Закон Красноярского края от 08.11.2007 N 3-674 (ред. от 10.07.2008) "О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ" (подписан Губернатором Красноярского края 22.11.2007)

Архив



8 ноября 2007 года N 3-674





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ



Настоящий Закон Красноярского края принят в соответствии с главой 30 "Налог на имущество организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации.



Статья 1



Ввести на территории Красноярского края налог на имущество организаций.



Статья 2



1. Установить ставку налога на имущество организаций в размере 2,2 процента.

2. Установить ставку налога на имущество организаций в размере 0,5 процента:

а) в отношении имущества аптечных организаций и учреждений, осуществляющих фармацевтическую деятельность по изготовлению или льготному отпуску лекарственных средств либо осуществляющих деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ;

б) в отношении воздушных судов, авиадвигателей и наземной авиационной техники (тягачи и транспортировщики, погрузочные платформы, машины и оборудование для уборки, мойки и удаления обледенения самолетов, противообледенительная техника, уборочные и снегоочистительные машины), приобретаемых по договорам лизинга или договорам купли-продажи и принятых к бухгалтерскому учету в качестве основных средств после 31 декабря 2004 года организациями, осуществляющими деятельность воздушного пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию.

3. Освободить от уплаты налога на имущество организаций:

а) органы законодательной, исполнительной власти края, органы местного самоуправления, Избирательную комиссию Красноярского края, Счетную палату Красноярского края, Уставный суд Красноярского края, Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае;

б) организации народных художественных промыслов - при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенных ими изделий народных художественных промыслов составляет не менее 50 процентов;

в) организации - в отношении краевых и муниципальных автомобильных дорог общего пользования, а также в отношении мостов, путепроводов, эстакад, труб, тоннелей и иных дорожных сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных дорог;

г) религиозные организации;

д) бюджетные учреждения, финансируемые из краевого бюджета, - в отношении имущества, используемого для осуществления следующих видов деятельности: издания газет, государственной противопожарной службы, содержания автомобильных дорог;

е) некоммерческие организации, финансируемые из краевого и (или) местного бюджетов, - в отношении объектов, используемых для предоставления населению услуг культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения;

ж) товарищества собственников жилья;

з) организации, осуществляющие использование древесных отходов, - в отношении имущества, принятого к бухгалтерскому учету в качестве основных средств после 31 декабря 2006 года и используемого исключительно для производства одного или нескольких следующих видов продукции: древесных топливных гранул, древесных топливных брикетов, древесной муки, биомазута, биогаза, биоугля, биодизеля, тепловой электрической энергии, древесно-стружечных плит, ламинированных древесно-стружечных плит, древесно-волокнистых плит, древесно-стружечных плит средней плотности, плит с ориентированной плоской стружкой, облегченных ячеистых (сотовых) плит, гипсостружечных плит, строительных материалов на основе гипсостружечных литьевых смесей, цементно-стружечных плит, арболитов, спиртов, смол, кислот, дегтей, канифолей, растворителей, лечебно-профилактических средств, экстрактов, масел, концентратов, эмалей, сургуча, биологически активных веществ.

Льгота по уплате налога на имущество организаций предоставляется при одновременном выполнении следующих условий:

период времени между приобретением, сооружением и изготовлением вышеуказанного имущества и принятием его к бухгалтерскому учету не превышает 10 лет;

объемы использованных организациями древесных отходов (на основании формы федерального государственного статистического наблюдения и бухгалтерского учета) составляют не менее 110 тонн в первый год применения налоговой льготы и не менее 850 тонн во второй год и последующие годы применения налоговой льготы.

Налоговая льгота применяется организациями не более чем в течение пяти налоговых периодов.

По итогам налогового периода организации представляют в налоговые органы документы, подтверждающие выполнение условий предоставления налоговой льготы, установленных настоящим подпунктом;

(пп. "з" введен Законом Красноярского края от 26.06.2008 N 6-1816)

и) некоммерческие организации, получающие субсидии из краевого и (или) местного бюджетов на оказание государственных и (или) муниципальных услуг в соответствии с государственным (муниципальным) заданием, - в отношении имущества, закрепленного за ними учредителем, и (или) имущества, приобретенного автономными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение этого имущества.

(пп. "и" введен Законом Красноярского края от 10.07.2008 N 6-1950)

4. Установить ставки налога на имущество организаций, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов по производству и розливу пива в металлическую банку: в первый год реализации проекта - в размере 0,5 процента, во второй год реализации - 0,1 процента, в последующие пять лет реализации проекта - полное освобождение от налогообложения.

Указанные дифференцированные ставки налога применяются организациями при одновременном соблюдении следующих условий:

- доля дохода от реализации пива составляет не менее 70 процентов общего дохода от реализации товаров (работ, услуг);

- освоение средств в рамках реализации инвестиционного проекта в течение первого года реализации проекта составляет не менее 10 млн. рублей;

- представление организациями документов о направлении инвестиций на создание, приобретение, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение объектов основных средств.

Организации, применяющие указанные дифференцированные ставки налога, не позднее 24 месяцев с начала действия льготы обязаны представить в налоговые органы документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию основных средств, предусмотренных инвестиционным проектом. в случае непредставления документов в указанный срок сумма налога пересчитывается с даты предоставления льготы по ставке, указанной в пункте 1 настоящей статьи.

5. Доля дохода, доход для предоставления налоговых льгот, указанных в настоящей статье, определяются по итогам налогового периода, за который уплачивается налог.

Авансовые платежи не уплачиваются либо исчисляются организациями по пониженной налоговой ставке в случае, если условия предоставления налоговых льгот были соблюдены в предыдущем календарном году.



Статья 3



1. в течение налогового периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу по итогам каждого отчетного периода.

2. Сумма, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной по итогам налогового периода, и суммами фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

Уплата авансовых платежей по налогу производится в пятидневный срок со дня, установленного для представления налогового расчета по авансовым платежам по налогу. Уплата налога по итогам налогового периода производится в десятидневный срок со дня, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода.



Статья 4



Налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговые декларации по итогам налогового периода по налогу на имущество организаций представляются по формам, утвержденным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.



Статья 5



1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Краевой вестник" - приложении к газете "Вечерний Красноярск".

2. Подпункт "б" пункта 2 статьи 2 утрачивает силу с 1 января 2015 года.

3. Подпункт "з" пункта 3 статьи 2 утрачивает силу с 1 января 2017 года.

(п. 3 введен Законом Красноярского края от 26.06.2008 N 6-1816)



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН

22.11.2007









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры