Постановление Совета администрации Красноярского края от 01.12.2004 N 299-п (ред. от 18.11.2005) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД и ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ в СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2004 г. N 299-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ

ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД и ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ

ВЕЩЕСТВ в СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ

ПУНКТОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.95 N 1310 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов", Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации", руководствуясь статьей 68 Устава Красноярского края, постановляю:

1. Утвердить Порядок взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Красноярского края (прилагается).

2. Признать утратившим силу Постановление администрации Красноярского края от 22.05.01 N 349-п "Об утверждении Порядка взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Красноярского края".

3. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края Н.С. Глушкова.

4. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ











Утвержден

Постановлением

Совета администрации края

от 1 декабря 2004 г. N 299-п



ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД и ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ

ВЕЩЕСТВ в СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. Настоящий Порядок распространяется на юридические лица, а также предпринимателей без образования юридического лица, отводящих сточные воды и загрязняющие вещества через системы канализации населенных пунктов (далее - абоненты), и на организации водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющие прием сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Красноярского края.

2. Лимиты объема сточных вод, допустимые нормативы сброса загрязняющих веществ устанавливаются органами местного самоуправления городов (районов) края или уполномоченной ими организацией водопроводно-канализационного хозяйства в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации".

3. Плата за сброс сточных вод и загрязняющих веществ взимается:

в пределах установленного лимита объема сточных вод;

за превышение установленного лимита объема сточных вод;

в пределах установленных допустимых нормативов сброса загрязняющих веществ;

в пределах установленных лимитов сброса загрязняющих веществ (временно разрешенных);

за превышение установленного лимита сброса загрязняющих веществ.

4. Организацией водопроводно-канализационного хозяйства может производиться корректировка размеров платы за превышение лимитов объемов сточных вод и превышение лимитов сброса загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов с учетом освоения абонентами средств на проведение мероприятий по уменьшению указанного сброса.

5. Взимание организациями водопроводно-канализационного хозяйства платы с абонентов за услуги по приему сточных вод и загрязняющих веществ в пределах лимитов объема сточных вод и установленных допустимых нормативов сброса загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов производится за общий объем сброшенных сточных вод по установленным тарифам за услуги по приему сточных вод и загрязняющих веществ на основании договоров, заключенных между абонентами и предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства.

6. Исключен. - Постановление Совета администрации края от 18.11.2005 N 299-п.

7. Взимание организациями водопроводно-канализационного хозяйства платы с абонентов за сброс загрязняющих веществ в пределах установленных лимитов сброса определяется путем умножения соответствующих нормативов платы на разницу между сбросом загрязняющих веществ в пределах лимита сброса и установленными допустимыми нормативами сброса загрязняющих веществ, умноженную на коэффициент, учитывающий экологические факторы, а также с учетом компенсационного коэффициента 1,8, учитывающего дополнительные затраты организации водопроводно-канализационного хозяйства по приему сверх установленных допустимых нормативов сбросов загрязняющих веществ.

8. Нормативы платы за сброс загрязняющих веществ в системы канализации и коэффициент, учитывающий экологические факторы, принимаются в размерах, предусмотренных за сброс загрязняющих веществ в водные объекты, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.03 N 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления".

9. Плата за превышение лимитов сброшенных загрязняющих веществ определяется путем умножения нормативов платы за сброс загрязняющих веществ в пределах установленных лимитов на величины сброшенных сверхлимитных масс загрязняющих веществ, умноженная на пятикратный повышающий коэффициент с учетом коэффициента, учитывающего экологические факторы, коэффициента индексации норматива платы, а также компенсационного коэффициента, учитывающего дополнительные затраты организации водопроводно-канализационного хозяйства по приему сверх установленных допустимых нормативов сбросов загрязняющих веществ.

10. Общая плата за сброс загрязняющих веществ равна сумме плат по каждому загрязняющему веществу:

в пределах установленных допустимых нормативов сброса загрязняющих веществ;

в пределах установленных лимитов сброса загрязняющих веществ (временно разрешенных);

за превышение лимитов сброса загрязняющих веществ.

11. При превышении лимитов сбросов загрязняющих веществ плата рассчитывается за период с момента обнаружения превышения до очередного отбора проб сточных вод организацией водопроводно-канализационного хозяйства, но не более 3 месяцев.

12. Для абонентов, имеющих несколько выпусков, расчет платы за сброс сточных вод с превышением норм допустимых концентраций загрязняющих веществ производится по каждому выпуску отдельно.

13. При превышении одновременно лимита объема сточных вод и установленных лимитов сброса загрязняющих веществ в сточных водах плата абоненту начисляется по каждому виду превышения отдельно.

14. в случае отсутствия в договоре установленных лимитов сброса загрязняющих веществ (временно разрешенных) плата абоненту начисляется как за сверхлимитный сброс в части превышения над допустимыми нормативами сброса загрязняющих веществ.

15. Плата за сброс загрязняющих веществ, запрещенных к приему, а также за залповый сброс всех видов загрязнения (сброс сточных вод с превышением в сто и более раз установленных допустимых нормативов сброса загрязняющих веществ, а также сброс агрессивного стока с водородным показателем (рН) менее или более 12) рассчитывается по семикратному тарифу на услуги канализации. Плата в указанном размере начисляется абоненту с момента обнаружения такого сброса до его ликвидации.

16. Плата, взимаемая с абонентов организациями водопроводно-канализационного хозяйства за превышение лимита объема сточных вод, превышение установленных допустимых нормативов сброса загрязняющих веществ, направляется организацией водопроводно-канализационного хозяйства на оплату за превышение допустимых нормативов сброса загрязняющих веществ и лимита объема сточных вод в окружающую природную среду, на финансирование мероприятий по развитию систем водоотведения и очистки сточных вод.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры