Решение городского Совета депутатов г. Зеленогорска Красноярского края от 25.11.2004 N 70-388р (ред. от 25.10.2007) "О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ на территории ГОРОДА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ на территории ГОРОДА")

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ города ЗЕЛЕНОГОРСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2004 г. N 70-388р



О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ на территории ГОРОДА



В целях приведения правовых актов городского Совета депутатов о местных налогах, установленных на территории города, в соответствие с действующим законодательством, на основании ст. 132 Конституции Российской Федерации, Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах", Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 27 Устава города городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о местных налогах на территории города согласно приложению N 1.

2. Признать утратившими силу следующие Решения городского Совета депутатов:

- от 31.10.2001 N 13-77р "О местных налогах и сборах на территории города Зеленогорска";

- от 27.03.2003 N 39-191р "О внесении изменений и дополнений в Решение городского Совета депутатов от 31.10.2001 N 13-77р "О местных налогах и сборах на территории города Зеленогорска";

- от 29.05.2003 N 41-217р "О применении форм налоговых деклараций и расчетов к ним";

- от 29.10.2003 N 51-269р "О внесении изменений в решение городского Совета депутатов от 31.10.2001 N 13-77р "О местных налогах и сборах на территории города Зеленогорска".

3. Опубликовать настоящее Решение в газете "Панорама".

4. Копию настоящего Решения направить в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральную налоговую службу, а также в Главное финансовое управление администрации Красноярского края, Управление ФНС РФ по Красноярскому краю и инспекцию ФНС РФ по г. Зеленогорску.

5. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его опубликования в газете "Панорама".

6. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комиссию по финансово-экономическим вопросам развития города (председатель Моргунов А.А.).



Глава города

В.Г.КАЗАЧЕНКО











Приложение N 1

к Решению

городского Совета депутатов

от 25 ноября 2004 г. N 70-388р



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ на территории ГОРОДА



Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 132 Конституции Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.07.2004 N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах", Законом Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" и определяет в порядке и пределах, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации, налоговые ставки, порядок и сроки уплаты местных налогов, а также налоговые льготы, основания и порядок их применения.

(в ред. Решения городского Совета депутатов г. Зеленогорска от 24.11.2005 N 9-86р)



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Под местным налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности муниципального образования город Зеленогорск.

1.2. Установление и отмена местных налогов на территории города, а также льгот их плательщикам осуществляется городским Советом депутатов в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом города и настоящим Положением.

1.3. Элементы налогообложения, не установленные настоящим Положением, а также налогоплательщики определяются в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".

(в ред. Решения городского Совета депутатов г. Зеленогорска от 24.11.2005 N 9-86р)

1.4. Принятие решений об изменении сроков уплаты налогов осуществляется налоговым органом по месту нахождения (жительства) заинтересованного лица по согласованию с финансовым управлением администрации города.

1.5. в случае неуплаты налога в установленный срок начисляется пеня в размере, установленном законодательством.

Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года.

Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается не более чем за три предыдущих года.

1.6. Платежи по местным налогам зачисляются в полном объеме на единый доходный счет Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю.



II. ВИДЫ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ



К местным налогам, установленным и введенным в действие на территории города Зеленогорска, относятся:

(в ред. Решения городского Совета депутатов г. Зеленогорска от 24.11.2005 N 9-86р)

1) земельный налог;

2) налог на имущество физических лиц.



III. ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ



(в ред. Решения Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорск

от 25.10.2007 N 34-373р)



1. Налоговые ставки устанавливаются от налоговой базы, установленной статьей 390 Налогового кодекса Российской Федерации, которая определяется как кадастровая стоимость земельных участков, в следующих размерах:

1.1. в размере 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

1.2. в размере 0,7 процента в отношении земель под промышленными объектами, объектами коммунального хозяйства (за исключением объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса), объектами материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, под объектами транспорта (за исключением земельных участков под автозаправочными и газонаполнительными станциями, предприятиями автосервиса, гаражей и автостоянок), под объектами связи.

1.3. в размере 0,1 процента в отношении земель гаражей и автостоянок.

1.4. в размере 1,5 процента в отношении земельных участков, не указанных в п. 1.1 - 1.3 настоящего раздела.

2. Установить следующие порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

2.1. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями:

- авансовые платежи по налогу уплачивают в течение 5 дней после окончания срока представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу;

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивают не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2.2. Налогоплательщики - физические лица (за исключением физических лиц, являющихся предпринимателями):

- авансовые платежи по налогу не уплачивают;

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивают не позднее 1 июня года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 1 июля текущего налогового периода. в случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы, документы, подтверждающие данное право, представляются в течение 30 дней со дня его возникновения (утраты).

4. Исчисление земельного налога физическим лицам (за исключением физических лиц, являющихся предпринимателями) производится налоговыми органами в срок не позднее 1 мая года, следующего за налоговым периодом.

5. Налоговые льготы.

5.1. Освобождаются от налогообложения:

- некоммерческие организации культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения, финансируемые за счет средств краевого и (или) местного бюджетов, - в отношении земельных участков, используемых для обеспечения их деятельности;

- органы местного самоуправления в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности.

5.2. Собственники помещений в многоквартирном доме - члены товарищества собственников жилья уплачивают земельный налог в размере 90%.

Для того чтобы воспользоваться льготой, члены товарищества собственников жилья должны представить в налоговый орган документы, подтверждающие право пользования льготой (заявление о предоставлении льготы, копию свидетельства о внесении записи о товариществе собственников жилья в Единый государственный реестр юридических лиц, документ, подтверждающий членство в товариществе собственников жилья, и другие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации).



IV. НАЛОГ на ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ



4.1. Ставки налога на имущество физических лиц

Ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости в следующих пределах:

    Стоимость имущества                             Ставка налога
    до 300000 рублей                                0,099 процента
    от 300000 рублей до 500000 рублей               0,1 процента
    свыше 500000 рублей                             0,3 процента.

4.2. Порядок и сроки уплаты налога на имущество физических лиц

4.2.1. За имущество, находящееся в общей долевой собственности нескольких собственников, налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле в этом имуществе.

За имущество, находящееся в общей совместной собственности нескольких собственников без определения долей, налог уплачивается одним из указанных собственников по соглашению между ними. в случае несогласованности налог уплачивается каждым из собственников в равных долях.

4.2.2. При переходе права собственности на имущество от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником - начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.

4.2.3. Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговым органом ежегодно не позднее 1 августа.

4.2.4. Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.



V. НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ, ОСНОВАНИЯ

И ПОРЯДОК ИХ ПРИМЕНЕНИЯ



5.1. Налоговые льготы по местным налогам предоставляются в соответствии с действующим законодательством. Лица, имеющие право на налоговые льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговый орган.

5.2. Городским Советом депутатов могут устанавливаться в порядке и пределах, которые предусмотрены Налоговым кодексом Российской Федерации, дополнительные налоговые льготы, основания и порядок их применения.

5.3. При возникновении права на налоговую льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три предыдущих года по письменному заявлению налогоплательщика.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры