Решение Канского районного Совета Красноярского края от 23.12.2004 N 271-54 "О ПРОГРАММЕ ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА на ПЕРИОД 2005 ГОДА"

Архив



КАНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2004 г. N 271-54



О ПРОГРАММЕ ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального

ИМУЩЕСТВА на ПЕРИОД 2005 ГОДА



В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом РФ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Уставом Канского района Совет депутатов Канского района решил:

1. Утвердить программу приватизации муниципального имущества Канского района на 2005 год согласно приложению N 1.

2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комиссию по экономическим финансам и бюджету.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Канские ведомости".



Председатель

Совета депутатов Канского района

Н.В.КЛЕМИЧЕВ









Приложение N 1

к Решению

Совета депутатов Канского района

от 23 декабря 2004 г. N 271-54



ПРОГРАММА

ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА

КАНСКОГО района в 2005 ГОДУ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Программа приватизации муниципального имущества Канского района (далее программа) разработана в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" N 178-ФЗ от 21.12.2001 и устанавливает цели и задачи приватизации муниципального имущества района, порядок отчуждения муниципального имущества в собственность физических и (или) юридических лиц.

1.2. Правовой основой реализации программы являются: Конституция РФ (ст. ст. 9, 130, 132), Гражданский кодекс РФ, ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества в РФ" от 21.12.2001 N 178-ФЗ, Закон РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995 года, а также статья 25 Устава Канского района.

1.3. Действие программы распространяется на объекты муниципальной собственности Канского района, в том числе здания, сооружения, помещения, имущественные комплексы, муниципальные унитарные предприятия, движимое имущество, на период 2005 года.

1.4. Изменения и дополнения в программу вносятся и утверждаются Советом депутатов Канского района.

1.5. Покупателями муниципальной собственности могут выступать любые физические и юридические лица, соответствующие требованиям, установленным федеральным законодательством о приватизации.

1.6. Продавцом муниципального имущества выступает комитет по управлению муниципальным имуществом.



2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ



2.1. Формирование оптимального баланса форм собственности в районе.

2.2. Создание наиболее благоприятных условий для деятельности хозяйствующих субъектов.

2.3. Пополнение районного бюджета за счет средств, поступающих от приватизации.



3. ПОРЯДОК ПРИВАТИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА



3.1. Инициатива в проведении приватизации муниципального имущества может исходить от Совета депутатов Канского района, главы района, отделов администрации, комитета по управлению муниципальным имуществом, физических и юридических лиц.

3.2. Заявки установленной формы от юридических и физических лиц на приватизацию муниципального имущества направляются на имя главы района, к заявке, поданной от имени юридического лица, прилагаются документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявку.

3.3. Глава района в двухнедельный срок со дня регистрации заявки принимает одно из следующих решений:

- о передаче заявки в комитет по управлению муниципальным имуществом для подготовки объекта к приватизации;

- об отказе заявителю о приватизации объекта.

Рассматривая вопрос о приватизации имущества, на которое подано заявление, комитет по муниципальной собственности подготавливает необходимые документы, характеризующие состав, начальную цену и порядок платежей приватизированного объекта, согласно установленному законодательству.

3.4. Приватизация имущественного комплекса унитарного муниципального предприятия осуществляется в соответствии со ст. 11 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" N 178-ФЗ от 21.12.2001.



4. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА



4.1. Информационное обеспечение приватизации муниципального имущества Канского района осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом.

4.2. в газете "Канские ведомости" подлежит опубликованию следующая информация:

4.2.1. Распоряжение об условиях и приватизации муниципального имущества, не позднее 5 дней с момента его принятия.

4.2.2. Информационное сообщение о приватизации муниципального имущества, не менее чем за 30 дней до дня осуществления продажи указанного имущества.

В информационном сообщении указывается:

- наименование органа местного самоуправления, принявшего распоряжение об условиях приватизации имущества;

- характеристика имущества;

- начальная цена;

- форма подачи предложений о цене;

- условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов;

- порядок, место, дата начала и окончания подачи заявок;

- перечень представляемых покупателем документов;

- порядок определения победителей;

- место и сроки подведения итогов.

4.2.3. Информация о результатах сделки приватизации публикуется в течение месяца со дня совершения сделки, где указывается наименование реализованного имущества, цена сделки, имя (наименование) покупателя.



5. СПОСОБЫ и УСЛОВИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА



5.1. Приватизация имущества осуществляется следующими способами:

преобразование унитарного предприятия в открытое акционерное общество, продажа муниципального имущества на аукционе, конкурсе, внесение муниципального имущества в уставные капиталы ОАО, продажа имущества посредством публичного предложения, продажа имущества без объявления цены и другими способами, предусмотренными законодательством о приватизации.

5.2. Аукцион по продаже муниципального имущества проводится открытым по составу участников и форме подачи предложений о цене. Прием заявок, порядок проведения аукциона, заключение договора с победителем, передача и оформление прав собственности на имущество осуществляются в порядке, установленном федеральным законодательством о приватизации.

5.3. Конкурс по продаже муниципального имущества проводится открытым по составу участников и закрытым по форме подачи предложений о цене.

5.4. Если аукцион по продаже муниципального имущества был признан несостоявшимся, КУМИ осуществляет продажу имущества в порядке, установленном федеральным законодательством о приватизации, посредством публичного предложения. Период снижения цены первоначального предложения составляет не менее 10 дней.

5.5. Если продажа муниципального имущества посредством публичного предложения не состоялась, производится продажа муниципального имущества без объявления цены в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Подведение итогов продажи муниципального имущества без объявления цены осуществляется конкурсной комиссией, утвержденной главой района.

5.6. Внесение муниципального имущества, а также исключительных прав в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ осуществляется на основании порядка об условиях приватизации в соответствии с федеральным законодательством. Права акционера ОАО, акции которого находятся в собственного муниципального образования Канский район, от имени муниципального образования осуществляет администрация Канского района.

5.7. Преобразование муниципального унитарного предприятия в открытое акционерное общество осуществляется на основании решения Канского районного Совета депутатов.



6. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ

УЧАСТКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРИВАТИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА



6.1. При приватизации зданий, строений и сооружений в порядок об условиях приватизации вышеуказанного имущества включается обязанность покупателя приобрести земельный участок, занимаемый таким имуществом и необходимый для его использования.

На покупателя муниципального недвижимого имущества одновременно с заключением договора купли-продажи имущества возлагается обязанность оформления арендных отношений либо приобретения в собственность обозначенных земельных участков под приватизированные объекты недвижимости.



7. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ

ОТ ПРОДАЖИ муниципального ИМУЩЕСТВА



7.1. Оплата приобретенного покупателем муниципального имущества производится единовременно или в рассрочку. Предоставление рассрочки может производиться на срок до 3 месяцев и только в случае продажи недвижимости без объявления цены.

7.2. Покупатель муниципального имущества перечисляет на счет продавца денежную сумму на условиях и в порядке, предусмотренных договором купли-продажи. Денежные средства, полученные продавцом от продажи муниципального имущества, за вычетом расходов на организацию и проведение приватизации, перечисляются в бюджет Канского района

7.3. Расходы на организацию и проведение приватизации осуществляются по следующим видам затрат:

- подготовка имущества к продаже, в т.ч. подготовка технической документации;

- оценка имущества для определения его рыночной стоимости;

- оплата расходов, связанных с оформлением прав на данное имущество;

- организация продажи имущества, включая привлечение с этой целью аукционистов, независимых экспертов, аудиторов, экономистов, юристов, и приобретение расходных материалов;

- публикация информационных сообщений.

7.4. Отчеты об исполнении сметы расходов на организацию и проведение приватизации представляются в финансовое управление администрации не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.



Председатель

Совета депутатов Канского района

Н.В.КЛЕМИЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры