Постановление администрации Емельяновского района Красноярского края от 14.10.2004 N 1425 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ изменения СТАТУСА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЙ в СТАТУС ЖИЛЫХ ДОМОВ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ на территории ЕМЕЛЬЯНОВСКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЕМЕЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2004 г. N 1425



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ИЗМЕНЕНИЯ СТАТУСА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЙ

В СТАТУС ЖИЛЫХ ДОМОВ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ

ПО РЕКОНСТРУКЦИИ на ТЕРРИТОРИИ

ЕМЕЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА



В целях обеспечения социальных гарантий гражданам в области жилищных прав и упорядочения изменения статуса муниципальных общежитий без проведения работ по реконструкции, руководствуясь Законом Красноярского края "О местном самоуправлении в Красноярском крае", Уставом Емельяновского района, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке изменения статуса муниципальных общежитий в статус жилых домов без проведения работ по реконструкции в Емельяновском районе согласно приложению.

2. Отделу по управлению муниципальной собственностью и фондами администрации Емельяновского района опубликовать в газете "Емельяновские веси" настоящее Постановление.

3. Ответственность и контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы района Е.И. Бочарова.



Глава района

Н.И.ШИЛОВ









Приложение

к Постановлению

администрации Емельяновского района

от 14 октября 2004 г. N 1425



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ изменения СТАТУСА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЙ в СТАТУС ЖИЛЫХ

ДОМОВ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ

В ЕМЕЛЬЯНОВСКОМ РАЙОНЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в целях обеспечения социальных гарантий гражданам в области жилищных прав.

1.2. Положение определяет порядок изменения статуса муниципальных общежитий в статус жилых домов уполномоченными органами местного самоуправления.

1.3. Данное Положение не распространяется на общежития, заявитель которого не подтвердил законность произведенных в них перепланировок и переоборудования помещений, за исключением случаев, определенных настоящим Положением.

1.4. Разрешительным документом на смену статуса общежитий в статус жилых домов на территории района является распоряжение администрации Емельяновского района.



2. ПОРЯДОК изменения СТАТУСА МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕЖИТИЙ в СТАТУС ЖИЛЫХ ДОМОВ



2.1. С заявлением об изменении статуса муниципального общежития в статус жилого дома на имя заведующего отделом по управлению муниципальной собственностью и фондами администрации Емельяновского района могут обращаться:

- собственник общежития;

- муниципальное предприятие, за которым общежитие закреплено на праве хозяйственного ведения, с согласия собственника общежития;

- жильцы общежития по согласованию с муниципальным предприятием, за которым закреплено данное общежитие на праве хозяйственного ведения, и собственником общежития.

2.2. От заявителя к заявлению об изменении статуса должны быть приложены следующие документы:

- письменное уведомление жильцов общежития о смене статуса муниципального общежития в статус жилого дома, в случае если с заявлением обращается собственник или муниципальное предприятие, за которым данное общежитие закреплено на праве хозяйственного ведения;

- письменное согласие собственника общежития на смену статуса общежития, в случае если муниципальное предприятие, за которым данное общежитие закреплено на праве хозяйственного ведения, обращается с заявлением о смене статуса;

- технический паспорт на общежитие;

- справка об адресации объекта;

- справка о присвоении кадастрового номера объекту недвижимости;

- правоустанавливающие документы на общежитие;

- сведения об обременении общежития третьими лицами;

- положительное заключение органов санитарно-эпидемиологического надзора о соответствии общежития санитарным нормам и требованиям при изменении его статуса в статус жилого дома (квартир);

- положительное заключение органов пожарного надзора о соответствии общежития противопожарным нормам и требованиям;

- положительное заключение лицензируемой проектной организации о возможности изменения статуса общежития без реконструкции в статус жилого дома (квартир);

- списки граждан, зарегистрированных в общежитии, с указанием занимаемой жилой площади, состава семьи, заверенные в паспортно-визовой службе района в 2 экз.;

- в случае если заявитель не подтвердил законность произведенных перепланировок и переоборудования нежилых помещений, он обращается в отдел архитектуры и градостроительства администрации Емельяновского района с заявлением о выдаче заключения о возможности эксплуатации нежилых помещений как жилых с приложением заключения ГУ "Центр Госсанэпиднадзора в Емельяновском районе Красноярского края" и отдела государственного пожарного надзора по Емельяновскому району. Отдел архитектуры и градостроительства администрации Емельяновского района в 10-дневный срок с момента получения заявления выдает указанное выше заключение.

2.3. Отдел по управлению муниципальной собственностью и фондами администрации Емельяновского района:

2.3.1. Принимает заявление на изменение статуса общежитий в статус жилого дома.

2.3.2. При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, подтверждающие возможность изменения статуса общежития.

2.3.3. При наличии всех документов, предусмотренных п. 2.2 настоящего Положения, в семидневный срок с момента поступления заявления готовит проект постановления об изменении статуса муниципального общежития в статус жилого дома.

Проект распоряжения согласовывается:

- заместителем Главы района - по вопросам оперативного управления и распоряжения муниципальным имуществом;

- заведующим отделом по управлению муниципальной собственностью и фондами администрации Емельяновского района;

- правовым отделом администрации Емельяновского района;

- заведующим отделом архитектуры и градостроительства администрации Емельяновского района.

2.3.4. Глава района подписывает распоряжение об изменении статуса муниципального общежития в статус жилого дома.

В случае подтверждения заявителем возможности эксплуатации нежилых помещений общежития как жилых (положительное заключение отдела архитектуры и градостроительства администрации Емельяновского района) при подготовке проекта распоряжения об изменении статуса общежития в жилой дом без проведения реконструкции включает и пункт о разрешении перепланировок и переоборудования помещений.

2.4. После получения распоряжения об изменении статуса муниципального общежития в статус жилого дома заявитель обращается в Государственное учреждение юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с заявлением о регистрации прав на объект недвижимости (внесении изменений в Единый государственный реестр прав-об изменении статуса объекта недвижимости.

2.5. Отдел по управлению муниципальной собственностью администрации Емельяновского района вносит изменения в реестр муниципальной собственности после получения свидетельства о праве собственности на объект недвижимости и включает квартиры в реестр муниципального жилищного фонда.

2.6. Отдел по управлению муниципальной собственностью и фондами администрации Емельяновского района после получения распоряжения об изменении статуса муниципального общежития в статус жилого дома и регистрации права муниципальной собственности на жилые помещения выдает жителям жилого дома ордера на квартиры.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры