Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 06.06.2001 N 14-1352П "Об ОТЧЕТЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГУБЕРНАТОРА КРАЯ САВИНА А.Г."

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2001 г. N 14-1352П



ОБ ОТЧЕТЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГУБЕРНАТОРА КРАЯ САВИНА А.Г.



Заслушав и обсудив отчет заместителя Губернатора Савина А.Г. о положении в подведомственных ему отраслях, Законодательное Собрание Красноярского края отмечает негативные процессы в энергетике и ухудшение ситуации с Красноярской железной дорогой. Продолжающиеся необоснованные отключения населенных пунктов, предприятий, учреждений и организаций приводят к росту социальной напряженности и подрывают доверие к власти у населения края. Последнее повышение тарифов на электрическую и тепловую энергию, как показывает заключение Экспертного совета Региональной энергетической комиссии, осуществлено без серьезных оснований и учета реального финансово - экономического состояния ОАО "Красноярскэнерго". При проведении тарифной политики учитываются, главным образом, интересы энергетиков, а не экономики края в целом. Проводимая реорганизация Красноярской железной дороги приводит к серьезным негативным последствиям для всей экономики региона.

В то же время следует отметить усилия администрации края против вывода ОАО "Красноярская ГЭС" на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электроэнергии (мощности), а также меры по созданию альтернативных краевых железнодорожных перевозчиков в рамках проводимой реструктуризации МПС.

Учитывая изложенное, Законодательное Собрание Красноярского края постановляет:

1. Предложить администрации края принять необходимые меры по недопущению отключений объектов, имеющих социальную значимость для населения Красноярского края, утвердив перечень таких объектов.

2. Предложить Региональной энергетической комиссии отменить решение о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию, проанализировав последствия повышения тарифов в целом для экономики края.

3. Предложить администрации края разработать программу ликвидации негативных последствий для Красноярского края реструктуризации МПС и представить ее на утверждение в Законодательное Собрание края.

4. Администрации края с привлечением потребителей электроэнергии, депутатов Законодательного Собрания края разработать мероприятия по защите интересов Красноярского края в процессе реформирования РАО ЕЭС России.

5. Рассмотреть вопрос об исполнении рекомендаций данного постановления на осенней сессии Законодательного Собрания края.



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры