Закон Эвенкийского автономного округа от 29.03.2006 N 572 "О внесении изменений и дополнений в закон ЭВЕНКИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О СИСТЕМЕ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ и ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ в ЭВЕНКИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ" (принят Законодательным Собранием (Сугланом) ЭАО 23.03.2006)

Архив



29 марта 2006 года N 572





ЗАКОН

ЭВЕНКИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



О внесении изменений и дополнений в закон ЭВЕНКИЙСКОГО АВТОНОМНОГО

ОКРУГА "О СИСТЕМЕ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ

И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В ЭВЕНКИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ"



Принят

Законодательным Собранием (Сугланом)

Эвенкийского автономного округа

23 марта 2006 года



Статья 1



Внести в Закон Эвенкийского автономного округа "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Эвенкийском автономном округе" N 319 от 18 декабря 2002 года (Эвенкийская жизнь, 2002, N 59) следующие изменения:

1) в части 2 статьи 2 слова "центр временной изоляции" заменить словами "центр временного содержания";

2) в статье 4:

а) часть 1 признать утратившей силу;

б) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в муниципальных районах осуществляют комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях муниципальных районов (далее - районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав), которые создаются в порядке, установленном настоящим Законом.";

3) статью 5 изложить в следующей редакции:



"Статья 5. Наделение органов местного самоуправления Эвенкийского муниципального района отдельными государственными полномочиями в области профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних



1. Органы местного самоуправления Эвенкийского муниципального района наделяются государственными полномочиями по созданию и организации деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Эвенкийского муниципального района.

2. Органы местного самоуправления свободны в выборе форм и методов реализации переданных государственных полномочий в пределах, установленных федеральными законами, законами Эвенкийского автономного округа, нормативными правовыми актами органов государственной власти Эвенкийского автономного округа.

3. Финансовое обеспечение переданных органам местного самоуправления государственных полномочий осуществляется за счет предоставления бюджету Эвенкийского муниципального района субвенций, которые предусматриваются в законе Эвенкийского автономного округа о бюджете на очередной финансовый год. Общий объем субвенций, предоставляемых бюджету Эвенкийского муниципального района на реализацию переданных настоящей статьей государственных полномочий, определяется исходя из годового фонда оплаты труда по должностям муниципальной службы "главный специалист" и "ответственный секретарь комиссии".

4. Органы местного самоуправления ежеквартально, но не позднее 20 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным, представляют в финансовый орган Эвенкийского автономного округа отчет о расходовании предоставленных в соответствии с частью 3 настоящей статьи субвенций.

5. Государственный контроль за реализацией органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий осуществляется в соответствии с федеральным и окружным законодательством уполномоченным в области образования органом исполнительной власти Эвенкийского автономного округа.

6. Основанием для прекращения исполнения органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий может быть:

1) взаимное соглашение о необходимости отзыва переданных государственных полномочий;

2) решение органов государственной власти Эвенкийского автономного округа о нецелесообразности дальнейшего исполнения государственных полномочий органами местного самоуправления, а также установленный в судебном порядке факт неисполнения либо ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления переданных государственных полномочий.

7. Прекращение исполнения органами местного самоуправления переданных государственных полномочий осуществляется законом.

По завершении исполнения переданных государственных полномочий органы местного самоуправления возвращают неиспользованные финансовые средства в бюджет Эвенкийского автономного округа.";

4) статью 6 признать утратившей силу;

5) части 1 - 3 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"1. Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее в настоящей статье - районная комиссия) является постоянно действующим органом при администрации муниципального района. в административно-территориальных единицах - районах могут создаваться территориальные подразделения районной комиссии.

2. Численный и персональный состав районной комиссии утверждается постановлением главы администрации муниципального района с учетом численности населения в возрасте до 18 лет, проживающего на территории муниципального района, но в составе не менее 7 человек.

3. Председателем районной комиссии назначается один из заместителей главы администрации муниципального района. в ее состав на постоянной штатной основе могут входить ответственный секретарь и главный специалист по социальной реабилитации несовершеннолетних.";

6) в статье 8:

                           1
     а) дополнить пунктом 2  следующего содержания:
      1
    "2 ) организуют ведение банка данных  о  несовершеннолетних  и
семьях, находящихся в социально опасном положении;";

б) в пункте 4 слова "спиртные напитки" заменить словами "алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе";

в) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7) осуществляют меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Эвенкийского автономного округа, по координации вопросов, связанных с соблюдением условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также с обращением с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;";

7) в части 1 статьи 9 слова "в статьях 6, 8" заменить словами "в статье 8";

8) в части 1 статьи 12 последнее предложение изложить в следующей редакции:

"Ведение персонифицированного учета и создание единого банка данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении, организуется районной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в порядке, установленном постановлением администрации Эвенкийского автономного округа.";

9) в статье 16:

а) в части 1 слова "спиртные напитки" заменить словами "алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе";

б) часть 2 после слов "круглосуточный прием и содержание" дополнить словами "в лечебно-профилактических учреждениях";

в) в части 4 слова "спиртные напитки" заменить словами "алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе";

10) в части 1 статьи 18 слова "детских домов и школ-интернатов" исключить;

11) в статье 22:

а) в части 1 слова "центра временной изоляции" заменить словами "центра временного содержания";

б) по тексту части 2 слова "центр временной изоляции" заменить словами "центр временного содержания".



Статья 2



1. Настоящий Закон, за исключением пункта 3 статьи 1, вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. в 2006 году пункт 3 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу в день вступления в силу Закона Эвенкийского автономного округа "О внесении изменений в Закон Эвенкийского автономного округа "Об окружном бюджете на 2006 год", предусматривающего выделение бюджету Эвенкийского муниципального района субвенции на осуществление государственных полномочий по созданию и организации деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Эвенкийского муниципального района.

Начиная с 2007 года пункт 3 статьи 1 настоящего Закона вводится в действие ежегодно законом соответствующего субъекта Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год при условии, что указанный закон предусматривает предоставление субвенций на осуществление указанных полномочий.



Губернатор

Эвенкийского автономного округа

Б.Н.ЗОЛОТАРЕВ

Тура

29 марта 2006 года

N 572









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры