Постановление Совета администрации Красноярского края от 20.12.2002 N 430-п "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2002 г. N 430-п



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ

СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



В целях повышения эффективности деятельности территориальных представителей Совета администрации края, в соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края постановляю:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о территориальных представителях Совета администрации края, утвержденное Постановлением Совета администрации края от 26.03.02 N 59-п "О территориальных представителях Совета администрации края", изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований края оказывать содействие в обеспечении деятельности территориальных представителей Совета администрации края.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Губернатор края -

Председатель Совета

администрации края

А.Г.ХЛОПОНИН









Утверждено

Постановлением

Совета администрации края

от 20 декабря 2002 г. N 430-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ

СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и деятельности территориальных представителей Совета администрации края (далее - представители).

1.2. Представители являются работниками отдела организационной работы управления по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края и обеспечивают проведение единой государственной политики на территориях муниципальных образований Красноярского края в соответствии с Положением об управлении по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края и настоящим Положением.

1.3. в своей деятельности представители руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, Уставом и законами Красноярского края, указами и распоряжениями Губернатора Красноярского края, постановлениями и распоряжениями Совета администрации Красноярского края, настоящим Положением.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ



Основными задачами представителей являются:

2.1. Обеспечение проведения единой государственной политики на территориях муниципальных образований края, содействующей формированию эффективной системы государственной власти и местного самоуправления в крае.

2.2. Обеспечение исполнения в муниципальных образованиях Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Красноярского края и краевых законов, других нормативных актов.

2.3. Обеспечение взаимодействия Губернатора края, Совета администрации края и иных органов исполнительной власти края с органами местного самоуправления.

2.4. Обеспечение учета интересов органов местного самоуправления и населения территорий края при подготовке и принятии органами исполнительной власти края управленческих решений.

2.5. Оказание методической и консультативной помощи органам местного самоуправления в решении вопросов местного значения и реализации переданных государственных полномочий.



3. ФУНКЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ



В соответствии с возложенными задачами представители осуществляют следующие функции:

3.1. Готовят предложения, организуют разработку и участвуют в реализации государственной региональной политики и политики края в области местного самоуправления с учетом особенностей развития регионов края.

3.2. Осуществляют сбор, изучение и анализ информации о социально - экономической и общественно - политической ситуации в муниципальных образованиях края.

3.3. Содействуют развитию различных форм осуществления местного самоуправления.

3.4. Осуществляют мониторинг выборов, референдумов, проводимых в муниципальных образованиях, оказывают консультативную и методическую помощь при проведении выборов, референдумов, сходов, собраний и других форм прямого волеизъявления.

3.5. Оказывают содействие в формировании кадрового состава органов местного самоуправления.

3.6. Участвуют в урегулировании межбюджетных отношений между органами государственной власти края и органами местного самоуправления.

3.7. Участвуют в осуществлении контроля за целевым использованием средств краевого бюджета, выделенных органам местного самоуправления.

3.8. Участвуют в осуществлении контроля за реализацией переданных муниципальным образованиям законами края отдельных государственных полномочий.

3.9. Осуществляют взаимодействие с общественными и религиозными объединениями, с депутатами и политическими партиями, действующими в муниципальных образованиях края.

3.10. Проводят организационное, консультативное и методическое сопровождение реформы местного самоуправления в крае.

3.11. Осуществляют информационную и организационную подготовку и проведение мероприятий с участием Губернатора края и членов Совета администрации края по вопросам, входящим в компетенцию управления по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края.

3.12. Осуществляют организационное обеспечение поездок Губернатора края и членов Совета администрации края в города и районы края, обеспечивают подготовку необходимых аналитических и справочных материалов.

3.13. Осуществляют сбор, изучение и обобщение актов, издаваемых органами местного самоуправления.

3.14. Участвуют в разработке рекомендаций по совершенствованию структуры управления муниципальными образованиями края.

3.15. в целях подготовки методических рекомендаций изучают практику взаимодействия территориальных органов федеральных органов государственной власти с органами местного самоуправления края.

3.16. Осуществляют иные функции в соответствии с возложенными задачами.



4. ПРАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ



Для надлежащего осуществления возложенных функций представители вправе:

4.1. Пользоваться в установленном порядке базами данных управления по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края.

4.2. в целях поддержки органов местного самоуправления в решении задач местного значения взаимодействовать с органами государственной власти края, органами местного самоуправления, юридическими лицами.

4.3. По согласованию с органами местного самоуправления входить в состав и участвовать с правом совещательного голоса в работе создаваемых ими консультативных, координационных, совещательных органов.

4.4. Участвовать в заседаниях, совещаниях, семинарах, проводимых органами местного самоуправления.

4.5. Координировать организацию и проведение Губернатором края и членами Совета администрации края совместно с органами местного самоуправления края совещаний, семинаров, иных мероприятий.

4.6. Вносить предложения начальнику управления по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края по вопросам, входящим в компетенцию представителей.



5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ



Представители назначаются на должность и освобождаются от должности распоряжением Губернатора края - Председателя Совета администрации края по предложению начальника управления по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры