Решение Заозерновского городского Совета депутатов Красноярского края от 26.11.2007 N 28-502Р "Об УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА в ГОРОДЕ ЗАОЗЕРНОМ на 2008 ГОД"

Архив



ЗАОЗЕРНОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2007 г. N 28-502Р



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА в ГОРОДЕ

ЗАОЗЕРНОМ на 2008 ГОД



На основании Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с главой 31 "Земельный налог", части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 21, 25 Устава города, городской Совет депутатов решил:

1. Ввести на территории города Заозерного земельный налог.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ города Заозерного.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории города Заозерного.

4. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Установить следующие ставки земельного налога:

5.1. в размере 0,3 процента в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящий на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства.

5.2. в размере 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

6. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога:

6.1. Для налогоплательщиков - организаций, физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:

- авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Для налогоплательщиков - физических лиц (за исключением физических лиц, являющихся предпринимателями):

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы налогоплательщиками не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. в случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы, документы, подтверждающие данное право, представляются в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

8. Управление имущественных отношений администрации города в целях доведения до налогоплательщиков информации о кадастровом номере и кадастровой стоимости земельных участков, подлежащих налогообложению по состоянию на 1 января календарного года, публикует представленные в срок до 1 февраля Управлением Федерального агентства кадастра недвижимости по Красноярскому краю данные о кадастровом номере и кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории города Заозерного, публикует данные сведения в газете "Голос времени" не позднее 1 марта календарного года.

9. Освобождаются от налогообложения:

- некоммерческие организации образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения, финансируемые за счет средств краевого и (или) местного бюджетов, в отношении земельных участков, используемых для обеспечения их жизнедеятельности;

10. Освобождаются от налогообложения:

- участники Великой Отечественной войны;

- вдовы участников Великой Отечественной войны;

- инвалиды I и II групп;

- Герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Соц. Труда, полные кавалеры орденов славы, трудовой славы, за службу Родине в Вооруженных силах;

- члены семей военнослужащих и сотрудников внутренних дел, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, потерявшие кормильца при исполнении им служебных обязанностей.

Основанием для предоставления указанных льгот являются соответствующее удостоверение о праве указанной льготы, справки рай(гор)военкоматов, пенсионных удостоверений, справки ВТЭК.

11. Копию Решения направить в департамент финансов администрации Красноярского края, Управление ФНС РФ по Красноярскому краю и Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 7 по Красноярскому краю.

12. Контроль за выполнением Решения возложить на Дукову Л.В., председателя постоянной комиссии по финансам, собственности и другим вопросам экономической политики.

13. Настоящее Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня опубликования, но не ранее 1 января 2008 года.



Глава города

И.Н.КУПРИЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры