Закон Красноярского края от 10.07.2007 N 2-392 "О СТАНДАРТАХ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ" (подписан Губернатором Красноярского края 25.07.2007)

Архив



10 июля 2007 года N 2-392





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О СТАНДАРТАХ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ



Настоящий Закон устанавливает правовые основы разработки и утверждения стандартов качества оказания государственных услуг.



Статья 1. Общие положения



1. в целях настоящего Закона под государственными услугами понимаются услуги, оказываемые физическим и юридическим лицам в соответствии с государственным заданием органами государственной власти края, краевыми государственными учреждениями, иными юридическими лицами безвозмездно или по ценам (тарифам), устанавливаемым в порядке, определенном органами исполнительной власти края.

2. Требования, содержащиеся в настоящем Законе, распространяются на государственные услуги, оказываемые за счет средств краевого бюджета в следующих областях (сферах):

социальная защита населения;

здравоохранение;

культура;

профессиональное образование;

образование, за исключением профессионального образования;

дорожное хозяйство;

физическая культура и спорт.

3. Стандарты качества государственных услуг должны содержать:

описание категории получателей государственных услуг;

требования к режиму работы краевого государственного учреждения и иного юридического лица;

требования к объему оказываемых государственных услуг;

требования к информационному обеспечению получателей государственных услуг при обращении за оказанием государственных услуг и в ходе получения государственных услуг;

требования к срокам оказания государственных услуг.



Статья 2. Получатели государственных услуг



Перечень государственных услуг и категории получателей государственных услуг, оказываемых за счет средств краевого бюджета, утверждаются законом края.



Статья 3. Требования к оказанию государственных услуг



1. Органы исполнительной власти края, оказывающие государственные услуги, краевые государственные учреждения, иные юридические лица должны обеспечивать граждан доступной и достоверной информацией, включающей сведения о наименовании органа исполнительной власти края, краевого государственного учреждения, иного юридического лица о его местонахождении, режиме работы, перечне оказываемых государственных услуг.

2. Срок оказания государственной услуги не должен превышать времени, минимально необходимого для выполнения последовательности действий (принятия решений), необходимых для оказания государственной услуги с соблюдением установленных нормативов интенсивности труда работников, занятых в оказании государственной услуги.

Государственная услуга должна предоставляться в доступное для ее получателя время.

3. Основаниями для отказа в оказании государственной услуги являются:

отсутствие у лица, обратившегося за государственной услугой, права на ее получение либо полномочий действовать от имени другого лица;

несоответствие документов установленным требованиям (неполный перечень, неправильное заполнение);

наличие в представленных документах сведений, не соответствующих действительности.



Статья 4. Контроль за оказанием государственных услуг



Контроль за оказанием государственных услуг осуществляется:

получателями государственных услуг в процессе получения государственных услуг;

заинтересованными лицами, иными некоммерческими организациями в форме проведения по их инициативе (с их участием) анализа соблюдения стандарта качества оказания государственных услуг;

органами государственной власти в соответствии с их компетенцией.



Статья 5. Дополнительные требования к оказанию государственных услуг



1. Требования к оказанию государственных услуг в части требований к режиму работы органа исполнительной власти края, краевого государственного учреждения и иного юридического лица к объему оказываемых государственных услуг утверждаются Советом администрации Красноярского края.

2. Требования к оказанию государственных услуг, утверждаемые Советом администрации Красноярского края, не должны быть ниже требований к оказанию государственных услуг, содержащихся в законодательстве Российской Федерации.



Статья 6. Вступление настоящего Закона в силу



Настоящий Закон (за исключением статьи 2) вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Краевой вестник" - приложении к газете "Вечерний Красноярск".

Статья 2 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2008 года. До принятия закона края об утверждении перечня государственных услуг и категорий получателей государственных услуг перечень государственных услуг и категории их получателей утверждаются Советом администрации Красноярского края.



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН

25.07.2007









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры