ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Красноярскому краю от 11.11.2004 N 01-07/УПР/18394 "Об УСТАНОВЛЕНИИ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА К2"

Архив



Вопрос: в соответствии с Законом Красноярского края "О наделении представительных органов местного самоуправления полномочиями по установлению коэффициента К2 для расчета единого налога на вмененный доход" от 20.12.2002 N 5-785 органы местного самоуправления районов края наделены полномочиями по установлению коэффициента К2.

В связи с этим просим дать разъяснения по применению положения пункта 7 статьи 346.29 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса РФ.

В тексте данного пункта фраза "Значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков..." подразумевает установление единого коэффициента К2 для всех категорий налогоплательщиков или различных для каждой категории? Законным ли будет дифференцирование данного коэффициента по районам, например: село и город?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ ФНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 11 ноября 2004 г. N 01-07/УПР/18394



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО

КОЭФФИЦИЕНТА К2



Управление ФНС но Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам, рассмотрев запрос, сообщает следующее.

Согласно статье 346.26 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) значения корректирующего коэффициента К2 определяются законами субъектов Российской Федерации. При этом органы представительной власти местного самоуправления согласно Кодексу не наделены полномочиями по установлению коэффициента К2 для расчета единого налога на вмененный доход.

Вместе с тем Федеральным законом от 29.07.2004 N 95-ФЗ установлено, что с 1 января 2006 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) будет применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. в частности, каждое муниципальное образование будет определять самостоятельно виды деятельности, подпадающие под ЕНВД, и значения коэффициента К2 с учетом ассортимента, сезонности и других особенностей своего муниципального образования.

Учитывая вышеизложенное, значения корректирующего коэффициента К2 могут быть установлены представительным органом местного самоуправления для применения в расчетах ЕНВД начиная с 2006 года, при этом значения могут устанавливаться для соответствующей категории плательщиков.

Дифференцирование данного коэффициента в зависимости от местонахождения плательщиков одной категории не предусмотрено.



Советник налоговой службы

Российской Федерации 1 ранга

С.В.КОРОТКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры