Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 23.06.2005 N 15-3593П "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ и МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ КРАЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА и СОЦИАЛЬНОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ в КРАЕ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2005 г. N 15-3593П



О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ

ОРГАНАМИ КРАЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА И

СОЦИАЛЬНОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ в КРАЕ



Заслушав на внеочередном заседании четырнадцатой сессии Законодательного Собрания края доклад начальника Главного управления внутренних дел Красноярского края Горового А.В., а также информацию Совета администрации края по вопросу взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с правоохранительными органами края по обеспечению правопорядка и социальной профилактике правонарушений, Законодательное Собрание края отмечает, что в последние годы проблема борьбы с преступностью и обеспечением правопорядка становится одной из самых злободневных и важных.

На протяжении последнего времени динамика и структура преступности в крае соответствует общероссийским тенденциям. За 4 месяца текущего года правоохранительными органами расследовано 115 преступлений, совершенных организованными группами, к уголовной ответственности привлечено 70 членов этих групп; по всем налоговым преступлениям в консолидированный бюджет края возвращено 12,5 млн. рублей. Как положительный пример укрепления доверия со стороны населения к сотрудникам органов внутренних дел Законодательное Собрание края отмечает акцию "Дни красноярской милиции".

В то же время в криминогенной обстановке края наблюдается целый ряд негативных тенденций.

Серьезную озабоченность вызывает рост имущественных преступлений насильственного характера. Удельный вес грабежей в совокупности с уличными разбоями составляет более 70 процентов в структуре уличной преступности. Более 40 процентов совершенных преступлений составляют кражи. Почти на третьей части территории края наблюдается рост тяжких преступлений против личности.

Несмотря на некоторое снижение подростковой преступности, за 5 месяцев текущего года совершено около 2000 преступлений несовершеннолетними, на учете состоят 12797 подростков; за первый квартал текущего года выявлено 600 малолетних бродяг.

Законодательное Собрание края постановляет:

1. Предложить Совету администрации края:

- решить вопрос об открытии в III квартале 2005 года краевого специализированного учреждения для несовершеннолетних, освободившихся из учреждений уголовно-исправительной системы;

- рассмотреть вопрос об открытии учебно-консультационных пунктов в изоляторах временного содержания;

- изыскать возможность профинансировать окончание строительства школы в Канской воспитательной колонии;

- изыскать возможность при формировании проекта краевого бюджета на 2006 год финансирования служб милиции общественной безопасности ГУВД края в целях доведения количества их личного состава до необходимой потребности в соответствии с Указом Президента N 209 от 12 февраля 1993 года;

- решить вопрос о создании центра по содержанию лиц, которые подлежат депортации и административному выдворению;

- при подготовке проекта краевого бюджета на 2006 год рассмотреть вопрос о финансировании восстановления пришкольных территорий школ края с учетом мероприятий по внеурочной занятости учащихся.

2. Обратить внимание ГУВД края на недопустимость содержания за счет средств краевого бюджета служб, финансируемых из федерального бюджета.

3. Рекомендовать правоохранительным органам активизировать работу по исполнению Закона края "Об административных правонарушениях" в части привлечения к административной ответственности родителей несовершеннолетних, юридических и должностных лиц.

4. Обратить внимание правоохранительных органов на недопустимость нарушения прав граждан при проведении оперативных и профилактических мероприятий и необходимость привлечения виновных в этом сотрудников к ответственности.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике.



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры