Решение Енисейского городского Совета депутатов Красноярского края от 28.03.2006 N 15-79 (ред. от 28.11.2006) "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и СПИРТНЫХ НАПИТКОВ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ЕНИСЕЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 28 марта 2006 г. N 15-79



О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ,

НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ

ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Законом Красноярского края от 04.03.03 N 5-914 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Красноярского края", статьей 3 Закона Красноярского края от 06.07.04 N 11-2179 "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории края", Указом Губернатора Красноярского края от 09.09.04 N 68-уг "Об утверждении Порядка определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции" и статьями 30 и 32 Устава города Енисейский городской Совет депутатов решил:

(в ред. Решения Енисейского городского Совета депутатов от 28.11.2006 N 24-142)

1. Утвердить Порядок определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, согласно приложению.

(в ред. Решения Енисейского городского Совета депутатов от 28.11.2006 N 24-142)

2. Администрации города Енисейска определять прилегающие территории в порядке, утвержденном настоящим Решением.

3. Решение вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в газете "Енисейск-Плюс".

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комиссию по социальным вопросам, обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности (Филипенко Т.Е.).



Глава города

В.Ф.АСТАФЬЕВ











Приложение

к Решению

Енисейского городского Совета депутатов

от 28 марта 2006 г. N 15-79



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Настоящий Порядок определяет прилегающие территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

(в ред. Решения Енисейского городского Совета депутатов от 28.11.2006 N 24-142)

2. Прилегающая территория - определенная администрацией города Енисейска зона вокруг детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждений, а также мест массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, объекты военного назначения) и оптовых продовольственных рынков.

3. Администрация города Енисейска определяет прилегающие территории с учетом строительных норм и правил, архитектурно-градостроительной документации, противопожарных норм и правил, требований обеспечения чистоты и благоустройства территории города Енисейска, исходя из особенностей застройки города, плотности населения, обеспеченности торговыми площадями жителей микрорайонов города и других социально значимых факторов.

4. Расстояние от границ земельного участка, предоставленного соответствующему объекту, указанному в пункте 2 настоящего Порядка, до границы прилегающей к нему территории должно составлять не менее 50 (пятидесяти) метров.

5. Если отвод земельного участка объекту, указанному в пункте 2 настоящего Порядка, не осуществлен, расстояние от любой точки периметра объекта, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, до границы прилегающей к нему территории должно составлять не менее 100 (ста) метров.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры