Решение Минусинского районного Совета депутатов Красноярского края от 26.12.2002 N 105-рс "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ МИНУСИНСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 30.11.2001 N 65-РС "Об УСТАНОВЛЕНИИ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ и СБОРОВ на территории МИНУСИНСКОГО района"

Архив



МИНУСИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 105-рс



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В РЕШЕНИЕ МИНУСИНСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ОТ 30.11.2001 N 65-РС "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МЕСТНЫХ

НАЛОГОВ и СБОРОВ на территории МИНУСИНСКОГО РАЙОНА"



На основании ФЗ N 104 от 24.07.2002 "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства РФ, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах", главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Минусинский районный Совет депутатов решил:

1. Внести изменения и дополнения в Решение Минусинского районного Совета депутатов от 30.11.2001 N 65-рс "Об установлении местных налогов и сборов на территории Минусинского района":

РАЗДЕЛ I "Сбор за право торговли" дополнить пунктом

"ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ" и изложить в следующей редакции:

"Стационарная торговая точка - обособленное помещение (в том числе входящее в структуру многофункциональных торговых комплексов и центров) для осуществления торговли на постоянной основе как имеющее, так и не имеющее торговой площади (в частности, магазин, павильон, палатка, ларек, киоск, торговый автомат, складское, выставочное или офисное помещение (в том числе и в случае продажи товаров по образцам или на дому у покупателя) и т.п.).

Временная (нестационарная) торговая точка - это специально оборудованные приспособления для торговли в развоз (в частности, автомагазины или автолавки, фургоны, тележки и т.п.), в разнос (в частности, лотки, корзины и т.п.), а также с рук, со специально оборудованных прилавков и помещений контейнерного типа.

Оптовая торговля - вид предпринимательской деятельности, в результате которой поставщик - продавец передает закупленные им товары покупателю для их использования в качестве промежуточного потребления, то есть для дальнейшей перепродажи или профессионального использования.

Розничная торговля - вид предпринимательской деятельности, в результате которой продавец передает произведенные им закупленные товары покупателю за наличный расчет для личного, семейного или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью".

П. 1.1 "Плательщики сбора" после слов "осуществляющие" дополнить словами "оптовую и розничную" и далее по тексту до слов "кроме". Слова "кроме организаций и физических лиц, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход для определенного вида деятельности" исключить.

П. 1.1 дополнить следующим абзацем:

"Налогоплательщики, переведенные на упрощенную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, не освобождаются от уплаты сбора за право торговли".

П. 1.3 "Ставка сбора" изложить в новой редакции:

"Сбор за право торговли взимается из расчета на 1 год в следующем размере (количество установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда):

а) для стационарных торговых точек:

с площадью торгового зала до 100 м2 - 18 минимальных размеров оплаты труда;

с площадью торгового зала от 100 до 200 м2 - 24 минимальных размеров оплаты труда;

с площадью торгового зала свыше 200 м2 - 30 минимальных размеров оплаты труда;

б) для нестационарных торговых точек (автомагазины, автолавки, фургоны, тележки, лотки, оборудованные прилавками и т.п.) - 12 минимальных размеров оплаты труда;

в) для аптек, аптечных киосков - 18 минимальных размеров оплаты труда;

г) для автозаправочных станций:

- стационарных - 120 минимальных размеров оплаты труда;

- передвижных - 60 минимальных размеров оплаты труда;

д) при осуществлении торговли со складов покупными товарами сторонним организациям и физическим лицам установить ставку сбора - 20 размеров минимальной месячной оплаты труда для патента сроком на 1 месяц;

е) стоимость разового талона установить в размере 10% от минимальной месячной оплаты труда".

П. 1.6. "Льготы по уплате сбора" первый абзац изложить в новой редакции:

"для инвалидов 1 и 2 групп, а также государственных и муниципальных аптек установить торговый сбор в размере 50% ставки сбора за право торговли".

РАЗДЕЛЕ IX. "Лицензионный сбор за право торговли винно - водочными изделиями (вино и спиртосодержащие напитки)" п. 9.3. "Ставка сбора" дополнить абзацем:

"Налогоплательщики, переведенные на упрощенную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, не освобождаются от уплаты сбора за право торговли".

2. Решение вступает в силу с 01.01.2003 года.



Председатель

районного Совета депутатов

В.Е.БУГАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры