Постановление Совета администрации Красноярского края от 23.03.2006 N 53-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА и ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА и ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, РАСПОЛОЖЕННЫХ в РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2006 г. N 53-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА и ПРОВОЗА БАГАЖА

К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА и ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ,

РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, РАСПОЛОЖЕННЫХ в РАЙОНАХ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ



Руководствуясь статьей 68 Устава Красноярского края, в соответствии со статьей 6 Закона Красноярского края от 03.12.04 N 12-2668 "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями" постановляю:

1. Утвердить Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств краевого бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на первого заместителя Губернатора края Л.В. Кузнецова.

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник" - приложении к газете "Вечерний Красноярск".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Губернатор края -

Председатель Совета

администрации края

А.Г.ХЛОПОНИН











Утвержден

Постановлением

Совета администрации края

от 23 марта 2006 г. N 53-п



ПОРЯДОК

КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА

И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА

И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА,

РАСПОЛОЖЕННЫХ в РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ



1. Настоящий Порядок устанавливает механизм возмещения расходов лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств краевого бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее - работники), а также неработающим членам их семей (муж, жена, несовершеннолетние дети) по проезду и провозу багажа к месту использования отпуска и обратно.

2. Возмещение расходов, связанных с проездом и провозом багажа к месту использования отпуска и обратно, работнику организации, финансируемой за счет средств краевого бюджета, и членам его семьи производится работодателем за счет средств, предусмотренных на эти цели в смете расходов соответствующей организации на соответствующий финансовый год.

3. До выезда к месту проведения отдыха работника и неработающих членов его семьи работник представляет работодателю:

заявление на оплату стоимости проезда и провоза багажа;

копию свидетельства о заключении брака;

копию трудовой книжки супруга (мужа, жены);

копию свидетельства о рождении ребенка (детей);

расчет примерной стоимости проезда.

В случае если супруг (муж, жена) не работает, то работодатель вправе запрашивать у работника следующие из указанных документов, необходимых для оплаты проезда и провоза багажа работника и неработающих членов его семьи:

копию пенсионного удостоверения;

справку из органа занятости населения;

копию справки по инвалидности.

4. Оплата проезда и провоза багажа производится работодателем перед отъездом работника и членов его семьи к месту использования отпуска путем выдачи аванса в размере стоимости проезда, указанной в расчете.

5. Основанием для окончательного расчета является предоставление работником не позднее 3 дней со дня его выхода на работу либо возвращения членов семьи с места проведения отдыха следующих документов:

проездных документов, выданных транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы;

квитанций по оплате стоимости провоза багажа, стоимости постельных принадлежностей при следовании на железнодорожном и водном транспорте.

6. При утрате или порче билетов, но при наличии других документов, подтверждающих проведение отпуска в другой местности (санаторной карты, свидетельства о регистрации по месту пребывания и т.д.), оплата производится по наименьшей стоимости проезда на основании справки транспортной организации кратчайшим путем, определяемым исходя из имеющихся транспортных путей.

В случае представления надлежащим образом заверенных копий проездных документов, подтверждающих вид фактически использованного транспорта, оплата стоимости проезда производится в полном объеме.

7. При отсутствии билетов и иных документов, подтверждающих расходы, произведенные в связи с проездом к месту проведения отпуска в другой местности, работник в течение 3 дней возвращает ранее выданную ему сумму денежных средств.

В случае невозврата указанных средств в установленный срок работодатель вправе взыскать их с работника в судебном порядке.

8. Если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного места, а также расходы по обратному проезду от того же места до места отъезда.

9. При проезде работника и членов его семьи к месту использования отпуска и обратно личным транспортом (любое транспортное средство, принадлежащее работнику или члену его семьи на законных основаниях) возмещению подлежит стоимость купленного и израсходованного на территории Российской Федерации топлива (бензина, газа, топливной смеси, дизельного топлива). При этом количество израсходованного топлива, стоимость которого подлежит возмещению, не может превышать расчетного количества, определенного для конкретного транспортного средства нормами расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утверждаемыми Министерством транспорта Российской Федерации исходя из кратчайшего расстояния в соответствии с данными таблиц расстояний, публикуемых в официальных печатных изданиях (атласы автомобильных дорог Российской Федерации).

Фактическая оплата израсходованного топлива подтверждается заверенными надлежащим образом чеками с автозаправочных станций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры