Постановление администрации г. Красноярска от 15.11.2004 N 514 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 05.03.2004 N 93"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2004 г. N 514



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 05.03.2004 N 93



Руководствуясь статьями 45, 58, 59 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Внести в Условия приема сточных вод в системы коммунальной (городской) канализации г. Красноярска, утвержденные Постановлением администрации города от 05.03.2004 N 93, следующие изменения:

1.1. Исключить последний абзац пункта 4.4 Условий.

1.2. Исключить пункты 5.2, 10.2.9, 12.3.2 Условий.

1.3. Абзац 7 пункта 4.4 после слов "усреднительных емкостей" дополнить словами: "в случае необходимости".

1.4. Изложить абзац 2 пункта 9.3 в следующей редакции:

"Узел учета должен размещаться на сетях абонента, на границе эксплуатационной ответственности между организацией водопроводно-канализационного хозяйства и абонентом";

1.5. Дополнить пункт 9.22 текстом следующего содержания:

"В случае, временного отсутствия у абонента средств измерений сточных вод, сбрасываемых в систему городской канализации, эти объемы допускается принимать равными объемам воды, полученной абонентом и его субабонентами из всех источников водоснабжения (включая горячее водоснабжение), учтенным средствами измерений.

При использовании абонентом воды в составе выпускаемой продукции, пользовании водой из разных источников водоснабжения, включая получение горячей воды от теплоснабжающей организации, наличии нескольких выпусков в систему городской канализации и (или) в иные приемники сточных вод объем фактического сброса сточных вод в систему городской канализации рассчитывается по данным баланса водопотребления и водоотведения абонента. в этом случае абонент обязан в согласованные с организацией водопроводно-канализационного хозяйства сроки представить ей необходимые для расчета данные".

1.6. Исключить в пункте 10.4 слова "согласно калькуляции".

1.7. Изложить пункт 10.12 в следующей редакции:

"10.12. При обнаружении самовольного сброса сточных вод в систему городской канализации лицу, осуществившему сброс, организацией водопроводно-канализационного хозяйства выписывается платежный документ для оплаты за сброшенные сточные воды и загрязняющие вещества по установленному тарифу. При этом объем сброшенных сточных вод исчисляется как 25-кратная величина фактически осуществленного сброса".

1.8. Дополнить раздел 12.2 пунктом 12.2.7 следующего содержания:

"12.2.7. При отборе представителем организации водопроводно-канализационного хозяйства контрольной пробы абонент может одновременно в присутствии представителя организации водопроводно-канализационного хозяйства отобрать параллельную пробу и провести ее анализ в аттестованной и (или) аккредитованной организации (лаборатории) за счет собственных средств.

Если результаты анализов указанных проб с учетом метрологических характеристик методик анализа расходятся, за истинное значение принимаются результаты, полученные в независимой аттестованной и (или) аккредитованной организации (лаборатории).

В случае если обе лаборатории аттестованы и (или) аккредитованы, абонент вправе обратиться в орган по аккредитации, который на основании соответствующей проверки анализов этих лабораторий принимает окончательное решение по рассматриваемому вопросу".

2. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать Постановление в газете "Городские новости".

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Ответственность за исполнение данного Постановления возложить на первого заместителя Главы города Филиппова К.М.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры