Решение Красноярского городского Совета от 08.06.2001 N В-38 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ПОЛОЖЕНИЕ О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ на территории города КРАСНОЯРСКА, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ КРАСНОЯРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ 01.07.97 N 5-32"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 8 июня 2001 г. N В-38



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ПОЛОЖЕНИЕ О МЕСТНЫХ

НАЛОГАХ и СБОРАХ на территории города КРАСНОЯРСКА,

УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ КРАСНОЯРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

ОТ 01.07.97 N 5-32



В соответствии со ст. 9, 25 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании ст. 28, 79 Устава города Красноярска Красноярский городской Совет решил:

1. Внести в Положение о местных налогах и сборах на территории города Красноярска, утвержденное решением Красноярского городского Совета от 01.07.97 N 5-32, следующие изменения и дополнение:

- пункт 4.5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Плательщики сбора, осуществляющие торговлю с временных торговых точек, приобретают разовый талон на право торговли (далее по тексту - разовый талон) установленного образца";

- пункты 4.7, 4.8 изложить в следующей редакции:

"4.7. Порядок приобретения разового талона на право торговли с временных торговых точек.

4.7.1. Право торговли с временных торговых точек в местах, определенных администрацией района, подтверждается наличием у юридических и физических лиц разового талона.

4.7.2. Разовый талон приобретается на каждый день торговли либо на несколько дней торговли, но не более 30 календарных дней. Разовый талон приобретается у сборщика сбора за право торговли (далее - сборщика) до начала торговли.

4.7.3. Контроль за уплатой сбора за право торговли осуществляют районные администрации путем проверки наличия у физических и юридических лиц разового талона.

4.8. в качестве сборщиков выступают специально уполномоченные на взимание сбора за право торговли физические лица, определяемые районными администрациями.

Сборщики имеют права, предусмотренные действующим законодательством.

Сборщики обязаны:

- удерживать и своевременно перечислять в бюджет города суммы сбора, взимаемые с плательщиков;

- представлять в администрацию района документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления сбора.

Взаимоотношения между администрацией района и сборщиком определяются договором. Типовая форма договора утверждается администрацией города.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей сборщик несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и договором";

- пункт 4.11 изложить в следующей редакции:

"4.11. Порядок изготовления и учета патентов и разовых талонов устанавливается администрацией города".

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 июля 2001 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджету и собственности (Михайленко С.К.).



Глава

города Красноярска

П.И.ПИМАШКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры