Решение Шарыповского городского Совета Красноярского края от 29.12.2004 N 34-244 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ШАРЫПОВО"

Архив



ШАРЫПОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 34-244



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ

КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ШАРЫПОВО



В целях комплексного и компетентного решения градостроительных вопросов планировки и застройки г. Шарыпово, в соответствии со ст. 23 Устава города Шарыпово городской Совет решил:

1. Утвердить Положение о городской градостроительной комиссии при администрации г. Шарыпово согласно приложению N 1.

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования в средствах массовой информации города Шарыпово.



Председатель

городского Совета

Г.НАЗАРОВ











Приложение N 1



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ШАРЫПОВО



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Городская градостроительная комиссия (ГГК) является совещательным органом администрации г. Шарыпово в соответствии с Положением.

1.2. ГГК создается и действует в целях комплексного и компетентного решения градостроительных вопросов планировки и застройки г. Шарыпово.

1.3. ГГК функционирует как коллегиальный межведомственный совещательный орган, основой которого является взаимосвязанное рассмотрение комплекса вопросов, связанных с решением об отводе участков под все виды строительства в соответствии с основными положениями генерального плана города и других градорегулирующих проектов и документов.

1.4. ГГК формируется из высококвалифицированных специалистов отдела архитектуры и градостроительства, территориальных организаций, имеющих право согласования вопросов проектирования и размещения объектов. Состав комиссии утверждается главой города Шарыпово по представлению главного архитектора.

1.5. ГГК возглавляет заместитель главы города по вопросам строительства.

1.6. Координация связей ГГК, организация ее работы, ведение протоколов и архива комиссии возлагается на отдел архитектуры и градостроительства.

1.7. в своей деятельности ГГК руководствуется законами Российской Федерации, постановлениями и указами Президента Российской Федерации, Совета Министров Российской Федерации, Госстроя Российской Федерации, законами Красноярского края, федеральными и краевыми градостроительными нормативами и правилами, строительными нормами и правилами, постановлениями и распоряжениями администрации города Шарыпово, материалами генерального плана и проектов детальной планировки, а также настоящим Положением.

1.8. в компетенцию ГГК входит рассмотрение вопросов проектирования и строительства любых объектов на территории города Шарыпово, имеющих градостроительное значение.



2. ЗАДАЧИ и ОБЯЗАННОСТИ ГГК



2.1. Городская градостроительная комиссия:

- проводит единую градостроительную и техническую политику в планировке, строительстве и реконструкции города;

- определяет целесообразность предоставления земельных участков на территории города в соответствии с их целевым назначением и интересами градостроительного развития;

- координирует архитектурную и градостроительную деятельность юридических организаций и физических лиц на территории города;

- контролирует соблюдение субъектами градостроительной деятельности государственных и региональных стандартов, технических условий, норм и правил планировки и застройки города;

- способствует совершенствованию архитектурно-планировочной структуры городских территорий, их функционального зонирования в соответствии с основными положениями генерального плана;

- рассматривает предложения и проектные материалы по планировке, застройке, благоустройству, художественному оформлению селитебных, производственных и коммунальных территорий города.

2.2. ГГК осуществляет свою деятельность в порядке заседаний, проводимых каждую вторую и четвертую пятницу месяца.



3. ПРАВА ГОРОДСКОЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ



3.1. ГГК имеет право:

- требовать от заказчиков, инвесторов, проектировщиков, служб согласующих инстанций справки, документы, дополнительные графические проработки и расчеты, позволяющие сделать компетентные и объективные заключения по рассматриваемому вопросу. При необходимости ГГК приглашает на заседания заказчика и представителей заинтересованных организаций и предприятий;

- выражать недоверие заказчику или проектной организации;

- наложения аргументированного вето на заявление застройщика.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры