ОПРЕДЕЛЕНИЕ Арбитражного суда Красноярского края от 24.11.2004 N А33-17670/02-с4к6 "ДЕНЕЖНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ВОЗНИКШИЕ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ДОЛЖНИКА БАНКРОТОМ (В ТОМ ЧИСЛЕ в ПЕРИОД ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ), ЯВЛЯЮТСЯ ТЕКУЩИМИ ПЛАТЕЖАМИ. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТАКИМ ПЛАТЕЖАМ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ в РАМКАХ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ и НЕ ПОДЛЕЖАТ ВКЛЮЧЕНИЮ в РЕЕСТР ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ. ДАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ в ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу



от 24 ноября 2004 г. Дело N А33-17670/02-с4к6

(извлечение)



Арбитражный суд Красноярского края в составе:

председательствующего Боголюбовой И.А.,

судей: Шевцовой Т.В., Цыганковой И.Н.

рассмотрел в судебном заседании требование государственного предприятия Красноярского края "С." (г. Красноярск-о включении в реестр требований кредиторов

в деле по заявлению Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 24 по Красноярскому краю о признании закрытого акционерного общества "С." (с. Субботино Шушенского района) банкротом,

при ведении протокола судебного заседания судьей Боголюбовой И.А.,

и установил:

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 13.05.2003 в отношении закрытого акционерного общества "С." (далее по тексту - ЗАО "С.") введено внешнее управление до 13.10.2004, внешним управляющим утвержден Н.

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 16.09.2004 Н. отстранен от исполнения обязанностей внешнего управляющего, исполняющим обязанности внешнего управляющего утвержден Е.

Государственное предприятие Красноярского края "С." (далее по тексту - ГП КК "С.") обратилось в арбитражный суд с ходатайством о включении требования кредитора на основании статьи 71 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" N 127-ФЗ от 26.10.2002 в реестр требований кредиторов в сумме 4851977,47 руб.

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание полномочных представителей не направили, извещены о времени и месте судебного заседания надлежащим образом. в соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в их отсутствие.

Рассмотрев представленные доказательства, суд установил следующие обстоятельства, имеющие значение для дела.

Как следует из заявления, 31.07.2003 между КГУП "С." (переименовано на основании Приказа краевого комитета по управлению государственным имуществом администрации Красноярского края N 06к-703п от 20.08.2003 в государственное предприятие Красноярского края "С.") (сублизингодатель) и ЗАО "С." (сублизингополучатель) заключен договор финансовой аренды (сублизинга).

В соответствии с приложением N 2 к договору "Порядок расчетов по договору сублизинга" установлен график осуществления платежей по договору сублизинга.

29.03.2004 между ГП КК "С." и ЗАО "С." заключено соглашение о расторжении договора финансовой аренды (сублизинга) N 2003-02 от 31.07.2003.

08.10.2004 кредитор направил требование о включении его в реестр требований кредиторов с суммой задолженности в размере 4851977,47 руб. внешнему управляющему и должнику.

Оценив представленные в материалы дела доказательства, суд пришел к следующим выводам:

в соответствии со статьей 233 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ (далее по тексту - Закон о банкротстве) процедура внешнего управления в отношении должника введена в соответствии с нормами указанного Закона, в связи с чем рассмотрение требований кредиторов должно осуществляться в соответствии с требованиями данного Закона о банкротстве.

Согласно пунктам 1 и 2 статьи 5 Закона о банкротстве текущими платежами в деле о банкротстве и в процедурах банкротства являются денежные обязательства, возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом. Требования кредиторов по текущим обязательствам не подлежат включению в реестр требований кредиторов.

По смыслу пункта 4 статьи 95 Закона о банкротстве для целей внешнего управления текущими являются денежные обязательства, возникшие после принятия судом заявления о признании должника банкротом (независимо от того, наступил срок их исполнения до или во время внешнего управления).

Поскольку кредитор основывает свои требования на обязательствах, возникших во внешнем управлении, так как договор заключен 31.07.2003, а внешнее управление введено 13.05.2003, то данные обязательства являются текущими и подлежащими рассмотрению в общем порядке, установленном процессуальным законодательством.

В связи с изложенным суд приходит к выводу о том, что требование кредитора по текущим обязательствам не подлежит рассмотрению в деле о банкротстве в порядке, установленном для рассмотрения требований конкурсных кредиторов о включении в реестр требований кредиторов должника, а производство по требованию о включении в реестр требований такого кредитора по текущим обязательствам подлежит прекращению.

Согласно статье 32 Закона о банкротстве и статье 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о банкротстве рассматриваются по правилам Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации с особенностями, установленными Законом о банкротстве.

В силу пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

На основании изложенного суд приходит к выводу о том, что дело по рассмотрению ходатайства ГП КК "С." о включении в реестр требований кредиторов ЗАО "С." требований по обязательствам, являющимся текущими, подлежит прекращению.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150, статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края



определил:



производство по делу прекратить.

Разъяснить, что настоящее определение может быть обжаловано в течение одного месяца со дня его вынесения в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Красноярского края.



Председательствующий

И.А.БОГОЛЮБОВА



Судьи

И.Н.ЦЫГАНКОВА

Т.В.ШЕВЦОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры