Постановление Совета администрации Красноярского края от 27.07.2007 N 315-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2007 г. N 315-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОСТОЯННОМ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО

КРАЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



В соответствии с Указом Губернатора Красноярского края от 22.12.2006 N 146-уг "О временных системе и структуре исполнительных органов государственной власти нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края", Указом Губернатора Красноярского края от 04.06.2007 N 74-уг "О Совете администрации Красноярского края" постановляю:

1. Утвердить Положение о Постоянном представительстве Совета администрации Красноярского края при Правительстве Российской Федерации согласно приложению.

2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Губернатор края -

Председатель

Совета администрации края

А.Г.ХЛОПОНИН











Утверждено

Постановлением

Совета администрации края

от 27 июля 2007 г. N 315-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Постоянное представительство Совета администрации Красноярского края при Правительстве Российской Федерации (далее - Представительство) является органом исполнительной власти края, осуществляющим свою деятельность по представлению в федеральных органах государственной власти всего спектра экономических, социальных и культурных интересов Красноярского края от имени и по поручению Совета администрации края на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Красноярского края, законов края, правовых актов Губернатора края и Совета администрации края, соглашений между федеральными органами исполнительной власти и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий.

1.2. Полное официальное наименование: Постоянное представительство Совета администрации Красноярского края при Правительстве Российской Федерации.

1.3. Представительство находится в ведении департамента внешних связей и инвестиционной политики.

1.4. Представительство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и негосударственными организациями по вопросам, входящим в компетенцию Представительства.

1.5. Представительство обладает правами юридического лица, может от своего имени приобретать права и нести обязанности, выступать истцом или ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах, имеет гербовую печать со своим наименованием и изображением герба Российской Федерации, лицевой счет и иные счета, открытые в соответствии с бюджетным законодательством.

1.6. Финансирование расходов на содержание Представительства осуществляется за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете.

1.7. Место нахождения Представительства: г. Москва.



2. ЗАДАЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



2.1. Представление интересов Красноярского края во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти, общественными объединениями, дипломатическими, торговыми и культурными представительствами и миссиями иностранных государств, международными организациями.

2.2. Развитие сотрудничества с крупными российскими и иностранными компаниями в интересах Красноярского края.

2.3. Пропаганда достижений Красноярского края в экономической, социальной и культурной сферах.



3. КОМПЕТЕНЦИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



3.1. Осуществление взаимодействия с федеральными органами государственной власти, а также общественными объединениями, дипломатическими, торговыми и культурными представительствами и миссиями иностранных государств, международными организациями в интересах Красноярского края по поручению Совета администрации края.

3.2. Поддержание постоянных связей с Правительством Москвы и хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность в г. Москве, по всему комплексу вопросов, затрагивающих интересы Красноярского края.

3.3. Осуществление взаимодействия с расположенными в г. Москве крупными российскими и иностранными компаниями или их структурными подразделениями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории края, а также с международными инвестиционными и финансовыми институтами.

3.4. Обеспечение организации участия Губернатора края - Председателя Совета администрации края в заседаниях Государственного совета Российской Федерации.

3.5. Участие в работе открытых и, по согласованию, закрытых заседаний Правительства Российской Федерации, заседаний коллегий министерств и других федеральных органов исполнительной власти при рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы Красноярского края.

3.6. Информирование в установленном порядке по поручению Совета администрации края должностных лиц Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, иных федеральных органов исполнительной власти, Федерального Собрания Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций по важнейшим вопросам деятельности Красноярского края.

3.7. Выполнение поручений Совета администрации края, а также согласованных с ним запросов других исполнительных органов государственной власти края.

3.8. Оказание содействия в выполнении служебных заданий командированным в г. Москву лицам, замещающим государственные должности Красноярского края, и государственным гражданским служащим Красноярского края.

3.9. Сбор, подготовка и передача информации оперативного характера в Совет администрации края о политических, экономических, культурных событиях и мероприятиях в федеральных органах государственной власти.

3.10. Предоставление по просьбе Правительства Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти и по согласованию с Советом администрации края дополнительных сведений и консультаций, оказание им необходимого содействия в решении вопросов, касающихся интересов Красноярского края.

3.11. Оказание в установленном порядке содействия в решении консульских и паспортно-визовых вопросов, связанных с оформлением заграничных поездок официальных делегаций Красноярского края.

3.12. Оказание в г. Москве содействия официальным делегациям Красноярского края, выезжающим за рубеж, а также иностранным делегациям, приглашенным в Красноярский край Советом администрации края.

3.13. Оказание содействия в выполнении договоров и соглашений, заключенных Красноярским краем в лице Совета администрации края, по поручению Совета администрации края.

3.14. Изучение передового опыта на международных и российских выставках, симпозиумах, конференциях, проводимых в г. Москве и других субъектах Российской Федерации, с целью предоставления соответствующей информации заинтересованным органам государственной власти края.

3.15. Оказание содействия органам исполнительной власти края в развитии межрегиональных, внешнеэкономических связей Красноярского края, привлечении инвестиций в экономику края.

3.16. Получение в установленном порядке от федеральных органов государственной власти и организаций документов, справочных и иных материалов, необходимых для решения вопросов, относящихся к компетенции Представительства.

3.17. Обеспечение доступа к информации о деятельности и решениях Представительства в установленном порядке.

3.18. Рассмотрение обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Представительства, в установленном порядке.

3.19. Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

3.20. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Представительства.

3.21. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации Представительства.

3.22. Проведение конференций, совещаний и семинаров, обеспечение приема делегаций и отдельных лиц по поручению Совета администрации края.

3.23. Издание приказов по вопросам, входящим в компетенцию Представительства.

3.24. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



4.1. Представительство возглавляет руководитель Представительства, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края.

4.2. Руководитель Представительства имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края. Количество должностей заместителя руководителя определяется департаментом внешних связей и инвестиционной политики администрации Красноярского края.

4.3. Заместители руководителя Представительства осуществляют свои полномочия в соответствии с должностными регламентами, утверждаемыми руководителем Представительства.

4.4. Руководитель Представительства:

1) участвует в реализации единой экономической и социальной политики в крае;

2) осуществляет руководство Представительством;

3) участвует в заседаниях Совета администрации края с правом совещательного голоса в соответствии с Регламентом Совета администрации края;

4) распределяет обязанности между заместителями руководителя Представительства;

5) утверждает положения об отделах Представительства, должностные регламенты государственных гражданских служащих Представительства и должностные инструкции иных работников Представительства;

6) подписывает приказы, издаваемые по вопросам, входящим в компетенцию представительства, дает указания, обязательные для исполнения государственными гражданскими служащими и иными работниками Представительства;

7) утверждает штатное расписание Представительства в пределах предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Представительства и фонда оплаты труда Представительства, а также смету расходов Представительства в пределах ассигнований на его содержание, предусмотренных в краевом бюджете;

8) вносит руководителю департамента внешних связей и инвестиционной политики администрации Красноярского края проект положения о Представительстве, предложения о предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Представительства и фонде оплаты труда Представительства;

9) осуществляет в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством Российской Федерации прием и увольнение государственных гражданских служащих и иных работников Представительства, кроме заместителей руководителя Представительства;

10) поощряет государственных гражданских служащих и иных работников Представительства и применяет к ним меры дисциплинарного взыскания;

11) выступает без доверенности от имени Представительства, заключает договоры, контракты, соглашения и совершает иные действия от имени Представительства;

12) представляет Представительство в органах государственной власти края, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в его компетенцию;

13) распоряжается финансовыми средствами и имуществом, закрепленным за Представительством;

14) осуществляет другие полномочия в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры