ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Красноярскому краю от 23.11.2004 N 01-08/УПР/19065 "Об УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Архив



Вопрос: Прошу разъяснить вопрос отнесения затрат по оплате электроэнергии на расходы при применении упрощенной системы налогообложения.

Предприятие по производству стекол арендует помещение у физического лица. в арендную плату не включены расходы на электроэнергию.

Счет-фактуры на оплату электроэнергии и транзита электроэнергии согласно показаниям счетчиков предприятию выставляет ОАО "Сибэлектросталь" на основании договора поручительства арендатора с ОАО "Красноярскэнерго".



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ ФНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 23 ноября 2004 г. N 01-08/УПР/19065



ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ



Управление ФНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам на запрос сообщает следующее.

Пункт 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налогоплательщиками, избравшими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Причем перечень этих расходов является закрытым.

Так, согласно пп. 5 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 Кодекса расходами в целях гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса признаются в том числе материальные расходы, которые принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст. 254 Кодекса.

В соответствии с пп. 5 п.1 ст. 254 Кодекса к материальным расходам относятся, в частности, расходы на приобретение топлива, воды и энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, выработку (в том числе самим налогоплательщиком для производственных нужд) всех видов энергии, отопление зданий, а также расходы на трансформацию и передачу энергии.

Таким образом, затраты организации на оплату услуг по поставке электроэнергии, расходуемой на технологические цели, являются расходами, уменьшающими полученные доходы при исчислении налогооблагаемой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.



Заместитель

руководителя Управления

С.В.КОРОТКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры