ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Красноярскому краю от 28.12.2004 N 01-07/УПР/21396 "Об УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Архив



Вопрос: Предприятие по географическому месторасположению находится на правом берегу р. Ангары, а железнодорожная станция - на левом. в летний период единственным средством сообщения является паром, предоставляемый сторонней организацией, на котором вывозится на железнодорожный тупик древесина для реализации, заготовленная предприятием, при этом используется собственный автотранспорт. Плата за проезд на пароме одного грузового автомобиля с грузом - 600 рублей, порожнего - 300 рублей. За летний сезон расходы за пользование паромом выливаются в большую сумму.

Просим дать письменное разъяснение: вправе ли мы уменьшать налогооблагаемую базу на данный вид расходов при применении упрощенной системы, объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ ФНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 28 декабря 2004 г. N 01-07/УПР/21396



ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ



Управление ФНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам, рассмотрев запрос, сообщает следующее.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и избравшие объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные доходы на расходы, указанные в п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). в соответствии с пп. 5 п. 1 данной статьи к таковым расходам относятся материальные расходы, состав которых определен ст. 254 Кодекса.

Так, согласно пп. 6 п. 1 ст. 254 Кодекса к материальным расходам относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.

К работам (услугам) производственного характера также относятся транспортные услуги сторонних организаций (включая индивидуальных предпринимателей) и (или) структурных подразделений самого налогоплательщика по перевозкам грузов внутри организации, в частности перемещение сырья (материалов), инструментов, деталей, заготовок, других видов с базисного (центрального) склада в цеха (отделения) и доставка готовой продукции в соответствии с условиями договоров (контрактов).

Таким образом, если в соответствии с условиями договоров (контрактов), заключенных с покупателями древесины, в расходы по доставке продукции заложены также и расходы по оплате услуг парома, оплата данных услуг будет относиться к материальным затратам как услуга производственного характера и, следовательно, признаваться расходом при применении упрощенной системы налогообложения.



Советник налоговой службы

Российской Федерации 1 ранга

С.В.КОРОТКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры