Постановление администрации г. Красноярска от 17.11.2004 N 518 "О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ муниципального КОНТРАКТА на ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ и СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ муниципального КОНТРАКТА на ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ и СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2004 г. N 518



О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА на ПРАВО

ЗАКЛЮЧЕНИЯ муниципального КОНТРАКТА

НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ

УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ и СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ

ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ



В соответствии со ст. ст. 71, 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 58, 59, 84 Устава города Красноярска, Решением Красноярского городского Совета от 17.09.2004 N 3-33 "О внесении изменений в городскую целевую Программу "Энерго- и ресурсосбережение в г. Красноярске" на 2004 год", постановляю:

1. Провести открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии и систем регулирования горячего водоснабжения в 12 жилых домах в Кировском районе города Красноярска в IV квартале 2004 года.

2. Определить муниципальным заказчиком с правом заключения муниципального контракта на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии и систем регулирования горячего водоснабжения в 12 жилых домах в Кировском районе города Красноярска управление по энергетике и энергосбережению администрации города.

3. Определить организатором открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии и систем регулирования горячего водоснабжения в 12 жилых домах в Кировском районе города Красноярска управление по энергетике и энергосбережению администрации города (Якубович О.П.).

4. Утвердить Положение о проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии и систем регулирования горячего водоснабжения согласно приложению.

5. Назначить председателем конкурсной комиссии первого заместителя Главы города Филиппова К.М.

6. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать извещение о проведении открытого конкурса в газете "Городские новости" и разместить на официальном сайте администрации города в сети Интернет.

7. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы города Филиппова К.М.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 17 ноября 2004 г. N 518



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ муниципального КОНТРАКТА

НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ

УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ и СИСТЕМ

РЕГУЛИРОВАНИЯ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии и систем регулирования горячего водоснабжения в 12 жилых домах в Кировском районе города Красноярска.

1.2. Целью конкурса является отбор юридических лиц, профессионально занимающихся выполнением работ по проектированию, строительству, монтажу, обслуживанию, ремонту, реконструкции узлов учета и систем регулирования тепловой энергии, пусконаладочными работами, на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии и систем регулирования горячего водоснабжения в 12 жилых домах в Кировском районе (далее - претенденты).

1.3. Основными принципами конкурса являются создание равных условий для всех претендентов, объективность оценки их заявок конкурсной комиссией.

1.4. Организатору конкурса запрещается осуществлять координацию деятельности претендента, которая приведет или может привести к ограничению конкуренции или ущемлению интересов каких-либо претендентов. Одному или нескольким претендентам не могут быть созданы преимущественные условия, в том числе путем доступа к конфиденциальной информации и материальной базе.

1.5. Члены конкурсной комиссии не могут быть аффилированными лицами по отношению к любому из претендентов.

1.6. Число претендентов должно быть не менее двух. Конкурс, в котором участвовал только один претендент, признается несостоявшимся. Порядок проведения повторного конкурса определяется в соответствии с действующим законодательством.



II. ПРЕДМЕТ КОНКУРСА



2.1. Предметом конкурса является проектирование, поставка и установка приборов учета тепловой энергии и систем регулирования горячего водоснабжения с организацией дистанционного сбора информации и защитно-охранных мероприятий в жилых домах Кировского района - 12 комплектов общей стоимостью 3000 тыс. рублей согласно городской целевой Программе "Энерго- и ресурсосбережение в г. Красноярске" на 2002 - 2005 годы".



III. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ и РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ



3.1. Для проведения конкурса распоряжением администрации города создается конкурсная комиссия.

3.2. в состав конкурсной комиссии включаются представители органов администрации города, депутаты Красноярского городского Совета.

3.3. При необходимости к работе конкурсной комиссии могут привлекаться эксперты.

3.4. Заседание конкурсной комиссии открывается председателем комиссии в соответствии со временем и местом проведения конкурса, определенными в извещении о проведении конкурса. На заседании конкурсной комиссии имеют право присутствовать претенденты на участие в конкурсе, а также их представители на основании доверенности.

3.5. Особое мнение членов комиссии излагается в письменном виде и является неотъемлемой частью итогового заседания комиссии.



IV. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА



4.1. в открытом конкурсе имеют право принимать участие юридические лица, профессионально занимающиеся разработкой, производством, а также выполнением работ по проектированию, строительству, монтажу, обслуживанию, ремонту, реконструкции узлов учета и систем регулирования тепловой энергии, пусконаладочными работами, имеющие необходимые профессиональные знания и квалификацию, финансовые средства, оборудование, другие материальные и трудовые ресурсы, опыт и деловую репутацию.

4.2. Не допускаются к участию в конкурсе юридические лица, признанные несостоятельными (банкротами), находящиеся в процессе ликвидации, а также организации, на имущество которых, необходимое для выполнения муниципального контракта, наложен арест, не выполнившие условия предыдущих муниципальных контрактов, если это невыполнение не связано с действиями обстоятельств непреодолимой силы или нарушением обязательств со стороны муниципального заказчика.

4.3. Претендент должен представить в закрытом конверте следующие документы:

- заявку на участие в конкурсе установленной формы;

- копии учредительных документов, соответствующих Гражданскому кодексу Российской Федерации, заверенные нотариально или в налоговом органе;

- нотариально заверенную копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

- нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на налоговый учет;

- справку инспекции МНС России по месту учета организации об отсутствии задолженности по уплате налогов всех уровней;

- справки обслуживающих банков об оборотах денежных средств на счетах за последние три месяца и среднемесячных остатках;

- копии бухгалтерской отчетности за 2003 год и на последнюю перед подачей заявки отчетную дату с отметкой налоговой инспекции, приложением отчетов о финансовых результатах (форма N 2);

- анкету участника конкурса;

- иные условия, на которых претендент осуществит проведение работ по установке приборов учета тепловой энергии и систем регулирования горячего водоснабжения в 12 жилых домах в Кировском районе;

- рекомендательные письма и отзывы заказчиков;

- иные сведения, представляемые претендентом на его усмотрение.

Претендент может представить и другие материалы, подтверждающие выгодность сделки.

Претендент несет ответственность за достоверность информации, представленной конкурсной комиссии.

4.4. Конкурсная комиссия вправе запрашивать у претендентов дополнительную информацию, касающуюся его деятельности.



V. ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА, КРИТЕРИИ ОТБОРА ПОБЕДИТЕЛЕЙ



5.1. Документы на участие в конкурсе принимаются в течение 30 дней со дня официального опубликования извещения о проведении конкурса в газете "Городские новости" по адресу: ул. Карла Маркса, 93, каб. 323, г. Красноярск, 660049, тел. 23-98-06.

Пакет документов на русском языке представляется претендентом в одном экземпляре в запечатанном конверте, скрепленном подписью руководителя и печатью организации, с четким оформлением наименования конкурса и обратного адреса заявителя. Если конверт не помечен и не опечатан в соответствии с требованиями настоящего пункта, организатор конкурса не несет ответственности в случае его потери или вскрытия раньше срока.

5.2. Несвоевременное или неполное представление документов является основанием для решения комиссии о недопущении претендента к участию в конкурсе.

5.3. Документы на участие в конкурсе, поступившие позднее установленного срока, не вскрываются и направляются по указанному отправителем адресу.

5.4. Поступившая конкурсная заявка регистрируется организатором конкурса в специальном журнале с выдачей претенденту расписки с указанием даты и времени получения заявки.

5.5. Претендент вправе изменить или отозвать свою заявку на участие в конкурсе. Уведомление об изменении или отзыве заявки должно поступить организатору конкурса не позднее окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе. Все исправления и дополнения к заявке на участие в конкурсе имеют силу, если они подписаны лицом (лицами), подписавшим (и) конкурсную заявку.

5.6. Претендент несет все затраты, связанные с подготовкой и подачей заявки.

5.7. При подведении итогов и определении победителя конкурса учитываются следующие критерии:

- минимальная стоимость оборудования и услуг по расчету-калькуляции выполнения проектных и строительно-монтажных работ;

- минимальные сроки выполнения работ;

- гарантийный срок;

- условия оплаты.

5.8. Конкурсная комиссия отклоняет заявку на участие в конкурсе в случаях, если:

- заявка на участие в конкурсе не соответствует формальным требованиям, установленным конкурсной документацией;

- претендент не соответствует предъявляемым к нему требованиям;

- установлена ложность документов или информации, представленных претендентом.



VI. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА



6.1. По результатам рассмотрения конкурсной комиссией заявок претендентов определяется победитель конкурса, что оформляется итоговым протоколом о результатах конкурса.

6.2. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если в нем участвует не менее 2/3 ее членов. Решение по определению победителя конкурса принимается конкурсной комиссией по критериям отбора победителя конкурса путем голосования простым большинством голосов и заносится в итоговый протокол, который подписывается председателем и всеми членами конкурсной комиссии. При равенстве голосов голос председателя является решающим.

Победителем конкурса признается претендент, в заявке которого предложены лучшие условия муниципального контракта.

6.3. Если в ходе конкурса будет установлено, что претенденты представили заведомо ложные сведения, конкурсная комиссия вправе отстранить их от участия в конкурсе. Конкурсная комиссия в своей работе может использовать информацию о претендентах, полученную от правоохранительных органов и Южно-Сибирского территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

6.4. Заказчик заключает муниципальный контракт с победителем конкурса не позднее 15 дней со дня подписания итогового протокола. Если в установленный срок победитель конкурса не подписал муниципальный контракт, конкурсная комиссия определяет из числа остальных претендентов, если их не менее двух, нового победителя конкурса, с которым заключается муниципальный контракт. Если остался только один претендент, он не может быть признан новым победителем. в этом случае проводится новый конкурс.

6.5. Конкурсная комиссия в течение трех дней со дня определения победителя конкурса направляет ему письменное уведомление о признании его победителем конкурса.

6.6. Информация о результатах конкурса публикуется в газете "Городские новости" не позднее 20 дней со дня определения конкурсной комиссией победителя конкурса.



Начальник управления

по энергетике и энергосбережению

О.П.ЯКУБОВИЧ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры