Постановление администрации г. Красноярска от 14.05.2001 N 273 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ИЗМЕНЕНИЮ СРОКОВ УПЛАТЫ НАЛОГОВ и СБОРОВ, А ТАКЖЕ ПЕНИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЗАЧИСЛЕНИЮ в БЮДЖЕТ ГОРОДА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ изменения СРОКОВ УПЛАТЫ НАЛОГОВ и СБОРОВ, А ТАКЖЕ ПЕНИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЗАЧИСЛЕНИЮ в БЮДЖЕТ ГОРОДА")

Страница: 3

1 2 3
Архив



     г. Красноярск " __ " ___________ 200_ г.



     Финансовое управление   города   Красноярска,   именуемое   в
дальнейшем "Финансовое управление",  в лице  начальника  Фазлеевой
Галии Нурмеевны, действующей на основании Положения об управлении,
с одной стороны, и ______________________________________________,
                        (наименование организации,  ИНН)
именуемое (ая) в дальнейшем "Заемщик", в лице ____________________
_________________________________________________________________,
действующего на  основании   _______________________,   с   другой
стороны,  в  соответствии  с  разделами  5,  6 Положения о порядке
изменения сроков уплаты налогов и сборов, а также пени, подлежащих
зачислению   в   бюджет   города,   утвержденного   постановлением
администрации города Красноярска от __________ N ______, заключили
настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет Договора



     1.1. Финансовое управление    предоставляет     Заемщику    с
____________________ на возвратной и платной основе инвестиционный
      (дата)
налоговый кредит  (далее   по   тексту   -   кредит)   сроком   на
_______________ в сумме __________________________________________
                                 (цифрами  и прописью)
на условиях  уплаты  процентов  за  пользование кредитом в размере
________ ставки  рефинансирования  Центрального  банка  Российской
Федерации,  действовавшей  за период действия настоящего Договора,
под обеспечение __________________________________________________
                (документ об имуществе, которое является предметом
                          залога, либо поручительство)
по следующим видам налогов:
____________________________ в сумме ______________
____________________________ в сумме ______________.

1.2. Кредит предоставляется за счет уменьшения суммы платежей по каждому виду названных в пункте 1.1 налогов в размере, не превышающем 50 процентов соответствующего платежа по налогу по каждому отчетному периоду. При этом накопленная в течение налогового периода сумма кредита не может превышать 50 процентов суммы налога, подлежащего уплате Заемщиком за этот налоговый период.

     1.3. Указанный  кредит  имеет  строго  целевое  назначение  и
предназначен на _________________________________________________.
                     (основание для предоставления кредита)


2. Порядок предоставления инвестиционного налогового

кредита



2.1. Заемщик вправе уменьшать свои платежи по каждому из названных в пункте 1.1 настоящего Договора видов налога в течение установленного настоящим Договором срока, пока сумма, не уплаченная им в результате всех таких уменьшений (накопленная сумма кредита), не станет равной сумме кредита, предусмотренной настоящим Договором для данного вида налога.

2.2. в каждом отчетном периоде суммы, на которые уменьшаются платежи по налогу, не могут превышать 50 процентов соответствующих платежей по налогу, определенных по общим правилам без учета наличия настоящего Договора. При этом накопленная в течение налогового периода сумма кредита не может превышать 50 процентов суммы налога, подлежащего уплате Заемщиком за этот налоговый период. Если накопленная сумма кредита превышает предельные размеры, на которые допускается уменьшение налога, установленные настоящим пунктом для такого отчетного периода, то разница между этой суммой и предельно допустимой суммой переносится на следующий отчетный период.

2.3. Если Заемщик будет иметь убытки по результатам отдельных отчетных периодов в течение налогового периода либо убытки по итогам всего налогового периода, излишне накопленная по итогам налогового периода сумма кредита переносится на следующий налоговый период и признается накопленной суммой кредита в первом отчетном периоде нового налогового периода.

2.4. Заемщик в каждом отчетном периоде (ежемесячно или ежеквартально) в течение пяти первых дней месяца, следующего за отчетным, представляет для учета в Финансовое управление сведения о накопленных суммах кредита и начисленных процентах, заверенные налоговым органом по месту учета налогоплательщика.



3. Обязательства сторон



3.1. Стороны обязуются выполнять все требования настоящего Договора.

3.2. Заемщик обязуется использовать кредит строго по целевому назначению и представлять Финансовому управлению отчетность по выполнению производственного и финансового плана реализации инвестиционного проекта, а также документы (договоры на выполнение работ, услуг или поставку оборудования, а также платежные документы с выписками банка), подтверждающие целевое использование полученных средств, в следующие сроки:

- при предоставлении кредита сроком на один год отчет с приложением документов представляется за каждое полугодие не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

- при предоставлении кредита сроком до пяти лет отчет с приложением документов представляется ежегодно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

3.3. Заемщик обязуется не реализовывать и не передавать во владение, пользование или распоряжение другим лицам оборудование или иное имущество, приобретение которого явилось основанием предоставления кредита (либо определяются условия такой реализации, передачи).



4. Порядок возврата инвестиционного налогового кредита и

процентов за пользование им



4.1. Заемщик _____ числа каждого месяца производит уплату процентов, начисленных на сумму накопленного кредита по каждому виду налога начиная с месяца, следующего за отчетным периодом, с которого организация начала уменьшать свои платежи по соответствующему виду налога.

4.2. Заемщик гасит кредит по каждому виду налога начиная с месяца, следующего за отчетным периодом, в котором сумма, не уплаченная организацией в результате всех уменьшений (произведенных в соответствии с настоящим Договором) по отдельному виду налога, станет равной сумме кредита по соответствующему налогу, установленной в пункте 1.1 настоящего Договора.

4.3. Гашение кредита по каждому виду налога производится Заемщиком ежеквартально ___ числа первого месяца квартала равными долями в течение ________лет начиная с даты первого платежа в погашение кредита по соответствующему налогу в соответствии с графиком погашения кредита, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора. График погашения кредита согласовывается с Финансовым управлением до подписания настоящего Договора и в случае необходимости может быть уточнен после полного накопления суммы кредита.

     4.4. Гашение  кредита  и  начисленных  процентов производится
путем перечисления средств со счета N ____________________________
                                        (реквизиты организации и
                                                 банка)
в доход бюджета города __________________________________________.
                       (реквизиты счетов по зачислению платежей и
                              коды Бюджетной классификации)


5. Ответственность сторон



5.1. За нарушение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с налоговым и гражданским законодательством.

5.2. За просрочку возврата кредита Заемщик уплачивает пеню в размере 1/300 (одной трехсотой) действующей за этот период ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

5.3. Если в течение срока действия настоящего Договора Заемщик нарушит свои обязательства, предусмотренные пунктом 3.3, либо нарушит предусмотренные настоящим Договором условия реализации либо передачи во владение, пользование или распоряжение другим лицам оборудования или иного имущества, приобретение которого явилось основанием предоставления кредита, то Финансовое управление имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, предупредив об этом Заемщика за пять дней.

В этом случае Заемщик в течение 30 дней со дня досрочного расторжения настоящего Договора обязан уплатить все не уплаченные ранее в соответствии с настоящим Договором суммы налога, а также соответствующие пени и проценты на неуплаченные суммы налога, начисленные на каждый день действия настоящего Договора исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей за период от заключения до расторжения настоящего Договора.

5.4. Если Заемщик, получивший кредит по основаниям, указанным в подпункте 3 пункта 6.1 Положения о порядке изменения сроков уплаты налогов и сборов, а также пени, подлежащих зачислению в бюджет города, утвержденного постановлением администрации города Красноярска от ________ N ____, нарушает свои обязательства, в связи с исполнением которых получен кредит, в течение установленного договором срока, то он обязан не позднее трех месяцев со дня досрочного расторжения настоящего Договора уплатить всю сумму неуплаченного налога и проценты на эту сумму, которые начисляются за каждый день действия настоящего Договора исходя из ставки, равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.



6. Обеспечение исполнения обязательств



6.1. в обеспечение исполнения обязательств по настоящему Договору Заемщиком представляются: ______________________________.

6.2. При обеспечении обязательств по настоящему Договору залогом имущества договор залога заключается между налоговым органом и залогодателем на основании положений гражданского и налогового законодательства.

6.3. Договор залога заключается только по рыночной стоимости имущества. Предметом залога может быть имущество, рыночная стоимость которого составляет не менее 100% суммы кредита и начисленных процентов.

6.4. Если кредит предоставляется под залог имущества, договор о предоставлении инвестиционного налогового кредита вступает в силу только с даты заключения договора о залоге имущества либо его государственной регистрации (при залоге недвижимого имущества).

6.5. При обеспечении обязательств по настоящему Договору поручительством договор поручительства оформляется в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации между налоговым органом и поручителем и прилагается к настоящему Договору.

6.6. Если предоставление кредита обеспечивается поручительством, договор о предоставлении инвестиционного налогового кредита вступает в силу только с даты заключения договора поручительства в соответствии с налоговым и гражданским законодательством Российской Федерации.

6.7. При неисполнении налогоплательщиком налоговой обязанности по уплате налога, обеспеченной поручительством, поручитель и налогоплательщик несут солидарную ответственность.



7. Срок действия Договора



7.1. Настоящий Договор действует с момента его подписания сторонами, если иное не указано в настоящем Договоре, и до истечения срока, указанного в пункте 1.1 настоящего Договора.

7.2. Действие настоящего Договора может быть досрочно прекращено:

а) в случае уплаты всей причитающейся суммы кредита и соответствующих процентов до истечения установленного срока;

б) по соглашению сторон;

в) Финансовым управлением при нарушении Заемщиком условий предоставления кредита.



8. Внесение изменений и дополнений



8.1. Изменения и дополнения вносятся в настоящий Договор по соглашению сторон в письменном виде и являются его неотъемлемой частью.



9. Разрешение споров



9.1. Разногласия, возникающие в процессе выполнения условий настоящего Договора, предварительно подлежат разрешению сторонами путем переговоров.

9.2. Не урегулированные сторонами споры и разногласия, возникшие при исполнении настоящего Договора, рассматриваются в Арбитражном суде Красноярского края.



10. Дополнительные условия



10.1. Финансовое управление имеет право осуществлять проверку целевого использования предоставленного кредита, полноты и своевременности исполнения Заемщиком условий настоящего Договора.

10.2. Заемщик обязан представить копию настоящего Договора в Инспекцию МНС России по _________________ району г. Красноярска в пятидневный срок со дня его заключения.



11. Юридические адреса и реквизиты сторон Договора



Финансовое управление                          Заемщик
________________________                     _____________________
________________________                     _____________________


12. Подписи и печати



от Финансового управления:                     от Заемщика:


М.П.                                           М.П.








Приложение 10

к Положению

о порядке изменения сроков

уплаты налогов и сборов, а

также пени, подлежащих

зачислению в бюджет города



Согласовано:

Глава города Красноярска

___________ П.И.Пимашков



ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ГОРОДА КРАСНОЯРСКА



ПРИКАЗ



О предоставлении инвестиционного
налогового кредита


от _____________ N ___


     На основании заявления ______________________________________
                               (наименование организации, ИНН)
о предоставлении  инвестиционного  налогового кредита   на  период
с ______ по ______________________________________________________
                (указать дату начала и дату окончания действия
                       налогового кредита)
по _______________________________________________________________
                      (наименование налогов)
и в соответствии с _______________________________________________
                    (указать подпункт (ы) и пункт (ы) Положения о
                      порядке изменения сроков уплаты налогов и
                   сборов, а также пени, подлежащих зачислению в
                                    бюджет города)
     ПРИКАЗЫВАЮ:
     1. Предоставить _____________________________________________
                               (наименование  организации)
инвестиционный налоговый кредит по следующим  налогам,  подлежащим
зачислению в бюджет города Красноярска:

1) _______________ в сумме ___________________

2) _______________ в сумме ___________________

3) и т.д.

Всего на сумму _________________.

2. Установить:

- проценты на сумму кредита по каждому виду налога начисляются исходя из _____ ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей за период договора об инвестиционном налоговом кредите;

- следующий порядок возврата инвестиционного налогового кредита и процентов за пользование им:

* Заемщик _____ числа каждого месяца производит уплату процентов, начисленных на сумму накопленного кредита по каждому виду налога начиная с месяца, следующего за отчетным периодом, с которого организация начала уменьшать свои платежи по соответствующему виду налога;

* Заемщик гасит кредит по каждому виду налога начиная с месяца, следующего за отчетным периодом, в котором сумма, не уплаченная организацией в результате всех уменьшений (произведенных в соответствии с настоящим договором) по отдельному виду налога, станет равной сумме кредита по соответствующему налогу, установленной в пункте 1 настоящего приказа;

* гашение кредита по каждому виду налога производится Заемщиком ежеквартально ___ числа первого месяца квартала равными долями в течение ________лет начиная с даты первого платежа в погашение кредита по соответствующему налогу.

3. Заемщику:

- согласовать график погашения кредита с финансовым управлением до подписания договора об инвестиционном налоговом кредите;

- в обеспечение исполнения обязательств по уплате инвестиционного налогового кредита представить:

_________________________________________________________________;

- в течение семи дней с момента издания настоящего приказа заключить договор о предоставлении инвестиционного налогового кредита с финансовым управлением города.

4. Настоящий приказ вступает в силу:

а) с момента заключения договора о залоге имущества и его государственной регистрации в соответствии с налоговым и гражданским законодательством Российской Федерации;

б) с момента заключения договора поручительства в соответствии с налоговым и гражданским законодательством Российской Федерации.



Начальник

финансового управления

города

Г.Н.ФАЗЛЕЕВА







1 2 3


Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Регионы России. Официальные документы



Право России

Новости

Партнеры