Постановление администрации МО Иланский район Красноярского края от 22.03.2006 N 42-п "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН ОБ ОКАЗАНИИ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН ОБ ОКАЗАНИИ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ", "ПОРЯДКОМ ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ИЛАНСКОГО района в 2006 ГОДУ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ИЛАНСКИЙ РАЙОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2006 г. N 42-п



О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН ОБ ОКАЗАНИИ АДРЕСНОЙ

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ



В соответствии с Законом Красноярского края от 20.12.2005 N 17-4312 "О наделении органов местного самоуправления края государственными полномочиями по социальному обслуживанию населения", ст. ст. 50, 61 Устава муниципального образования Иланский район Красноярского края постановляю:

1. Утвердить Положение о комиссии по рассмотрению заявлений граждан об оказании адресной материальной помощи согласно приложению N 1.

2. Создать комиссию по рассмотрению заявлений граждан об оказании адресной материальной помощи и утвердить ее состав согласно приложению N 2.

3. Утвердить Порядок оказания адресной материальной помощи населению Иланского района в 2006 году согласно приложению N 3.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы района по социальным вопросам А.Н. Гончарова.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в газете "Иланские вести".



И.о. Главы района

В.Д.АНИКЕЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

администрации района

от 22 марта 2006 г. N 42-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН

ОБ ОКАЗАНИИ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ



1. Комиссия по рассмотрению заявлений граждан об оказании адресной материальной помощи создается постановлением администрации Иланского района (далее - комиссия).

2. в своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией РФ, законодательными и иными нормативно-правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации, Красноярского края, правовыми актами органов местного самоуправления района и настоящим Положением.

3. в состав комиссии могут быть включены представители органов администрации района в сфере социальной защиты населения, образования, представители ГУ УПФР РФ по Иланскому району, депутаты районного Совета народных депутатов, представители районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов по согласованию с ними.

4. Руководство работой комиссии осуществляет председатель.

5. Организационное обеспечение деятельности комиссии (подготовка документов к рассмотрению на комиссии, ведение протокола, оформление решений) осуществляет секретарь комиссии.

6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 3 раз в месяц.

7. Присутствие на заседании комиссии заявителя необязательно.

8. Комиссия рассматривает заявления граждан, выносит решение об удовлетворении или отказе заявителю, определяет размер адресной материальной помощи и сообщает заявителю результаты рассмотрения заявления.

9. Комиссия вправе запрашивать необходимые дополнительные документы и заслушивать объяснения заявителя для решения вопроса по существу.

10. Заседания комиссии правомочны, если на них присутствует не менее 2/3 от установленного числа ее членов.

11. Решение комиссии принимается простым большинством голосов от числа принимающих участие в заседании. в случае равенства голосов голос председателя является решающим.

12. Решение комиссии оформляется протоколом за подписью председателя и членов комиссии, участвующих в заседании, и в 2-дневный срок направляется в УСЗН.

13. Решение комиссии является основанием для издания приказа начальника управления социальной защиты населения администрации Иланского района о выплате адресной материальной помощи.

14. Протоколы находятся на хранении у секретаря комиссии.











Приложение N 2

к Постановлению

администрации района

от 22 марта 2006 г. N 42-п



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН

ОБ ОКАЗАНИИ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ



Гончаров А.Н. - заместитель Главы района по социальным вопросам, председатель комиссии;

Кириенко А.Ф. - начальник управления социальной защиты населения администрации района, заместитель председателя комиссии;

Левченко Н.И. - специалист отдела по вопросам материнства и детства управления социальной защиты населения администрации района, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Кречкивская М.Н. - директор МУ "Центр социального обслуживания населения";

Куриленко Н.М. - депутат районного Совета народных депутатов (по согласованию);

Левданская Г.В. - ведущий специалист отдела по реабилитации инвалидов управления социальной защиты населения администрации района;

Розаненко Л.Л. - ведущий специалист отдела образования администрации района;

Сандакова Т.В. - председатель районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (по согласованию);

Титова Н.Е. - ведущий специалист отдела по работе с ветеранами и военнослужащими управления социальной защиты населения администрации района;

Шевченко О.В. - начальник отдела по назначению и выплате пенсий ГУ УПФР по Иланскому району (по согласованию).











Приложение N 3

к Постановлению

администрации района

от 22 марта 2006 г. N 42-п



ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

НАСЕЛЕНИЮ ИЛАНСКОГО района в 2006 ГОДУ



1. Настоящий Порядок устанавливает основные положения оказания адресной материальной помощи населению в 2006 году за счет субвенции краевого бюджета, предусмотренной бюджету района на реализацию краевой целевой программы "Социальная поддержка населения, находящегося в трудной жизненной ситуации" на 2006 год, а также другим программам, утверждаемым районным Советом народных депутатов (далее - Порядок).

2. Адресная материальная помощь может быть предоставлена гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в силу непредвиденных и экстремальных обстоятельств, с которой они не могут справиться самостоятельно, используя все доступные способы, и обратившимся с заявлением об оказании материальной помощи.

3. Заявитель лично или через доверенных лиц подает в управление социальной защиты населения администрации Иланского района (далее - УСЗН) заявление об оказании материальной помощи с приложением следующих документов:

- справки о составе семьи;

- сведений о совокупном доходе семьи за последние три месяца, подтвержденных справками с места работы, учебы, ГУ УПФР РФ по Иланскому району;

- документов, подтверждающих нуждаемость:

- справок о понесенном ущербе из соответствующего органа (РОВД, ПЧ и т.д.);

- копий свидетельств об актах гражданского состояния;

- направлений и вызовов лечебных учреждений, счетов на предоставление медицинских услуг и иных документов.

4. УСЗН в течение 3 дней проводит комиссионное обследование материально-бытовых условий заявителя, составляет акт, формирует комплект документов, согласно п. 3 настоящего Порядка, и направляет его на комиссию по рассмотрению заявлений граждан об оказании адресной материальной помощи администрации Иланского района (далее - комиссия).

5. Комиссия вправе запрашивать дополнительные сведения и заслушивать объяснения заявителя.

6. Комиссия в 10-дневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами принимает решение о предоставлении адресной материальной помощи или об отказе в ее предоставлении.

7. Размер адресной материальной помощи определяется решением комиссии в соответствии с действующим законодательством.

8. Решения комиссии о предоставлении адресной материальной помощи направляются в УСЗН.

В случае отказа в предоставлении адресной материальной помощи соответствующее решение в 5-дневный срок с момента его принятия направляется гражданину с указанием причин отказа.

9. На основании решения комиссии начальник УСЗН издает приказ о выплате адресной материальной помощи.

10. УСЗН производит выплату средств на оказание адресной материальной помощи в пределах средств, предусмотренных на эти цели краевыми целевыми программами и районным бюджетом.

Источником выплаты адресной материальной помощи могут являться только средства, предусмотренные на эти цели в краевом бюджете и в социальных программах, утверждаемых районным Советом народных депутатов, а также средства, полученные от прочих источников.

11. Материальная помощь выдается заявителю при предъявлении паспорта или доверенному лицу по доверенности, оформленной в соответствии с действующим законодательством, либо перечисляется на лицевой счет заявителя.

12. Настоящий Порядок оказания адресной материальной помощи распространяется на оказание адресной материальной помощи за счет внебюджетных средств. При этом учет адресной материальной помощи, оказанной за счет прочих источников, ведется отдельно.

13. Финансовое управление администрации района и УСЗН представляют в установленном порядке соответственно в департамент финансов и агентство социальной защиты населения администрации Красноярского края бухгалтерскую и статистическую отчетность о расходовании средств, выделенных из краевого бюджета.

УСЗН представляет в установленном порядке в финансовое управление администрации района бухгалтерскую и статистическую отчетность о расходовании средств, выделенных из районного бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры