Решение Избирательной комиссии Красноярского края от 14.12.2004 N 81/599 "О ПРОЦЕДУРЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ (ЖРЕБИЯ) ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ ПОДПИСЕЙ УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ и СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИМ ДАННЫХ, НАХОДЯЩИХСЯ в ПОДПИСНЫХ ЛИСТАХ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ в ПОДДЕРЖКУ ИНИЦИАТИВЫ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 14 декабря 2004 г. N 81/599



О ПРОЦЕДУРЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ

(ЖРЕБИЯ) ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ

ДОСТОВЕРНОСТИ ПОДПИСЕЙ УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ и СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИМ ДАННЫХ,

НАХОДЯЩИХСЯ в ПОДПИСНЫХ ЛИСТАХ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ

В ПОДДЕРЖКУ ИНИЦИАТИВЫ ПРОВЕДЕНИЯ

РЕФЕРЕНДУМА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В целях обеспечения проведения случайного отбора (жребия) подписных листов для проверки достоверности подписей участников референдума Красноярского края и соответствующих им данных, находящихся в подписных листах, представленных в поддержку инициативы проведения референдума Красноярского края по вопросу: "Согласны ли Вы, чтобы Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа объединились в новый субъект Российской Федерации - Красноярский край, в составе которого Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определяемом Уставом края в соответствии с законодательством Российской Федерации?", и на основании пункта 2 статьи 12 Закона Красноярского края "О краевом референдуме", Избирательная комиссия Красноярского края решила:

1. Установить процедуру проведения случайной выборки (жребия) подписных листов для проверки достоверности подписей участников референдума Красноярского края и соответствующих им данных, находящихся в подписных листах, представленных в поддержку инициативы проведения референдума Красноярского края (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Решение в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".



Председатель Избирательной комиссии

Красноярского края

К.А.БОЧАРОВ



Секретарь Избирательной комиссии

Красноярского края

В.М.КОЖЕМЯКИНА









Приложение

к Решению

Избирательной комиссии

Красноярского края

от 14 декабря 2004 г. N 81/599



ПРОЦЕДУРА

ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ (ЖРЕБИЯ)

ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ

ПОДПИСЕЙ УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА КРАСНОЯРСКОГО

КРАЯ и СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИМ ДАННЫХ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ПОДПИСНЫХ ЛИСТАХ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ в ПОДДЕРЖКУ

ИНИЦИАТИВЫ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В целях ознакомления с порядком проведения случайной выборки (жребия) подписных листов для проверки достоверности подписей участников референдума Красноярского края и соответствующих им данных, находящихся в подписных листах, представленных в поддержку инициативы проведения референдума Красноярского края, а также в целях извещения о месте и времени проведения случайной выборки (жребия) уполномоченным представителям инициативной группы по проведению референдума Красноярского края заблаговременно вручается копия решения Избирательной комиссии Красноярского края о процедуре проведения случайной выборки (жребия) подписных листов.

1. Случайная выборка (жребий) подписных листов для проверки достоверности подписей участников референдума Красноярского края и соответствующих им данных, находящихся в подписных листах, представленных в поддержку инициативы проведения референдума Красноярского края, проводится в зале заседаний или ином помещении Избирательной комиссии Красноярского края в день приема от уполномоченных представителей инициативной группы по проведению референдума Красноярского края подписных листов с подписями участников референдума Красноярского края в поддержку инициативы проведения референдума Красноярского края после вручения им соответствующего письменного подтверждения о приеме подписных листов.

2. Случайную выборку (жребий) проводит Рабочая группа Избирательной комиссии Красноярского края в присутствии уполномоченного представителя или членов инициативной группы по проведению референдума Красноярского края.

3. Для проведения случайной выборки (жребия) используется протокол об итогах сбора подписей участников референдума Красноярского края, уточненный уполномоченным представителем инициативной группы по проведению референдума Красноярского края в соответствии с фактическими результатами приема подписных листов, в котором указаны номера представленных книг (папок) с подписными листами, количество подписных листов и подписей участников референдума в каждой книге (папке).

4. Единицей случайной выборки является книга (папка) с подписными листами.

5. Выборка осуществляется с помощью конвертов, в которые помещены номера, соответствующие номерам книг (папок) в соответствии с их количеством.

6. Член Рабочей группы - член Избирательной комиссии края с правом решающего голоса, из числа конвертов с номерами книг (папок) отбирает девять конвертов и по данным итогового протокола последовательно суммирует количество подписей, содержащихся в выбранных книгах (папках) с подписными листами, до достижения установленного количества подписей. Установленное количество подписей (объем случайной выборки) составляет 20 процентов от 43238 подписей, необходимых для назначения референдума Красноярского края.

Если в последней выбранной книге (папке) содержится большее количество подписей участников референдума, чем это необходимо для достижения установленного количества, проверке подлежат только те подписи, которые содержатся в подписных листах данной книги (папки), начиная с первого, и в количестве, необходимом для достижения установленного значения.

Если в последней выбранной книге (папке) содержится меньшее количество подписей участников референдума, чем это необходимо для достижения установленного количества, то осуществляются следующие действия. Из оставшихся конвертов с номерами книг (папок) член Рабочей группы отбирает еще один конверт и по данным итогового протокола прибавляет количество подписей, содержащихся в указанной книге (папке), к уже имеющемуся. Указанная процедура повторяется до достижения установленного количества подписей.

7. После завершения отбора книг (папок) с подписными листами распечатывается в трех экземплярах протокол случайной выборки (жребия), который подписывается руководителем Рабочей группы Избирательной комиссии Красноярского края, уполномоченным представителем или членом инициативной группы по проведению референдума Красноярского края, присутствовавшими при проведении случайной выборки (жребия). Один экземпляр указанного протокола передается уполномоченному представителю или члену инициативной группы по проведению референдума Красноярского края, второй - руководителю Рабочей группы и вместе с другими материалами по окончании проверки подписных листов используется для подготовки проекта решения Избирательной комиссии Красноярского края о направлении подписных листов и других документов в Законодательное Собрание Красноярского края для назначения референдума Красноярского края либо об отказе в его проведении, а третий хранится в Рабочей группе.

8. После проведения указанных выше действий процедура случайной выборки (жребия) более не повторяется.

9. Отобранные в ходе процедуры случайной выборки (жребия) книги (папки) с подписными листами в присутствии уполномоченного представителя или члена инициативной группы по проведению референдума Красноярского края передаются в Рабочую группу для проверки достоверности подписей и соответствующих им данных об участниках референдума, содержащихся в подписных листах. Остальные книги (папки) с подписными листами хранятся отдельно во временном хранилище Избирательной комиссии Красноярского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры