Постановление администрации г. Красноярска от 17.04.2006 N 268 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ АДМИНИСТРАЦИИ города ПО ФОРМИРОВАНИЮ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА города на СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ) ГРАЖДАН, и ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ТАКИХ РАСХОДОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2006 г. N 268



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ОРГАНОВ АДМИНИСТРАЦИИ города ПО ФОРМИРОВАНИЮ РАСХОДОВ

БЮДЖЕТА города на СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ) ГРАЖДАН,

И ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ТАКИХ РАСХОДОВ



В целях защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан, и в соответствии со статьей 17-1 Закона Красноярского края от 02.11.2000 N 12-961 "О защите прав ребенка", на основании статей 41, 58, 59 Устава города Красноярска постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия органов администрации города по формированию расходов бюджета города на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) граждан, и по финансированию таких расходов согласно приложению.

2. Департаменту информации и проектно-аналитической деятельности администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Городские новости".

3. Признать утратившим силу Постановление администрации города от 14.04.2005 N 209 "О Порядке выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) граждан, из бюджета города Красноярска".

4. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с момента вступления в силу Закона Красноярского края от 02.02.2006 N 17-4447 "О внесении изменений в Закон края "О защите прав ребенка".

5. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение

к Постановлению

Главы города

от 17 апреля 2006 г. N 268



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

ПО ФОРМИРОВАНИЮ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА города на СОДЕРЖАНИЕ

ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)

ГРАЖДАН, и ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ТАКИХ РАСХОДОВ



1. Настоящее Положение определяет порядок взаимодействия органов администрации города по формированию расходов бюджета города на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) граждан, и по финансированию таких расходов.

2. Выплата из бюджета города денежных средств опекунам (попечителям) на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - денежные средства), осуществляется в соответствии со статьей 17-1 Закона Красноярского края от 02.11.2000 N 12-961 "О защите прав ребенка".

3. Главное управление образования администрации города (далее - главное управление) направляет в департамент финансов администрации города (далее - департамент финансов) предложения по распределению между управлениями образования администраций районов в городе (далее - районные управления) годовой суммы денежных средств.

4. Распорядителями денежных средств являются районные управления.

5. Денежные средства опекунам (попечителям) выплачиваются ежемесячно в размере стоимости продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря, которыми обеспечиваются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в краевых государственных образовательных учреждениях.

6. Размер стоимости продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря рассчитывается главным управлением на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю о средних розничных ценах, сложившихся в текущем году на потребительском рынке города Красноярска. Размер денежных средств утверждается постановлением Главы города.

7. Районные управления не позднее 18-го числа текущего месяца направляют в территориальные отделы по районам в городе департамента финансов (далее - территориальные отделы) и в главное управление информацию о потребности в средствах на следующий месяц.

8. Главное управление и территориальные отделы не позднее 20-го числа каждого месяца направляют в департамент финансов информацию о потребности в средствах на выплату денежных средств опекунам (попечителям).

9. Районные управления не позднее 20-го числа текущего месяца формируют заявки на финансирование в программе АСУБП и направляют их в территориальные отделы.

10. Территориальные отделы утверждают сформированные заявки в программе АСУБП и не позднее двух рабочих дней передают их в департамент финансов для проверки и формирования сводной заявки.

11. Департамент финансов формирует и передает разнарядку для финансирования в территориальный отдел казначейства администрации Красноярского края по городу Красноярску по получателям бюджетных средств.

12. Полученные денежные средства перечисляются районными управлениями кредитным учреждениям на лицевые счета опекунов (попечителей) не позднее 15-го числа следующего месяца.

13. Районные управления представляют ежеквартальную статистическую отчетность о выплате выделенных денежных средств в главное управление до 25-го числа месяца, следующего за отчетным.



Начальник главного

управления образования

Н.И.ЖИЛИНСКАЯ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры