Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 11.11.2003 N 8-1538П "О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ на ПРЕДПРИЯТИИ КРАЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ "ПРЕДИВИНСКИЙ ЛПХ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2003 г. N 8-1538П



О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ на ПРЕДПРИЯТИИ КРАЕВОЙ

СОБСТВЕННОСТИ "ПРЕДИВИНСКИЙ ЛПХ"



Заслушав информацию Совета администрации края о ситуации, сложившейся на предприятии "Предивинский ЛПХ", находящемся в краевой собственности, депутаты Законодательного Собрания края отмечают, что в связи с отсутствием контроля за деятельностью предприятия со стороны собственника и неэффективностью управления в настоящий момент работа предприятия практически остановлена.

Предивинский ЛПХ - градообразующее предприятие, и на его балансе находится не только вся производственная инфраструктура, но и поддерживающие жизнедеятельность поселка объекты (паром, подсобное хозяйство, электрические сети и др.). в сложившихся условиях работа этих объектов фактически парализована. Работникам предприятия несколько месяцев не выплачивается заработная плата.

Поселок Предивинск оказался не подготовлен к зиме: не завезены горюче-смазочные материалы, необходимые для обеспечения деятельности предприятия и поселка в зимний период, нарушена паромная переправа, являющаяся основным средством связи поселка с внешним миром. Не осуществляется подвоз продуктов, в настоящий момент в поселке запас муки для выпечки хлеба не превышает двухнедельного объема потребления. в связи с началом ледостава на Енисее доставка продуктов и горюче-смазочных материалов в поселок станет невозможной.

Все это позволяет квалифицировать ситуацию, сложившуюся в п. Предивинск, как чрезвычайную.

В связи с этим Законодательное Собрание края постановляет:

1. Рекомендовать Совету администрации края:

- признать ситуацию, сложившуюся в п. Предивинск и в Предивинском ЛПХ, чрезвычайной и принять соответствующие меры;

- принять меры по передаче социальной инфраструктуры, находящейся в ведении предприятия "Предивинский ЛПХ", органам местного самоуправления, наделив их соответствующими полномочиями и финансами;

- принять меры по погашению задолженности по заработной плате работникам предприятия "Предивинский ЛПХ".

2. Обратиться к Губернатору края с предложением создать комиссию по ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся в п. Предивинск, в состав которой включить представителей Совета администрации края, Совета безопасности по вопросам ведения Красноярского края и депутатов Законодательного Собрания края.

3. Заслушать информацию Совета администрации края о ситуации на предприятии краевой собственности "Предивинский ЛПХ" на очередном заседании восьмой сессии Законодательного Собрания края.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию Законодательного Собрания края по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи (Андронова С.М.).



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры