ОБРАЩЕНИЕ Законодательного Собрания Красноярского края от 28.04.2005 N 14-3343-О "К ГУБЕРНАТОРАМ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) и ЭВЕНКИЙСКОГО АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОБРАЩЕНИЕ

от 28 апреля 2005 г. N 14-3343-О



К ГУБЕРНАТОРАМ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ТАЙМЫРСКОГО

(ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) и ЭВЕНКИЙСКОГО АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ



17 апреля 2005 года на территориях Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов состоялся референдум по вопросу объединения субъектов Российской Федерации в новый субъект РФ - Красноярский край. Население Красноярского края и автономных округов в процессе проведения референдума подавляющим большинством голосов высказалось за объединение Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов в новый субъект Российской Федерации - Красноярский край.

По официальным результатам референдума:

- в Красноярском крае в голосовании на референдуме приняли участие 1270000 избирателей, что составляет 62,67 проц. жителей края, имеющих право принимать участие в голосовании. За объединение высказались 1170578 человек, что составляет 92,44 проц. от принявших участие в референдуме;

- в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе в референдуме приняли участие 18109 избирателей - 62,9 проц. от жителей округа, имеющих право принимать участие в голосовании. За объединение высказались 12668 человек, что составляет 69,95 проц. от принявших участие в голосовании;

- в Эвенкийском автономном округе приняли участие в референдуме 9214 жителей округа, что составляет 79,92 проц. от населения, имеющего право голосования. За объединение высказались 7347 избирателей, что составляет 79,87 проц. от жителей, принявших участие в референдуме.

Учитывая волеизъявление жителей Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов, значимость проведенного референдума и его результатов в перспективном социально-экономическом и политическом развитии объединяющихся территорий, а также возможном геополитическом развитии Российской Федерации, Законодательное Собрание края по инициативе депутатов и при поддержке Губернатора края А.Г. Хлопонина приняло Закон Красноярского края "Об объявлении 17 апреля праздничным днем".

Законодательное Собрание Красноярского края обращается к Губернатору Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа О.М. Бударгину, Губернатору Эвенкийского автономного округа Б.Н. Золотареву, Думе Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Законодательному Собранию (Суглану) Эвенкийского автономного округа с предложением принять аналогичные законы автономных округов с объявлением на территории округов 17 апреля праздничным днем - Днем единения.

Предлагаем также органам государственной власти Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов в рамках проведения Дня единения обеспечивать совместную подготовку общественно-политических, культурных и других мероприятий на территориях Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов.



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры