ПРИКАЗ управления здравоохранения администрации Красноярского края от 29.12.2004 N 540-орг (ред. от 05.03.2005) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОСТКАМИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРИГОДНОСТИ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2004 г. N 540-орг



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОСТКАМИ

БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРИГОДНОСТИ



В соответствии с пунктом 6 статьи 3 Закона Красноярского края от 24.12.04 N 13-2831 "О реализации государственных гарантий оказания населению края бесплатной медицинской помощи", руководствуясь пунктом 3 Порядка издания приказов органами исполнительной власти края, утвержденного Указом Губернатора края от 29.12.01 N 3-уг, и пунктом 3.2 Положения об управлении здравоохранения администрации Красноярского края, утвержденного Постановлением Совета администрации края от 09.04.02 N 87-п, приказываю:

(в ред. Приказа управления здравоохранения администрации Красноярского края от 05.03.2005 N 89-орг)

1. Утвердить Порядок и условия получения подростками бесплатной медицинской консультации при определении профессиональной пригодности (прилагается).

(в ред. Приказа управления здравоохранения администрации Красноярского края от 05.03.2005 N 89-орг)

2. Рекомендовать руководителям учреждений здравоохранения края организовать деятельность по направлению граждан на медицинскую консультацию, обследование или лечение в иное учреждение здравоохранения на территории края в соответствии с Порядком и условиями, утвержденными пунктом 1 настоящего Приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника управления здравоохранения администрации Красноярского края Е.Е. Корчагина.

4. Опубликовать настоящий Приказ в газете "Красноярский рабочий".

5. Приказ вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Начальник управления

К.В.КОНСТАНТИНОВ











Приложение

к Приказу

управления здравоохранения

администрации Красноярского края

от 29 декабря 2004 г. N 540-орг



ПОРЯДОК

И УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОСТКАМИ БЕСПЛАТНОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРИГОДНОСТИ



1. Настоящий Порядок разработан во исполнение статьи 24 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и статьи 3 Закона Красноярского края от 24.12.04 N 13-2831 "О реализации государственных гарантий оказания населению края бесплатной медицинской помощи" и регулирует отношения между подростком, желающим получить бесплатную медицинскую консультацию при определении профессиональной пригодности (далее по тексту - гражданин), и соответствующим учреждением здравоохранения края при проведении такой консультации.

(в ред. Приказа управления здравоохранения администрации Красноярского края от 05.03.2005 N 89-орг)

2. Бесплатная медицинская консультация при определении профессиональной пригодности (далее по тексту - консультация) предоставляется гражданину по его желанию.

Консультация может проводиться по обращению родителей или иных законных представителей гражданина в его отсутствие на основании медицинской документации гражданина (форма 026/у-2000 "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов", утвержденная Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.07.2000 N 241).

3. Консультация проводится врачом-педиатром отделения организации медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях учреждения здравоохранения, осуществляющего наблюдение за состоянием здоровья гражданина.

4. Консультация проводится на основании информации по результатам ежегодных обязательных профилактических медицинских осмотров гражданина, содержащейся в его медицинской документации.

В случае необходимости врач-педиатр, предоставляющий консультацию, вправе провести медицинский осмотр гражданина, а равно направить гражданина для получения консультации или прохождения медицинского обследования к иным специалистам.

5. По итогам анализа информации, содержащейся в медицинской документации гражданина и полученной в результате медицинского осмотра и (или) обследования гражданина, проведенных в ходе консультации, врач-педиатр:

в соответствии с действующим законодательством (в том числе ведомственными правовыми актами) определяет наличие у гражданина ограничений его профессиональной пригодности в целом и наличие противопоказаний к выбранной гражданином конкретной профессии;

дает гражданину рекомендации по выбору видов деятельности (профессий), которые соответствуют состоянию его здоровья.

6. Информация о предоставленной консультации, проведенных в ее ходе иных консультациях специалистов, медицинских осмотрах и обследованиях, а также о рекомендациях, данных гражданину по результатам консультации, фиксируется врачом-педиатром в медицинской документации гражданина.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры