Постановление администрации г. Красноярска от 06.11.2007 N 614 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВИЛАХ ПРИЕМА в МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ города КРАСНОЯРСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 2007 г. N 614



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВИЛАХ ПРИЕМА

В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ города КРАСНОЯРСКА



В целях соблюдения прав жителей города Красноярска на образование, в соответствии со статьями 16, 26, 31 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании статей 41, 58, 59 Устава города Красноярска постановляю:

1. Утвердить Положение о правилах приема в муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования детей города Красноярска согласно приложению.

2. Департаменту информации и проектно-аналитической деятельности администрации города (Акентьева И.Г.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Городские новости".

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение

к Постановлению

Главы города

от 6 ноября 2007 г. N 614



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВИЛАХ ПРИЕМА в МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ

УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ

ГОРОДА КРАСНОЯРСКА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 31 Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 233.

1.2. Настоящее Положение регламентирует порядок приема детей в муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования детей города Красноярска различных типов и видов (далее - учреждения).



II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМА ДЕТЕЙ в УЧРЕЖДЕНИЯ



2.1. Учреждения организуют работу с детьми дошкольного и школьного возраста преимущественно от 6 до 18 лет. в детско-юношеских спортивных школах в группах совершенствования могут заниматься спортсмены в возрасте до 21 года, если это предусмотрено уставом учреждения.

2.2. Дети дошкольного возраста принимаются в учреждение при наличии лицензии на дополнительные общеобразовательные программы дошкольного образования.

При приеме детей 4 - 6 лет для обучения по программам физкультурно-спортивной направленности в учреждении должны быть соблюдены следующие условия:

- наличие в учреждении дополнительной образовательной программы, в которой изложена методика физического воспитания детей раннего возраста;

- сохранение учреждением набора детей групп начальной подготовки в возрастном диапазоне, рекомендованном образовательной программой;

- наличие у тренера-преподавателя, привлеченного к работе с детьми раннего возраста, квалификационной категории или свидетельства о прохождении специальных курсов повышения квалификации.

2.3. Прием детей в учреждения осуществляется руководителем на основании:

- письменного заявления родителей (законных представителей);

- заявления воспитанника, достигшего возраста 14 лет;

- медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка с указанием возможности заниматься в группах дополнительного образования по избранному профилю (спортивные, спортивно-технические, туристские, хореографические).

2.4. При приеме ребенка в учреждение его руководитель обязан ознакомить родителей (законных представителей) с уставом учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса в учреждении.

2.5. в приеме ребенка в учреждение может быть отказано по медицинским показаниям.

2.6. Прием заявлений и зачисление в учреждение производится, как правило, до 15 сентября и оформляется приказом руководителя учреждения.

Прием заявлений и зачисление производится учреждением в течение всего календарного года.

2.7. Деятельность детей в учреждении осуществляется в одновозрастных и разновозрастных объединениях по интересам (клуб, студия, ансамбль, группа, секция, кружок, театр и другие).

Каждый ребенок имеет право заниматься в нескольких объединениях, менять их.

Списочный состав детских объединений учреждения оформляется приказом руководителя учреждения.

2.8. Контингент детей в учреждении определяется дважды в год, на начало каждого учебного полугодия, и утверждается приказом руководителя учреждения.

2.9. Прием детей в учреждение не может быть обусловлен внесением его родителями (законными представителями) денежных средств либо иного имущества в пользу учреждения.



Начальник главного

управления образования

Н.И.ЖИЛИНСКАЯ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры