Решение Красноярского городского Совета от 28.03.2006 N 9-176 "О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ САДОВЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ в СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 28 марта 2006 г. N 9-176



О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ САДОВЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ в СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН



В соответствии с пунктом 10 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 28 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", на основании статьи 28 Устава города Красноярска Красноярский городской Совет решил:

1. Установить, что гражданин Российской Федерации, являющийся членом садоводческого некоммерческого объединения граждан, имеет право на однократное бесплатное получение в собственность на территории города Красноярска дополнительно к случаям, предусмотренным законодательством Российской Федерации и Красноярского края:

- садового земельного участка, закрепленного за ним уставом или иными документами такого объединения (садоводческого товарищества) и расположенного на территории садоводческого некоммерческого объединения граждан (садоводческого товарищества), имеющего правоустанавливающие документы на земельные участки;

- двух и более садовых земельных участков (в части их суммарной площади, не превышающей 1500 кв. м), закрепленных за ним уставом или иными документами такого объединения (садоводческого товарищества) и расположенных на территории одного садоводческого некоммерческого объединения граждан (садоводческого товарищества), имеющего правоустанавливающие документы на земельные участки.

2. Действие настоящего Решения распространяется на граждан Российской Федерации, которым ранее земельные участки в собственность бесплатно для ведения садоводства не предоставлялись.

3. Рекомендовать администрации города Красноярска в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего Решения разработать положение о порядке предоставления садовых земельных участков в собственность бесплатно членам садоводческих некоммерческих объединений для утверждения Главой города Красноярска.

4. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по бюджету и собственности.



Глава

города Красноярска

П.И.ПИМАШКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры