Решение Красноярского краевого суда от 27.11.2007 "Об ОТКАЗЕ ПРОКУРОРУ в УДОВЛЕТВОРЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ О ПРИЗНАНИИ ПРОТИВОРЕЧАЩИМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ и НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ N 21-5681 ОТ 25.01.2007 "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО и ЭВЕНКИЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ и СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, НУЖДАЮЩИХСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД



Именем Российской Федерации



РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 2007 года



Красноярский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Полынцева С.Н.

при секретаре судебного заседания Некрасовой В.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закона Красноярского края N 21-5681 от 25.01.2007 года "О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края государственными полномочиями по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий"



установил:



прокурор обратился в суд с заявлением, в котором просил признать противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закон Красноярского края N 21-5681 от 25.01.2007 года "О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края государственными полномочиями по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий" (далее - Закон края).

Требования прокурор мотивировал тем, что наделение Законом края органов местного самоуправления государственными полномочиями Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, является незаконным, так как без принятия по данным вопросам федерального закона наделение органами государственной власти субъекта Российской Федерации такого рода полномочиями органов местного самоуправления недопустимо.

В судебном заседании прокурор Астаева Е.В. поддержала заявленные требования, представители Законодательного Собрания С.Н. и Губернатора П.Е. и С.И. их не признали.

Суд, выслушав представителей сторон, оценив, приведенные ими доводы, проанализировав положения Закона края и положения федерального законодательства, приходит к следующему.

Действительно, статья 1 Закона края предусматривает, что на срок по 31 декабря 2007 года исполнительные органы местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края наделяются государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет по месту жительства до 1 января 2005 года, установленных статьями 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и статьей 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Часть 2 статьи 19 ФЗ РФ N 131-Ф3 от 06.10.2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" указывает на то, что наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации осуществляется федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, отдельными государственными полномочиями субъектов Российской Федерации - законами субъектов Российской Федерации. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями иными нормативными правовыми актами не допускается.

Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации допускается, если это не противоречит федеральным законам.

Пункт 6 статьи 26.3 ФЗ РФ N 184-ФЗ от 06.10.1999 года "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" допускает, что законами субъекта Российской Федерации в порядке, определенном федеральным законом, устанавливающим общие принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации, органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями субъекта Российской Федерации по решению вопросов, указанных в пункте 2, за исключением подпунктов 1, 2, 4, 6, 13, 22, 23, 25, 32 - 36, 38 - 40, 42, 43, 48, 52, 58, настоящей статьи (в части, касающейся выравнивания бюджетной обеспеченности поселений за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации), с передачей органам местного самоуправления необходимых материальных и финансовых ресурсов.

Пункт 12 статьи 23.2 ФЗ РФ N 5-ФЗ "О ветеранах" предоставляет органам государственной власти субъектов Российской Федерации право наделения органов местного самоуправления полномочиями, указанными в пункте 1 настоящей статьи, то есть полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и по обеспечению жильем категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, установленных статьями 14, 15, 16, 17, 18, 19 и 21 настоящего Федерального закона.

Части 1 и 11 статьи 28.2 ФЗ РФ N 181-ФЗ от 24.11.1995 года "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" также предоставляют органам государственной власти субъектов Российской Федерации право наделения органов местного самоуправления полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки инвалидов, а именно полномочиями по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Закон края, наделяя органы местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края вышеперечисленными государственными полномочиями, предусматривает финансовое обеспечение передаваемых полномочий, как об этом указано в статье 2 Закона края, а также в подпункте 29 пункта 1 статьи 17 Закона Красноярского края N 1 от 08.12.2006 года "О краевом бюджете на 2007 год".

Таким образом, оснований для удовлетворения требований прокурора о признании Закона края противоречащим федеральному законодательству и недействующим не имеется.

Руководствуясь статьями 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд



решил:



прокурору в удовлетворении требования о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закона Красноярского края N 21-5681 от 25.01.2007 года "О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края государственными полномочиями по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий" отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течении 10 (десяти) дней.



Председательствующий судья

С.Н.ПОЛЫНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры