по адресам, указанным в листе рассылки.

Кроме должностных лиц, государственных органов и организаций, копии приказов в обязательном порядке в тот же срок направляются Губернатору края, а копии приказов органов исполнительной власти края, имеющих нормативный характер - в Законодательное Собрание края.

8. Руководители органов исполнительной власти края несут персональную ответственность за соблюдение настоящего порядка.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры