Постановление администрации Красноярского края от 29.10.2001 N 745-П "Об ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЫБОРА ТУРОПЕРАТОРОВ, ТУРАГЕНТОВ и ИНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ УСЛУГ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫБОРА ТУРОПЕРАТОРОВ, ТУРАГЕНТОВ и ИНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ УСЛУГ" и "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ВЫБОРУ ТУРОПЕРАТОРОВ, ТУРАГЕНТОВ и ИНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ УСЛУГ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2001 г. N 745-П



ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЫБОРА ТУРОПЕРАТОРОВ, ТУРАГЕНТОВ

И ИНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ УСЛУГ



В целях объективного и качественного рассмотрения предложений туристических фирм по оказанию туристических и иных услуг, в соответствии с Положением об управлении туризма и курортов администрации края, утвержденным постановлением администрации края от 22.08.2001 N 596-п "Об управлении туризма и курортов администрации края", постановляю:

1. Поручить управлению туризма и курортов администрации края (Чернов) выбор туроператоров, турагентов и иных исполнителей услуг, оказываемых органам исполнительной власти края, краевым бюджетным учреждениям, в том числе бронирование гостиниц (отелей) по России, странам СНГ, в г. Красноярске и за рубежом; бронирование авиабилетов по России, странам СНГ, в г. Красноярске и за рубежом; оформление авиабилетов и доставка авиабилетов по г. Красноярску, г. Москве; бронирование, оформление и доставка железнодорожных билетов по г. Красноярску; организация поездок на Дни Красноярского края, иных регионов Российской Федерации, иностранных государств, на выставки, семинары, конференции по России, СНГ и за рубежом; организация экскурсий по Красноярскому краю, России и за рубежом; осуществление питания, аренда площадей в вышеуказанных поездках.

2. Утвердить Порядок осуществления выбора туроператоров, турагентов и иных исполнителей услуг (приложение 1).

3. Утвердить Положение о комиссии по выбору туроператоров, турагентов и иных исполнителей услуг (приложение 2).

4. Органам исполнительной власти края, краевым бюджетным учреждениям заключать договоры на оказание указанных в пункте 1 постановления услуг с туроператорами, турагентами и иными исполнителями услуг, определенными управлением туризма и курортов администрации края.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителей Губернатора края Готовко М.И. и Кольба Н.И в части их полномочий.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ









Приложение N 1

к постановлению

администрации края

от 29 октября 2001 г. N 745-П



ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫБОРА ТУРОПЕРАТОРОВ, ТУРАГЕНТОВ

И ИНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ УСЛУГ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Выбор туроператоров, турагентов и иных исполнителей услуг осуществляется путем проведения конкурса.

1.2. При проведении конкурса оцениваются профессиональные, эффективные и оптимальные варианты проектов.

1.3. Исполнитель услуг, определенных в пункте 1 постановления, подает заявление на имя председателя комиссии с просьбой о рассмотрении предложения об оказании услуг.

1.4. Управление туризма и курортов администрации края принимает и регистрирует заявления по мере их поступления, ведет документацию по их оформлению, консультирует туроператоров, турагентов и иных исполнителей услуг по вопросам организации конкурса.

1.5. Органы исполнительной власти края, краевые бюджетные учреждения по мере необходимости подают заявки на оказание туристических и иных услуг, указанных в пункте 1 постановления.



II. ПОРЯДОК ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНКУРСА



2.1. Информация о проведении конкурса по мере необходимости объявляется через средства массовой информации.

2.2. Информационное сообщение включает следующие сведения:

перечень необходимых услуг;

условия конкурса;

критерии и порядок выявления победителя;

место, срок и порядок приема заявок;

форму награды и ее размер;

порядок и сроки объявления результатов конкурса;

номер телефона комиссии.



III. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА



3.1. в конкурсе могут участвовать юридические и физические лица, имеющие лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности.

3.2. Для участия в конкурсе туроператоры, турагенты и иные исполнители услуг представляют в комиссию в течение срока, указанного в информационном сообщении, заявку на участие в конкурсе, пояснительную записку с обоснованием целей и задач проекта, экономическое обоснование.

3.3. Несвоевременное либо неполное представление документов, а также представление ложных сведений является основанием для принятия решения комиссии о недопущении туроператора, турагента и иного исполнителя услуг к участию в конкурсе.



IV. КРИТЕРИИ и ПОРЯДОК ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ КОНКУРСА



4.1. Основными критериями при определении победителя являются:

объем оказываемых услуг по отношению к необходимому объему;

наиболее высокое качество услуг;

наиболее выгодная цена услуг;

сроки оказания услуг.

4.2. Результаты голосования и решение комиссии заносятся в протокол, который составляется в одном экземпляре и подписывается председателем и членами комиссии.

4.3. Результаты конкурса комиссия объявляет на своем заседании с приглашением туроператоров, турагентов и иных исполнителей услуг, участвовавших в конкурсе.

4.4. Конкурс, в котором участвовал только участник, признается несостоявшимся.









Приложение N 2

к постановлению

администрации края

от 29 октября 2001 г. N 745-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВЫБОРУ ТУРОПЕРАТОРОВ, ТУРАГЕНТОВ

И ИНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ УСЛУГ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами администрации края.

1.2. Основной задачей комиссии является определение по установленным критериям туроператоров, турагентов и иных исполнителей туристических услуг, оказываемых органам исполнительной власти края, краевым бюджетным учреждениям, в том числе бронирование гостиниц (отелей) по России, странам СНГ и в г. Красноярске; бронирование авиабилетов по России, странам СНГ и в г. Красноярске; оформление авиабилетов и доставка авиабилетов по г. Красноярску, г. Москве; бронирование, оформление и доставка железнодорожных билетов по г. Красноярску; организация поездок на Дни Красноярского края, иных регионов Российской Федерации, иностранных государств, на выставки, семинары, конференции по России, СНГ и за рубежом; осуществление питания, аренда площадей в указанных поездках; организация экскурсий по Красноярскому краю, России и за рубежом.

1.3. Для обеспечения работы комиссии, подготовки качественных и объективных материалов к ее работе могут привлекаться специалисты различных организаций.



II. ФУНКЦИИ КОМИССИИ



Комиссия:

объявляет конкурс по отбору туроператора, турагента и исполнителей иных услуг;

в срок до двух месяцев рассматривает представленные юридическими и физическими лицами заявки, определяет туроператора, турагента и иного исполнителя услуг;

привлекает специалистов;

анализирует материалы, представленные туроператорами, турагентами и иными исполнителями услуг, проверяет их достоверность;

собирает дополнительные данные, необходимые для определения победителя конкурса;

обобщает представленные данные и выводы по определению оптимального варианта.

На основании представленных заявок, оценочных критериев, показателей и предложений комиссия выбирает туроператора, турагента и иного исполнителя услуг.



III. ПРАВА КОМИССИИ



3.1. Комиссия вправе:

проверять достоверность представленных материалов;

получать необходимую для принятия решения информацию о туроператоре, турагенте и ином исполнителе услуг, подавшем заявку на конкурс, путем запросов, проверок и обследований.

3.2. К своей работе комиссия имеет право привлекать туристические фирмы, научные учреждения, надзорные государственные органы, отдельных специалистов.



IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность так, чтобы обеспечить полный, всесторонний анализ и принятие объективного решения по определению туроператора, турагента и иного исполнителя услуг.

4.2. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие - заместитель. Состав комиссии утверждается начальником управления туризма и курортов администрации края.

4.3. Председатель комиссии организует работу комиссии, проводит заседания, обеспечивает соблюдение регламента ее работы, регистрирует заявки, оформляет документы, подписывает протоколы заседания и осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Положением.

4.4. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости по инициативе управления туризма и курортов администрации края.

О месте и дате заседания ее члены, а также привлекаемые лица уведомляются за 5 рабочих дней до начала заседания.

4.5. Правомочным считается заседание, если на нем присутствуют 2/3 членов комиссии.

4.6. Решение принимается простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии открытым голосованием. При равенстве голосов председатель имеет право решающего голоса.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры