Решение Шарыповского городского Совета Красноярского края от 29.12.2004 N 34-245 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Архив



ШАРЫПОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 34-245



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



В целях упорядочения платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании", Законом Красноярского края "О местном самоуправлении в Красноярском крае" Шарыповский городской Совет депутатов решил:

1. Установить с 1 января 2005 г. плату, взимаемую с родителей за содержание воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, в размере 20% от фактических затрат в месяц.

1.2. Плата за содержание воспитанников из малообеспеченных семей с тремя и более несовершеннолетними детьми составляет 10% от фактических затрат в месяц.

2. Освободить родителей от оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, у которых по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки в физическом или психическом развитии.

3. Плата за содержание воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях для родителей - работников бюджетной сферы, к которым применяются с 1 по 4-ю тарифные ставки (оклады) Единой тарифной сетки, составляет 10% от фактических затрат в месяц.

3.1. Определить источником финансирования указанной льготы средства бюджета города Шарыпово.

4. Руководителям муниципальных дошкольных образовательных учреждений обеспечить целевое назначение родительской платы на возмещение расходов на питание детей, укрепление материально-технической и учебно-методической базы муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

5. Считать утратившим силу Решение Шарыповского городского Совета от 17.11.03 N 10-60 "Об установлении платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях".

6. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации города Шарыпово.



Председатель

городского Совета

Г.НАЗАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры