Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 20.12.2002 N 5-792П "О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 265808-3 "О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2002 г. N 5-792П



О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 265808-3

"О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Обсудив проект федерального закона N 265808-3 "О системе государственной службы Российской Федерации", внесенный Президентом Российской Федерации, Законодательное Собрание Красноярского края постановляет:

1. Предложить Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации отклонить проект федерального закона N 265808-3 "О системе государственной службы Российской Федерации".

2. Направить в Комитет Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике отзыв на проект федерального закона N 265808-3 "О системе государственной службы Российской Федерации" (прилагается).

3. Предложить депутатам Государственной Думы от Красноярского края при голосовании за проект федерального закона учитывать предложения Законодательного Собрания края.



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС









Приложение

к Постановлению

Законодательного Собрания края

от 20 декабря 2002 г. N 5-792П



ОТЗЫВ

НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 265808-3

"О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



В целом предложенный проект является одним из первых нормативных актов, направленных на комплексное правовое регулирование всех видов государственной службы. С этой точки зрения предлагаемый проект является безусловно позитивным.

В то же время позитивные идеи реформирования государственной службы, на которые указывается в пояснительной записке, в самом законопроекте не нашли должного отражения.

Как следует из названия законопроекта и указывается в пояснительной записке к проекту, им определяются основы системы государственной службы Российской Федерации. Поскольку в России уже действует Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", с принятием рассматриваемого проекта появляются два основополагающих, базовых законодательных акта о государственной службе.

В соответствии с ч. 2 ст. 20 проекта Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации" будет действовать в части, не противоречащей новому закону, и только в целях определения государственных должностей РФ, субъектов РФ, государственных должностей государственной службы и регулирования отношений, связанных с государственной гражданской службой и правовым положением (статусом) государственных гражданских служащих.

Следовательно, у правоприменителя каждый раз неизбежно будут возникать проблемы, связанные с решением вопроса, является та или иная норма Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации" (с учетом указания о применении данного Закона) действующей или нет.

Провозглашаемый принцип системности государственной службы не находит в тексте проекта своего развития и продолжения. Проект предполагает существование как федеральных законов о видах федеральной государственной службы, так и законов субъектов РФ о государственной службе субъектов РФ и содержит отсылки к этим законам практически по всем институтам государственной службы, не создавая системы.

Представляется более рациональным принятие одного базового, основополагающего федерального закона об основах и системе государственной службы Российской Федерации, новации, предлагаемые рассматриваемым проектом, возможно осуществить путем внесения поправок в действующий Федеральный закон "Об основах государственной службы РФ" либо путем принятия новой редакции этого Закона.

Кроме этого, необходимо отметить, что статья 3 провозглашает в числе основных принципов построения и функционирования системы государственной службы РФ единство системы государственной службы РФ, единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающих нормативное закрепление единых подходов к организации государственной службы.

Этот принцип также не находит своего дальнейшего развития в тексте проекта. Так, например, проект предусматривает деление на виды только федеральной государственной службы (ч. 2 ст. 2), но государственная гражданская служба субъекта РФ как вид государственной службы не определяется.

Ст. 14 проекта предполагает возможность присвоения, сохранения и лишения классных чинов, дипломатических рангов, воинских и специальных званий только для федеральной государственной службы. При этом ч. 5 ст. 14 предоставляет субъекту РФ осуществлять собственное правовое регулирование в области только присвоения (но не сохранения и лишения) классных чинов государственной гражданской службы субъекта РФ. Иными словами, поощряется ситуация современного состояния правового регулирования в области присвоения квалификационных разрядов государственным служащим, когда федеральный закон о порядке присвоения квалификационных разрядов всем, не только федеральным государственным служащим, не принят и субъекты Российской Федерации осуществляют собственное правовое регулирование в этой области без каких-либо единых для всех принципов.

Таким образом, основное содержание проекта сводится к провозглашению важных, но не обеспеченных надлежащими механизмами реализации деклараций и принципов и многочисленным отсылкам к другим, еще не принятым федеральным законам, что делает проект концептуально не состоятельным.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры