Решение Шушенского поселкового Совета депутатов Красноярского края от 24.03.2006 N 07-44 "О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ и ВСТУПЛЕНИЯ в СИЛУ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПРИНЯТЫХ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОСЕЛКА ШУШЕНСКОЕ"

Архив



ШУШЕНСКИЙ ПОСЕЛКОВЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 24 марта 2006 г. N 07-44



О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ и ВСТУПЛЕНИЯ

В СИЛУ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПРИНЯТЫХ

ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПОСЕЛКА ШУШЕНСКОЕ



Руководствуясь Уставом поселка Шушенское, Шушенский поселковый Совет депутатов решил:

1. Утвердить Порядок опубликования и вступления в силу нормативно-правовых актов, принятых органами местного самоуправления поселка Шушенское, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по законности, правопорядку и местному самоуправлению (Кужим А.С.).

3. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования (обнародования).



Глава поселка

В.И.ШОРОХОВ











Приложение

к Решению

Шушенского поселкового Совета

от 24 марта 2006 г. N 07-44



ПОРЯДОК

ОПУБЛИКОВАНИЯ и ВСТУПЛЕНИЯ в СИЛУ

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПРИНЯТЫХ ОРГАНАМИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОСЕЛКА ШУШЕНСКОЕ



1. На территории поселка Шушенское применяются только официально опубликованные нормативные правовые акты органов местного самоуправления поселка Шушенское, за исключением случая, указанного в пункте 3 настоящего Решения.

2. К нормативным правовым актам органов местного самоуправления поселка Шушенское относятся:

1) решения, постановления Шушенского поселкового Совета депутатов нормативного характера;

2) постановления главы поселка Шушенское нормативного характера;

3) постановления администрации поселка нормативного характера.

3. Не подлежат опубликованию нормативные правовые акты органов местного самоуправления поселка Шушенское либо их отдельные положения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну.

4. Датой принятия решения поселкового Совета депутатов считается день его принятия Шушенским поселковым Советом депутатов в окончательной редакции.

5. Датой принятия иных нормативных правовых актов органов местного самоуправления поселка Шушенское считается день их принятия органами местного самоуправления поселка.

6. Датой принятия решения на поселковом референдуме считается день, когда за него проголосовало более половины участвующих в голосовании, при условии, если референдум в установленном законом порядке признан состоявшимся и действительным.

7. Нормативные правовые решения поселкового Совета подписывает глава поселка. Глава поселка имеет право отклонить нормативное решение Совета, в этом случае решение в течение 10 дней возвращается в Совет с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если при повторном рассмотрении решение будет одобрено в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей от установленной численности депутатов Совета, оно подлежит подписанию главой поселка в течение семи дней и обнародованию. в том случае, если в течение 10 дней с момента получения текста решения глава поселка не подписал решение и не отклонил его, решение вступает в силу автоматически. При этом решение официально публикуется лицом, уполномоченным Советом.

8. Решения поселкового Совета, кроме указанных в пункте 9 настоящего Решения, вступают в силу со дня подписания, если иное не указано в решениях, и обязательны для исполнения всеми органами и должностными лицами местного самоуправления, юридическими лицами, расположенными на территории муниципального образования, независимо от их организационно-правовых форм, и гражданами.

9. Нормативные решения, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, подлежат обязательному официальному опубликованию (обнародованию), вступают в силу в день их официального опубликования (обнародования), если иное не предусмотрено решениями или действующим законодательством.

10. Нормативные правовые акты Шушенского поселкового Совета депутатов, главы поселка Шушенское и администрации поселка Шушенское направляются для опубликования в десятидневный срок со дня подписания.

11. Официальное опубликование нормативных правовых актов органов местного самоуправления поселка Шушенское производится в периодическом печатном издании "Ведомости органов местного самоуправления поселка Шушенское".

В случае когда нормативные правовые акты органов местного самоуправления по своему содержанию нуждаются в срочном опубликовании, они официально публикуются в другом печатном издании.

12. Официальным опубликованием нормативного правового акта органа местного самоуправления считается первая публикация его полного текста в "Ведомостях органов местного самоуправления поселка Шушенское" либо в периодическом печатном издании, указанном в абзаце 2 пункта 11 настоящего Решения. в случае опубликования нормативного правового акта по частям в нескольких номерах печатного издания днем официального опубликования считается день последней публикации.

Тексты актов, принятых органами местного самоуправления поселка Шушенское, опубликованные в периодическом печатном издании, указанном в абзаце 2 пункта 11 настоящего Решения, и "Ведомостях органов местного самоуправления поселка Шушенское", являются официальными документами, на которые можно ссылаться в юридической практике.

13. Постановления главы поселка, решения поселкового Совета депутатов, постановления администрации поселка нормативного правового характера направляются для официального опубликования главой поселка Шушенское либо лицом, его замещающим.

14. Постановления Шушенского поселкового Совета нормативного характера направляются для официального опубликования председателем Шушенского поселкового Совета депутатов или его заместителем.

15. Решения Избирательной комиссии поселка Шушенское направляются для официального опубликования председателем Избирательной комиссии поселка или его заместителем.

Иные акты органов местного самоуправления поселка Шушенское, в отношении которых принято решение об опубликовании, направляются для опубликования специалистом администрации, уполномоченным главой поселка Шушенское.

16. При публикации правового акта указываются его наименование, дата его принятия, регистрационный номер, должностное лицо, его подписавшее.

17. Постановления главы поселка, решения и постановления поселкового Совета депутатов, постановления администрации поселка могут быть также опубликованы в иных печатных изданиях, а также обнародованы по телевидению, радио и иным каналам связи и информации, разосланы соответствующим государственным органам, органам местного самоуправления, организациям, должностным лицам. Решения Совета и иные документы могут быть опубликованы в виде отдельного издания.

18. Решения Совета, в которые были внесены изменения и дополнения, могут быть повторно официально опубликованы в полном объеме с учетом внесенных изменений и дополнений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры