Постановление администрации г. Красноярска от 10.11.2004 N 508 (ред. от 06.02.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ГРАЖДАН на ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2004 г. N 508



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОЙ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ

ГРАЖДАН на ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУД



В целях повышения эффективности взаимодействия органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и общественных объединений в г. Красноярске с целью реализации основных направлений государственной политики в области оплаты труда, руководствуясь ст. 4 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. ст. 7, 41, 58, 59 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Создать городскую межведомственную комиссию по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.

2. Утвердить Положение о городской межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд согласно приложению.

3. Персональный состав комиссии определяется распоряжением первого заместителя Главы города Боброва В.П.

(п. 3 введен Постановлением администрации города от 06.02.2008 N 65)

4. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать Постановление в газете "Городские новости".

5. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы города Боброва В.П.

(п. 5 в ред. Постановления администрации города от 06.02.2008 N 65)



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение

к Постановлению

администрации города

от 10 ноября 2004 г. N 508



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПРАВ ГРАЖДАН на ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУД



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия создана для осуществления функций по взаимодействию администрации города с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти и общественными объединениями с целью обеспечения соблюдения трудовых прав работников и выполнения работодателями государственных гарантий по оплате труда в пределах своей компетенции.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Уставом города Красноярска, законами и иными нормативными правовыми актами края и города, а также настоящим Положением.



II. ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ КОМИССИИ



2.1. Основными задачами комиссии являются:

- подготовка предложений по реализации основных направлений государственной политики в области оплаты труда;

- содействие ликвидации задолженности по заработной плате в организациях города, легализации заработной платы и трудовых отношений, повышению размера заработной платы в организациях внебюджетного сектора экономики до среднеотраслевого уровня, но не ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в г. Красноярске, в том числе в отношении иностранных работников.

2.2. Для решения задач, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, комиссия осуществляет следующие функции:

- рассматривает информацию управления труда администрации города, представителей органов надзора и контроля о нарушениях, выявленных в организациях в ходе проверок, и о мерах, принятых для обеспечения своевременной выплаты заработной платы;

- заслушивает руководителей организаций, допустивших задолженность по выплате заработной платы, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня и (или) прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в г. Красноярске, в том числе в отношении иностранных работников;

- организует на принципах межведомственного взаимодействия с органами надзора и контроля, профессиональными союзами, общественными объединениями, органами и территориальными подразделениями администрации города рабочие группы по проверке и контролю за соблюдением организациями всех форм собственности трудового законодательства в области оплаты труда;

- направляет в соответствующие органы государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства информацию и иные материалы о выявленных нарушениях трудового законодательства;

- разрабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

2.3. Комиссия имеет право в установленном порядке:

- запрашивать от органов надзора и контроля, органов и территориальных подразделений администрации города, иных организаций материалы по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии;

- осуществлять связь со средствами массовой информации;

- привлекать к работе комиссии представителей органов и организаций, не являющихся членами комиссии.



III. СОСТАВ КОМИССИИ и ПОРЯДОК ЕЕ ОБРАЗОВАНИЯ



3.1. Абзац исключен. - Постановление администрации города от 06.02.2008 N 65.

Деятельностью комиссии руководит председатель. Председателем комиссии является заместитель Главы города - начальник департамента экономики. в период отсутствия председателя комиссии исполнение его обязанностей осуществляет заместитель председателя комиссии.

3.2. Комиссия формируется (по согласованию) из представителей:

- органов администрации города;

- Государственной инспекции труда в Красноярском крае;

- общественных объединений работников и работодателей;

- Красноярского городского Совета депутатов;

- УФМС России по Красноярскому краю;

- ГУ отделения Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю;

- Управления ФНС по Красноярскому краю.

3.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который утверждается на заседании комиссии и подписывается председателем комиссии. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца.

Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 ее состава.

Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. в случае равенства голосов голос председателя комиссии является решающим.

3.4. в целях обеспечения работы комиссии управление труда администрации города:

- разрабатывает проект плана работы комиссии, готовит повестки заседаний, организует подготовку материалов к заседаниям и проектов решений;

- информирует членов комиссии о месте, времени проведения и повестке заседания, обеспечивает их необходимыми информационно-справочными материалами;

- оформляет протоколы заседаний комиссии и осуществляет контроль за выполнением принятых решений;

- готовит и представляет отчеты, информацию по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

- осуществляет техническое обеспечение деятельности комиссии.

3.5. По мере необходимости для решения вопросов, входящих в компетенцию комиссии, подготовки заседания комиссии, проекта решения управление труда администрации города может создавать рабочие группы из числа членов комиссии. Заседание рабочей группы проводится за две недели до заседания комиссии.

3.6. Повестка дня и материалы к заседанию комиссии (проект решения, информация по рассматриваемым вопросам, список докладчиков, приглашенных) направляются управлением труда администрации города членам комиссии не позднее чем за 3 рабочих дня до даты заседания. Явку приглашенных, представителей средств массовой информации обеспечивает управление труда.

3.7. Заседание комиссии протоколируется секретарем заседания - специалистом управления труда администрации города. Секретарь оформляет протокол в течение 2 рабочих дней после заседания. Протокол подписывается председателем и секретарем заседания, ведущим протокол.

3.8. Лицу (органу), ответственному за выполнение решения комиссии, направляется выписка из протокола заседания комиссии в срок не позднее 5 рабочих дней.

3.9. Протоколы заседаний и организационные документы комиссии хранятся в управлении труда администрации города.



Исполняющий обязанности

начальника управления труда

И.К.ДЫБАЛЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры