Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 29.10.2004 N 12-2471П "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА КРАЯ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2004 г. N 12-2471П





О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА КРАЯ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ

ПОСОБИИ на РЕБЕНКА"



Законодательное Собрание края постановляет:

принять проект закона края "О ежемесячном пособии на ребенка" в первом чтении.



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС









29 октября 2004 года N 12-2472



в первом чтении



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА



Настоящий Закон устанавливает размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.



Статья 1. Сфера действия настоящего Закона



Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе и беженцев, проживающих на территории Красноярского края.

Действие настоящего Закона не распространяется:

на граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц без гражданства), дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

на граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц без гражданства), которые лишены родительских прав;

на граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц без гражданства), выехавших на постоянное место жительства за пределы Красноярского края.



Статья 2. Средства на выплату ежемесячного пособия



Выплата ежемесячного пособия на ребенка, расходы на его доставку и пересылку являются расходными обязательствами Красноярского края.

Финансирование расходов на оплату услуг учреждений федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ежемесячного пособия на ребенка производится в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг учреждений федеральной почтовой связи по доставке и пересылке трудовых пенсий.

Средства на текущую выплату ежемесячного пособия в полном объеме выделяются целевым назначением в виде субвенций бюджетам муниципальных образований из средств краевого бюджета.



Статья 3. Право на ежемесячное пособие на ребенка



Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Красноярском крае.

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается Советом администрации Красноярского края в части, не урегулированной настоящим Законом.

Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).



Статья 4. Размер ежемесячного пособия на ребенка



Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) выплачивается органами (уполномоченными органами местного самоуправления), осуществляющими назначение и выплату ежемесячного пособия, по месту жительства семей с детьми, в размере 70 рублей.

Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на сто процентов на детей одиноких матерей, на пятьдесят процентов на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.



Статья 5. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия



Граждане, имеющие детей, при обращении в органы (уполномоченные органами местного самоуправления), осуществляющие назначение и выплату ежемесячного пособия, за назначением ежемесячного пособия на ребенка по месту жительства указывают в заявлении сведения о доходах семьи в письменной форме.

Уведомление о назначении ежемесячного пособия на ребенка или об отказе в назначении указанного пособия должно быть направлено заявителю органом (уполномоченным органами местного самоуправления), осуществляющим назначение и выплату ежемесячного пособия, по месту жительства граждан с детьми, в письменной форме не позднее чем через 10 дней после подачи заявления. При необходимости дополнительной проверки сведений о доходах семьи, указанных в заявлении, в течение 10 дней органом (уполномоченным органами местного самоуправления), осуществляющим назначение и выплату пособия, должно быть вынесено предварительное решение, уведомляющее о проведении такой проверки. Окончательное решение о назначении ежемесячного пособия на ребенка либо об отказе в назначении указанного пособия должно быть дано заявителю не позднее чем через 30 дней после подачи заявления.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

Отказ в назначении ежемесячного пособия на ребенка заявитель может обжаловать в судебном порядке.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон подлежит официальному опубликованию в "Ведомостях высших органов государственной власти" и газете "Красноярский рабочий" и вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее 10 дней со дня официального опубликования.



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН











Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры