Решение Нижнеингашского районного Совета депутатов Красноярского края от 28.03.2006 N 10-164 "О СОСТОЯНИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА на территории НИЖНЕИНГАШСКОГО района"

Архив



РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ НИЖНЕИНГАШСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 28 марта 2006 г. N 10-164



О СОСТОЯНИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

НА территории НИЖНЕИНГАШСКОГО РАЙОНА



По состоянию на 01.09.2005 численность милиции общественной безопасности Нижнеингашского РОВД составляет 111 человек. Некомплект 3 единицы.

Руководством МОБ и руководителями структурных подразделений проводится работа по снижению правонарушений и преступлений, повысилась раскрываемость преступлений и составляет 88,2%, больше выявлено преступлений экономической направленности, 24 против 13 в прошлом году, несмотря на рост краж, повысилась их раскрываемость с 75,5% в 2004 году до 78,9% в 2005 году.

Общее количество выявленных милицией общественной безопасности административных правонарушений составило в 2003 году 4659, в 2004 году 4846, в 2005 году 3246 случаев.

За 9 месяцев текущего года 21 осужденный из числа осужденных к условной мере наказания, по представлению уголовно-исполнительной инспекции, освобожден от дальнейшего отбывания наказания.

Из 23 участковых уполномоченных милиции 11 проживают на обслуживаемых ими административных участках.

Созданы общественные формирования в помощь участковым на территории Тиличетского, Новоалександровского, Александровского, Павловского, Стретенского, Канифольнинского сельсоветов.

За 2005 год сотрудниками ДПС ГИБДД выявлено 7187 нарушений правил дорожного движения, проведено 121 выступление в коллективах, 25 раз выступили в средствах массовой информации, 31 беседа проведена в школах района, раскрыто 15 преступлений.

Проводится работа по снижению детской преступности.

Всего в 2005 году зарегистрировано 68 преступлений, уровень прошлого года - 68. На учете в ПДН состоит 186 подростков (в 2004 году 221), 120 неблагополучных родителей. Проведено 91 поисковое мероприятие, выявлено 17 фактов жестокого обращения с детьми. Собран 21 материал на лишение родительских прав.

В районном отделе внутренних дел функционирует "телефон доверия".

В 2005 году поступило 15 сообщений о совершенных правонарушениях.

Согласно проведенному опросу в районной газете, из 26 опрошенных 11 знают и назвали фамилию участковых уполномоченных милиции. Что говорит о достаточном авторитете данной службы.

Вместе с тем в работе милиции общественной безопасности есть существенные недостатки и неиспользованные резервы:

так, за 9 месяцев текущего года к дисциплинарной ответственности привлечено 17 сотрудников, к уголовной ответственности 3 человека, что свидетельствует о недостаточной работе руководства МОБ с личным составом.

Допущен на 100 случаев общий рост преступлений и составил 602 в 2005 году. Из 23 участковых милиции только 11 проживают на подведомственных территориях, а на административных участках Поканаевка и Тиличеть с 1999 года вообще нет участковых уполномоченных милиции, хотя только в п. Поканаевка в 2005 году совершено 26 преступлений, в том числе 2 умышленных поджога.

Слабо работает милиция общественной безопасности по борьбе с распространением на территории района спирта и спиртосодержащей жидкости, хотя положительные тенденции наметились.

Так, в 2003 году было выявлено только 1 преступление, 2004 год - 17, 2005 год - 21.

За истекший период на 27,3% меньше выявлено преступлений, связанных с наркотиками. Особую озабоченность вызывает работа милиции по выявлению сбытчиков наркотических средств. По сравнению с прошлым годом выявлено только одно преступление (в прошлом году пять).

Значительно (на 6 случаев) увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, при этом увеличилось количество погибших (на 3) и раненых (на 5 человек).

В районе сокращена патрульно-постовая служба, что осложнило оперативную обстановку в целом, а именно на 227,2% возросла преступность в общественных местах, снизилось количество выявленных хулиганств, на 1600 случаев меньше выявлено административных правонарушений.

Мероприятия по устранению недостатков, отраженных в Решении районного Совета депутатов от 28.09.2001 N 5-82 "О работе ОВД района", отделом внутренних дел Нижнеингашского района не разработаны и не представлены в районный Совет депутатов.

На территории района практически бесконтрольно проживают и осуществляют трудовую деятельность иностранные граждане. Работодатели, незаконно использующие рабочую силу, к административной ответственности не привлекаются. Осуществляются незаконно сбор и вывоз металлического лома, заготовка и переработка леса и лесоматериалов.

Недостаточен контроль за продажей несовершеннолетним спиртного и табачных изделий.

Слабой остается работа глав сельских и поселковых администраций по обеспечению участковых уполномоченных милиции служебными помещениями, связью. Так, не имеют служебных кабинетов, телефонов УУМ на территориях Александровского, Павловского, Верхнеингашского, Кучеровского, Ивановского сельсоветов, служебное помещение участковых уполномоченных милиции п. Тинского не отвечает требованиям.

Нет общественных формирований на территориях Ивановского, Кучеровского, Верхнеингашского сельских, Нижнеингашского, Поканаевского и Тинского поссоветов.

Не практикуются отчеты участковых уполномоченных милиции администрациями Тиличетского, Соколовского, Новоалександровского, Александровского, Стретенского, Канифольнинского сельских, Тинского, Нижнеингашского, Поканаевского поссоветов.

На имеющихся участковых пунктах не организован прием граждан в соответствии с Приказом МВД N 900 от 16.09.2002, который предусматривает прием граждан не реже трех раз в неделю, а также в дневное и вечернее время и выходной.

На основании вышеизложенного районный Совет решил:

1. Информацию начальника милиции общественной безопасности Нижнеингашского района Гузей Б.И. принять к сведению.

2. в целях обеспечения безопасности личности и охраны общественного порядка предложить начальнику ОВД Нижнеингашского района:

- принять незамедлительные меры к организации работы милиции общественной безопасности в соответствии с требованиями Закона "О милиции", Указа Президента РФ "О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации", Приказами МВД РФ, в том числе Приказа МВД РФ от 16.09.2002 N 900 "О мерах по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных милиции";

- во взаимодействии с администрацией района, главами поселений подготовить план конкретных организационных, оперативно-профилактических мероприятий, направленных на оздоровление оперативной обстановки в районе, в том числе на наведение порядка в общественных местах и на улицах, на пресечение незаконного оборота наркотических средств, на пресечение незаконной миграции, на надлежащую организацию работы участковых уполномоченных милиции;

- инициировать перед руководством ГУВД Красноярского края создание в милиции общественной безопасности ОВД Нижнеингашского района подразделения патрульно-постовой службы милиции;

- принять меры к установлению организаторов либо содержателей притонов для потребления алкогольной продукции и наркотических средств, лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественные действия, а также лиц, незаконно осуществляющих реализацию наркотических средств;

- усилить работу по пресечению незаконной продажи спирта и спиртосодержащей жидкости;

- обеспечить соблюдение правил торговли в части незаконной продажи несовершеннолетним спиртных напитков, пива и табачных изделий;

- обратить особое внимание на лиц, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений;

- принять незамедлительные меры к выявлению работодателей, незаконно использующих иностранную наемную силу, и пресечению незаконного нахождения на территории района иностранных граждан;

- подобрать и по согласованию с главами поселений назначить участковых уполномоченных милиции в с. Тиличеть, п. Поканаевском, в течение 2006 - 2007 годов обеспечить проживание не менее 90% участковых милиции непосредственно на административных участках;

- открыть пункты охраны общественного порядка в с. Тиличеть и п. Поканаевском;

- совместно с организаторами массовых общественных мероприятий организовать дежурство сотрудников милиции и обеспечить соблюдение правопорядка при проведении общественных массовых мероприятий и дискотек;

- согласовать с главами администраций поселений время приема граждан участковыми уполномоченными милиции на административных участках.

3. Рекомендовать подразделению по делам несовершеннолетних продолжить цикл бесед и лекций по профилактике правонарушений и преступлений среди школьников.

4. Рекомендовать начальнику ГИБДД:

- обратить внимание на наличие и состояние дорожных знаков на прилегающих к школам улицах и в переулках, особенно в зонах перехода их учащимися школ;

- обеспечить максимальный охват территории района контролем по соблюдению Правил дорожного движения;

- принять меры по улучшению и совершенствованию работы регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД по постановке и снятию с учета автотранспорта.

5. в целях повышения эффективности профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних предложить подразделению по делам несовершеннолетних:

- повысить эффективность профилактической работы среди несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних;

- активизировать работу с неблагополучными семьями в плане постановки их на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

6. Рекомендовать администрации района организовать выездные заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в поселениях района.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований района:

- принять меры к созданию надлежащих условий для работы участковых уполномоченных милиции;

- создать на подведомственных территориях общественные формирования спланировать их работу, согласовав со службами милиции общественной безопасности.

8. Контроль за выполнением данного Решения возложить на постоянную комиссию по законности, правопорядку, защите прав граждан, местному самоуправлению.

9. Решение вступает в силу со дня подписания.



Председатель

районного Совета депутатов

Ю.М.КОВЕЛЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры