Закон Красноярского края от 14.04.2005 N 14-3280 "О СПИСАНИИ ПЕНЕЙ и ШТРАФОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ УСЛОВИЙ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ" (подписан Губернатором Красноярского края 21.04.2005)

Архив



14 апреля 2005 года N 14-3280





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О СПИСАНИИ ПЕНЕЙ и ШТРАФОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ

УСЛОВИЙ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ



Статья 1.



1. Установить, что начиная с 2005 года списание сумм задолженности по пеням и штрафам в части сумм, зачисляемых в краевой бюджет, производится с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты налоговыми органами в 2001 - 2002 годах, погасивших половину или полную сумму реструктурированной задолженности в течение двух или четырех лет соответственно.

2. Решения о списании соответствующих сумм задолженности по пеням и штрафам с организаций, указанных в пункте 1 настоящей статьи, принимаются территориальными налоговыми органами в порядке, установленном статьями 2 и 3 настоящего Закона.



Статья 2.



Списание с организаций половины реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится при условии, если в течение двух лет после принятия соответствующим налоговым органом решения о реструктуризации:

погашено не менее половины реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед краевым бюджетом;

уплачены текущие налоговые платежи в полном объеме, начиная со дня принятия налоговым органом соответствующего решения о реструктуризации;

отсутствует задолженность по уплате процентов, начисленных в соответствии с указанным решением.



Статья 3.



Полное списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится при полном погашении реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед краевым бюджетом в течение четырех лет после принятия соответствующим налоговым органом решения о реструктуризации. Списание производится при условии:

уплаты текущих налоговых платежей в полном объеме, начиная со дня принятия налоговым органом соответствующего решения о реструктуризации;

отсутствия задолженности по уплате процентов, начисленных в соответствии с указанным решением.



Статья 4.



Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН

21.04.2005









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры