Заключение Экспертного совета, осуществляющего проведение публичной независимой экспертизы проектов законов края в области бюджетной и налоговой политики "НА ПРОЕКТ ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"

Архив



ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ПРОВЕДЕНИЕ ПУБЛИЧНОЙ НЕЗАВИСИМОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ ЗАКОНОВ КРАЯ в ОБЛАСТИ

БЮДЖЕТНОЙ и НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

НА ПРОЕКТ ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

"О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"



Дата проведения независимой экспертизы проекта закона Красноярского края: 13.09.2007.

Состав независимых экспертов, которыми проводилась публичная независимая экспертиза проекта закона Красноярского края: Науман Сергей Владимирович - заместитель председателя Экспертного совета, Белеев Александр Михайлович, Бухарова Евгения Борисовна, Веселкова Юлия Юрьевна, Федорович Лариса Алексеевна.

Экспертный совет, осуществляющий проведение публичной независимой экспертизы в области бюджетной и налоговой политики (далее - Экспертный совет), созданный в соответствии с Распоряжением Губернатора Красноярского края от 21.09.06 N 161-рг, получил 12.09.2007 в свой адрес проект закона Красноярского края "О транспортном налоге" (далее - проект закона края), направленный письмом первого заместителя Губернатора Красноярского края А.В. Новаком от 12.09.2007 N 3-02634.

Направленный для проведения независимой экспертизы проект закона края "О транспортном налоге" устанавливает с 1 января 2008 года единые нормы налогообложения, в том числе льготного налогообложения, в целях формирования единого налогового пространства на территории объединенного Красноярского края.

Проектом закона предлагается установить на территории объединенного края ставки транспортного налога на уровне ставок, установленных Законом края от 31.10.2002 N 4-584 "О транспортном налоге", действующих в 2007 году, порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу, льготы по уплате транспортного налога для различных категорий налогоплательщиков.

Кроме того, в проект закона объединенного края предлагается не включать льготу, установленную пунктом 3 статьи 4 Закона края от 31.10.2002 N 4-584 "О транспортном налоге" автомобильным колоннам войскового типа по транспортным средствам, включенным в состав автоколонны войскового типа, уплачивающих транспортный налог по ставке в размере 20 процентов от установленной.

В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и пунктом 1 статьи 26 Федерального закона от 31.05.1996 N 61-ФЗ "Об обороне" реализация мероприятий в области обороны является расходными обязательствами Российской Федерации и компенсируется посредством выделения ассигнований государственному заказчику.

Выпадающие доходы краевого бюджета от установления льготного налогообложения вышеуказанной категории налогоплательщиков не компенсируются из федерального бюджета, и по оценке департамента планирования и экономического развития администрации края, составят в 2007 году 2,8 млн. рублей.

В результате принятия проекта закона объединенного Красноярского края "О транспортном налоге" доходы краевого бюджета по транспортному налогу ожидаются в 2008 году в сумме 929,6 млн. рублей, с учетом выпадающих доходов от установления льготного налогообложения категориям налогоплательщиков на сумму 97 млн. рублей.



Заместитель председателя

Экспертного совета

С.В.НАУМАН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры