ОПРЕДЕЛЕНИЕ Арбитражного суда Красноярского края от 30.11.2004 N А33-30233/04-с4 "АРБИТРАЖНЫЙ СУД в СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 1 СТАТЬИ 44 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" ВОЗВРАЩАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ДОЛЖНИКА О ПРИЗНАНИИ СЕБЯ БАНКРОТОМ, ЕСЛИ К НЕМУ НЕ ПРИЛОЖЕНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАПРАВЛЕНИЯ КОПИИ ЗАЯВЛЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОМУ ОРГАНУ, А ТАКЖЕ ВСЕМ КРЕДИТОРАМ СОГЛАСНО ПРИЛОЖЕННОМУ К ЗАЯВЛЕНИЮ ПЕРЕЧНЮ ОРГАНИЗАЦИЙ-КРЕДИТОРОВ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении заявления



от 30 ноября 2004 г. Дело N А33-30233/04-с4

(извлечение)



Судья Арбитражного суда Красноярского края Боголюбова И.А.

при рассмотрении вопроса о принятии к производству заявления муниципального унитарного предприятия "Ш." о признании себя банкротом



установил:



муниципальное унитарное предприятие "Ш." обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом.

В соответствии со статьей 32 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ (далее по тексту - Закон о банкротстве) дела о банкротстве юридических лиц рассматриваются по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом.

Согласно пункту 4 статьи 37 Закона о банкротстве должник обязан направить копии заявления должника кредиторам, в уполномоченные органы, собственнику имущества должника - унитарного предприятия.

Согласно пункту 3 статьи 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.

В силу пункта 1 статьи 126 названного Кодекса к исковому заявлению прилагается в том числе уведомление о вручении и иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.

К представленному заявлению приложены доказательства направления копии заявления не всем кредиторам согласно приложенному перечню организаций-кредиторов по состоянию на 01.10.2004, а именно не приложено доказательств направления копии заявления ООО "А.", Манский райтоп, ООО "Н.".

К представленному заявлению не приложено также доказательств направления копии заявления о признании должника банкротом уполномоченному органу, которым в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2004 N 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" является налоговый орган.

Учитывая данные обстоятельства, суд приходит к выводу о том, что заявление, поданное должником, не соответствует требованиям статьи 37 Закона о банкротстве.

Согласно пункту 1 статьи 44 Закона о банкротстве арбитражный суд возвращает заявление о признании должника банкротом, не соответствующее требованиям, предусмотренным статьями 37 - 41 Закона о банкротстве.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 44 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ, статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края



определил:



заявление возвратить.

Разъяснить, что возвращение заявления не препятствует повторному обращению в Арбитражный суд Красноярского края с таким же требованием в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

Разъяснить, что настоящее определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Красноярского края в месячный срок с момента его вынесения.



Судья

И.А.БОГОЛЮБОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры