Постановление администрации г. Красноярска от 26.11.2007 N 668 (ред. от 05.12.2007) "Об обеспечении ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на территории города КРАСНОЯРСКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ обеспечении ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на территории города КРАСНОЯРСКА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2007 г. N 668



ОБ обеспечении ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НА территории города КРАСНОЯРСКА



Во исполнение Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности в Российской Федерации", Закона Красноярского края от 24.12.2004 N 13-2821 "О пожарной безопасности в Красноярском крае", руководствуясь ст. ст. 41, 58, 59 Устава города Красноярска, в целях обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории города постановляю:

1. Утвердить Положение об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории города Красноярска согласно приложению.

2. Департаменту информации и проектно-аналитической деятельности администрации города (Акентьева И.Г.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Городские новости".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города по правовым вопросам - начальника департамента общественной безопасности Букарина А.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение

к Постановлению

Главы города

от 26 ноября 2007 г. N 668



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ обеспечении ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НА территории города КРАСНОЯРСКА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности в Российской Федерации" (в ред. от 26.04.2007), Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Красноярска и регулирует вопросы организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории города Красноярска.

1.2. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Положении:

первичные меры пожарной безопасности - реализация принятых в установленном порядке норм и правил по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров;

(в ред. Постановления администрации города от 05.12.2007 N 697)

противопожарный режим - правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания помещений (территорий), обеспечивающие предупреждение нарушений требований безопасности и тушение пожаров;

противопожарная пропаганда - целенаправленное информирование общества о проблемах и путях обеспечения пожарной безопасности, осуществляемое через средства массовой информации, посредством издания и распространения специальной литературы и рекламной продукции, устройства тематических выставок, смотров, конференций и использования других не запрещенных законодательством Российской Федерации форм информирования населения.



II. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



2.1. Первичные меры пожарной безопасности на территории города Красноярска включают в себя:

2.1.1. Меры информационного обеспечения пожарной безопасности:

а) информирование населения о принятых администрацией города решениях по обеспечению пожарной безопасности;

б) ведение противопожарной пропаганды, содействие распространению пожарно-технических знаний;

в) оказание содействия органам государственной власти Красноярского края в информировании населения о мерах пожарной безопасности, в том числе посредством организации и проведении собраний населения.

2.1.2. Привлечение граждан к участию в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в составе групп внештатных (общественных) инспекторов по пожарной безопасности.

2.1.3. Меры по обеспечению соблюдения требований пожарной безопасности при осуществлении различных видов деятельности:

а) участие в согласовании вопросов размещения временных сооружений;

(в ред. Постановления администрации города от 05.12.2007 N 697)

б) в случаях и порядке, установленных законодательством, согласование сделок по передаче недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, во временное владение и пользование.

2.1.4. Меры по обустройству, содержанию и ремонту источников противопожарного водоснабжения:

а) содержание дорог, подъездов и проездов к водоисточникам свободными для проезда пожарной техники, в исправном состоянии, очистка зимой от снега и льда;

б) содержание пожарных гидрантов и искусственных пожарных водоемов в исправном состоянии, включая установку соответствующих указателей;

в) устройство подъезда с площадками (пирсами) к естественным и (или) искусственным водоемам на территории города и за ней в радиусе 200 метров для забора воды пожарными автомобилями.

2.1.5. Меры материально-технического обеспечения пожарной безопасности:

а) очистка территории города от горючих отходов, мусора и сухой растительности;

б) обеспечение территории города наружным освещением в темное время суток;

в) обеспечение города устойчивой телефонной или радиосвязью для сообщения о пожаре в пожарную охрану.

2.1.6. Исполнение порядка учета пожаров и их последствий, установленного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

2.1.7. Выполнение организационных мероприятий по предупреждению лесных пожаров.



III. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ

МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



3.1. Организационно-правовое обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территории города Красноярска предполагает:

3.1.1. Разработку и принятие муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы организационно-правового, финансового и материально-технического обеспечения первичных мер пожарной безопасности.

3.1.2. Включение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в планы, схемы и программы развития города Красноярска.

3.1.3. Утверждение перечня первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря, наличие которых необходимо в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании) граждан.

3.1.4. Установление особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности на территории города.



IV. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ МЕР

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



4.1. Финансовое обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах города является расходным обязательством муниципального образования города Красноярска.



Начальник

главного управления

по гражданской обороне,

чрезвычайным ситуациям

и пожарной безопасности

В.Ю.КОРОТКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры