Постановление Совета администрации Красноярского края от 05.08.2005 N 191-п "Об ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА и ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ в 2005 ГОДУ" (вместе с "ПОРЯДКОМ и УСЛОВИЯМИ ОПЛАТЫ в 2005 ГОДУ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, в ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА ДЕТЕЙ и ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ и СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА на МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ К МЕСТАМ ОТДЫХА и ОБРАТНО", "ПОРЯДКОМ СОЗДАНИЯ в 2005 ГОДУ ДЕТСКИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ на БАЗЕ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСК...

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2005 г. N 191-п



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА и ОЗДОРОВЛЕНИЯ

ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

В 2005 ГОДУ



Руководствуясь статьей 68 Устава Красноярского края, в соответствии с Законом Красноярского края от 05.07.05 N 15-3630 "Об организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков в Красноярском крае в 2005 году" постановляю:

1. Утвердить Порядок и условия оплаты в 2005 году стоимости питания детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления и стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и подростков к местам отдыха и обратно (приложение 1).

2. Утвердить Порядок создания в 2005 году детских оздоровительных лагерей на базе учреждений социального обслуживания, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений и организаций (приложение 2).

3. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края С.В. Козаченко.

4. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ











Приложение 1

к Постановлению

Совета администрации края

от 5 августа 2005 г. N 191-п



ПОРЯДОК

И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ в 2005 ГОДУ СТОИМОСТИ

ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, в ОРГАНИЗАЦИЯХ

ОТДЫХА ДЕТЕЙ и ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ и СТОИМОСТИ

ПРОЕЗДА на МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ

ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ

К МЕСТАМ ОТДЫХА и ОБРАТНО



1. Настоящий нормативный правовой акт определяет порядок и условия оплаты в 2005 году стоимости питания детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления и стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и подростков к местам отдыха и обратно.

2. Стоимость питания детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - дети), оплачивается при их нахождении в организациях отдыха детей и их оздоровления (далее - организации отдыха), созданных в порядке, установленном Советом администрации края.

3. Оплата стоимости питания детей производится в размере 50 рублей в день при двухразовом питании. в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях данная сумма выплачивается с учетом районного коэффициента.

4. Для оплаты стоимости питания детей в организациях отдыха соответствующие органы муниципальных образований края представляют в территориальный орган Федерального казначейства копии следующих документов:

положения об оздоровительном лагере, утвержденного приказом организатора лагеря;

договоров и счетов, на основании которых производится оплата расходов.

5. Для оплаты стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и подростков к местам отдыха и обратно соответствующие органы муниципальных образований края представляют в территориальный орган Федерального казначейства копии договоров и счетов, на основании которых производится оплата расходов.

6. Органы муниципальных образований края представляют в управление социальной защиты населения администрации Красноярского края отчетность об использовании средств в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.











Приложение 2

к Постановлению

Совета администрации края

от 5 августа 2005 г. N 191-п



ПОРЯДОК

СОЗДАНИЯ в 2005 ГОДУ ДЕТСКИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ

НА БАЗЕ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ,

СПОРТИВНЫХ и ИНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ



1. Настоящий нормативный правовой акт определяет порядок организации в 2005 году детских оздоровительных лагерей на базе учреждений социального обслуживания, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений и организаций.

2. На базе учреждений и иных организаций могут быть созданы детские оздоровительные лагеря круглосуточного и дневного пребывания, выездные лагеря (в полевых условиях, палатках, с передвижением детей на всех видах транспорта при соблюдении требований безопасности).

3. Организатором детского оздоровительного лагеря могут быть учреждения социального обслуживания, лечебно-профилактические, образовательные, спортивные и иные учреждения и организации.

4. Оздоровительный лагерь должен иметь положение, утвержденное приказом организатора.

5. Оздоровительный лагерь организуется для детей от 7 до 16 лет включительно.

6. Открытие лагеря не допускается без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии места базирования оздоровительного лагеря санитарным правилам.

7. Продолжительность смены лагеря определяется положением об оздоровительном лагере и не может быть менее 7 дней.

8. Руководитель оздоровительного лагеря назначается приказом организатора лагеря на срок, необходимый для подготовки, проведения смены и представления финансовой и бухгалтерской отчетности.

9. Подбор сотрудников оздоровительного лагеря осуществляет организатор оздоровительного лагеря, совместно с руководителем лагеря, из числа лиц, являющихся штатными сотрудниками учреждения, на базе которого организован оздоровительный лагерь. При отсутствии какой-либо должности в данном учреждении могут быть привлечены сотрудники из других учреждений и организаций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры