Решение Дзержинского районного Совета депутатов Красноярского края от 25.11.2004 "О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ на 2005 ГОД"

Архив



ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2004 года



О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ на 2005 ГОД



На основании ст. 4 проекта Федерального закона: "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ" и в целях реализации в районе Закона РФ "О плате за землю" Дзержинский районный Совет депутатов решил:

1. в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты РФ, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений) РФ" утвердить ставки налога на землю на 2005 год.

2. Утвердить ставки земельного налога для земель сельскохозяйственного использования по хозяйствам района на 2005 год (согласно приложению N 1).

3. Установить среднюю ставку земельного налога на землю сельскохозяйственного использования в размере 12 рублей 89 копеек за гектар, исходя из структуры этих угодий по району согласно приложению N 1.

4. Земельный налог на участки в границах сельских поселений и вне их черты, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, взимается со всей площади земельного участка в размере 31,36 копейки за 100 кв. метров.

5. Земельный налог на участки, предоставленные гражданам и юридическим лицам в границах сельских поселений для иных целей (за исключением указанных в п. 4 настоящего Решения), взимается со всей площади земельного участка в размере 0,3631 руб. за 1 кв. метр.

Земельный налог на земельные участки, приобретенные в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, взимается в двукратном размере в течение трехлетнего срока проектирования и строительства, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости (часть девятая введена Федеральным законом от 20.08.2004 N 116-ФЗ).

В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока проектирования и строительства сумма земельного налога, уплаченного в течение периода проектирования и строительства сверх однократного размера земельного налога, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общем порядке (часть десятая введена Федеральным законом от 20.08.2004 N 116-ФЗ). Земельный налог на земельные участки, приобретенные в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, взимается в четырехкратном размере в течение периода проектирования и строительства, превышающего трехлетний срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости (часть одиннадцатая введена Федеральным законом от 20.08.2004 N 116-ФЗ).

Земельный налог на земельные участки, приобретенные в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, взимается в двукратном размере в течение периода проектирования и строительства, превышающего десятилетний срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости (часть двенадцатая введена Федеральным законом от 20.08.2004 N 116-ФЗ).

6. Обязать глав администраций сельсоветов:

а) своевременно занести в похозяйственную книгу земли, выделяемые гражданам в собственность и в аренду для личного использования на территории сельсовета на 1 января 2005 г.;

б) вносить в похозяйственную книгу документы, на основании которых физическому лицу предоставляется льгота по налогам: пенсионерам, инвалидам 1, 2, 3 групп (наименование документа, кем выдан, дата выдачи);

в) в срок до 01.03.2005 представить в МРИ МНС N 16 по Красноярскому краю списки многодетных, малообеспеченных, неполных семей, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, для предоставления льгот по налогу на землю;

г) представить в срок до 1 марта 2005 г. списки в МРИ МНС России N 16 по Красноярскому краю налогоплательщиков физических лиц по налогу на землю;

д) постоянно проводить массово-разъяснительную работу среди населения по своевременному сбору платежей.

Обеспечить сбор платежей с населения (налог на землю) в сроки, установленные законом, т.е. 15.11.2005.

7. Регистрационной палате (Е.Миненко) представлять списки регистрации прав собственности граждан на земельные участки, прошедших регистрацию в палате, до 01.03.2005 в МРИ МНС России N 16 по Красноярскому краю.

8. Дзержинскому военному комиссариату представить до 01.03.2005 списки военнослужащих, граждан, выполнявших интернациональный долг в Афганистане и других странах, где велись боевые действия, списки родителей и супругов военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, в МРИ МНС России N 16 по Красноярскому краю.

9. Дзержинскому РОВД (Мамаев Н.Н.) представить в МРИ МНС России N 16 по Красноярскому краю списки служащих органов внутренних дел, имеющих продолжительность службы 20 и более лет, для предоставления льгот при исчислении налога до 1 марта 2005 г.

10. Районному земельному комитету представить в срок до 1 марта 2005 г. в МРИ МНС России N 16 по Красноярскому краю: а) списки налогоплательщиков физических лиц по налогу на землю; б) сведения о выделении в собственность земельных участков, предназначенных под строительство.

11. Для ведения земельного кадастра, мониторинга земель и инвентаризации земель направить 20% средств, поступающих в районный бюджет от налога, и 30% на охрану земель и повышение их плодородия.

12. Плательщики земельного налога представляют декларации по налогу на землю в срок до 01.07.2005.

13. Зачисление налога на землю:

а) налог на земли с/х назначения (в том числе на приусадебные участки и земли, находящиеся в границах сельских населенных пунктов) перечислять в полном объеме на счета органов Федерального казначейства с указанием ОКАТО сельских администраций, на территории которых они находятся;

б) налог на земли сельхозназначения (пашни, пастбища, сенокосы) перечисляется в полном объеме на счета органов Федерального казначейства с указанием ОКАТО администрации Дзержинского района;

в) обязать МРИ МНС РФ N 16 по Красноярскому краю доводить своевременно до сельских администраций изменения по порядку зачисления.

Органы местного самоуправления обязаны еженедельно представлять реестр о поступивших суммах земельного налога от юридических и физических лиц в Межрайонную инспекцию МНС России N 16 по Красноярскому краю;

г) земельный налог по лесобилетам зачисляется на счета органов Федерального казначейства.

14. Комитету по управлению муниципальным имуществом на основании статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" учесть, что действующие в 2004 году размеры ставок арендной платы, за исключением арендной платы на земли сельскохозяйственного назначения, применяются в 2005 году с коэффициентом 1,1.

15. Утвердить ставки арендной платы для земель сельскохозяйственного пользования по хозяйствам района на 2005 год согласно приложению (не приводится).

16. Арендная плата за арендуемые земельные участки в границах сельских населенных пунктов и вне их черты, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, взимается со всей площади земельного участка по средней ставке арендной платы за землю сельскохозяйственного назначения в размере 31,36 копейки за 100 кв. м.

17. Арендная плата за участки, предоставленные гражданам и юридическим лицам в границах сельских населенных пунктов для иных целей (за исключением указанных в п. 16 настоящего Решения), взимается со всей площади земельного участка в размере 0,3136 рубля за 1 кв. м.

18. Главам сельсоветов рекомендовать увеличить ставки арендной платы, но не ниже ставок, принятых данной сессией. Согласно гл. 34 ГК ознакомить под роспись юридических лиц и предпринимателей с решением данной сессии. Главам сельсоветов заключить договоры аренды с пользователями муниципальных земель, внести изменения в списки плательщиков юридических и физических лиц арендной платы и представить до 1 января 2005 года в комитет по управлению государственным имуществом.

19. Арендную плату за земли несельскохозяйственного и сельскохозяйственного назначения в черте сельских поселений, находящиеся в ведении сельских администраций, перечислять в полном объеме (100%) на счета сельских администраций.

20. Арендную плату за сельскохозяйственные угодья, иные земли, переданные в ведение района, перечислять в полном объеме на счета органов Федерального казначейства с последующим распределением доходов от их уплаты между уровнями бюджетной системы края в соответствии с Законом Красноярского края от 06.10.94 N 3-48 "О плате за землю в Красноярском крае" (ред. от 24.06.97) по следующим нормативам:

- краевой бюджет - 10 процентов;

- районный бюджет - 90 процентов.

20. Контроль за выполнением данного Решения возложить на заместителя Главы администрации района по экономическим вопросам В.И. Балакину.

21. Решение вступает в силу со дня подписания.



Глава района

Ю.В.ИВАНОВ



Приложение N 1

к Решению

Дзержинского Совета депутатов

от 25 ноября 2004 г.



СТАВКА

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на 1 ГА ПАШНИ

ПО ХОЗЯЙСТВАМ РАЙОНА



------------T--------T-------T-------T-------------T-------------T-------------T---------T--------------T---------¬
¦Вид угодий ¦   СПК  ¦  СПК  ¦  СПК  ¦     СПК     ¦     СПК     ¦       СПК   ¦   СПК   ¦     СПК      ¦ Средняя ¦
¦           ¦"Красный¦"Искра"¦"Колос"¦"Денисовский"¦"Дзержинский"¦"Канарайский"¦"Сибиряк"¦"Шеломковский"¦ставка по¦
¦           ¦  маяк" ¦       ¦       ¦             ¦             ¦             ¦         ¦              ¦  району ¦
+-----------+--------+-------+-------+-------------+-------------+-------------+---------+--------------+---------+
¦Пашня      ¦   19,44¦  19,44¦  28,37¦        29,16¦        25,27¦        19,44¦   19,44 ¦         19,44¦    22,5 ¦
+-----------+--------+-------+-------+-------------+-------------+-------------+---------+--------------+---------+
¦Пастбище   ¦   10,35¦  10,33¦  10,33¦        10,33¦         8,24¦        10,33¦    1,033¦         10,33¦    10,07¦
+-----------+--------+-------+-------+-------------+-------------+-------------+---------+--------------+---------+
¦Сенокосы   ¦    6,19¦   7,49¦   6,19¦         5,15¦         6,19¦         6,19¦    6,19 ¦          5,15¦     6,09¦
L-----------+--------+-------+-------+-------------+-------------+-------------+---------+--------------+----------


Средняя ставка по району 12,89.

Примечание. Организации, предприятия, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, за пределами населенных пунктов, налог на землю рассчитывают исходя из ставок по сельскохозяйственным предприятиям района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры